Пользуемся уже год.
Отличная кофемолка!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
530 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
530 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
530 |
16 лет на сайте Город:
|
Между прочим, кофемолки бывают не только жерновые. Некоторые мельницы измельчают кофе с помощью ножа. Отличие очевидно: если нож разбивает зёрна, превращая их в массу неопрятных песчинок, то жернова «нежно» перетирают кофе. И в процессе перетирания усиливается аромат, поскольку зёрна нагреваются от трения и выделяют эфирное масло. Кроме того, ножевую кофемолку сложно отрегуливать так, чтобы она могла приготовить кофе для эспрессо. Жерновые мельницы обеспечивают любой помол: от самого крупного для фильтрационной кофеварки до самого тонкого для автоматической эспрессо-машины.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
530 |
16 лет на сайте Город:
|
а почему именно керамика?
ну камни как то в прошлом оставлись),а наиболее близкое к камням-керамика.
redessie:Saturn, любителю это непонять,выбором уровня помола для начала.
А если мельница со стальными жерновами, уровень помола нельзя регулировать чтоли?
Если рассматривать приемущества- керамика долговечней, при условии качественного зерна. И вкусовые качества, естественно.
Sunmorino:redessie :Saturn, любителю это непонять,выбором уровня помола для начала.
А если мельница со стальными жерновами, уровень помола нельзя регулировать чтоли?
Если рассматривать приемущества- керамика долговечней, при условии качественного зерна. И вкусовые качества, естественно.
Керамические жернова - это вы интернета начитались, я полагаю. Хорошую керамику ставят в профессиональные аппараты, и стоят они явно не "зарплатных" денег. Для дома хороша традиционная Gaggia MDF, однако её, как недавно выяснилось, сняли с производства.
А вообще, если найдете в бюджетной кофемолочке хорошую керамику, свистите. Заберу =)
офлайн
noisemaker
Senior Member
|
|
753 |
16 лет на сайте Город:
|
а чем она НОРМАЛЬНЕЕ? поясните, плз.
Самое важное требование к гриндеру для приготовления качественного кофе (речь идет об эспрессо) - равномерность (однородность) помола. Вот именно этот параметр и отличает кофемолки за 300 у.е. от кофемолок за 3000 у.е. Без однородного помола невозможно сделать качественный шот, какая бы кофеварка у тебя не стояла (хоть La M. 3000). Ножевые кофемолки по определению не способны обеспечить такой помол, поскольку выдают частички кофе разного размера, начиная с пыли (которая просто забьет портафильтр) и заканчивая крупными частицами (которые невозможно темпировать так, чтоб обеспечить равномерное сопротивление давлению воды в группе).
Поэтому когда речь идет настоящем кофе (кстати, не только эспрессо, но и, например, приготовленном в джезве) - альтернативы жерновам нет.
Kopi Luwak, +1
Керамика - больше миф, чем реальность. Да, керамика более устойчива к повышению температуры от трения, но любой камушек или посторонее включение в зернах выведет их из строя. Поэтому в большинстве коммерческих гриндеров стоят металлические (стальные) жернова (Mazzer, Mcap, La M., Faema). Не говоря уже про "бытовые", включая тот же MDF от Gaggia. C нагревом жерновов принято (у производителей) бороться понижением скорости их вращения и, соответсвенно, увеличением диаметра.
А вообще, если найдете в бюджетной кофемолочке хорошую керамику, свистите. Заберу =)
КопиЛювак заберет, а я угощу всех эспрессо в связи с обнаружением керамических жерновов в бытовом гриндере
Ну раз уж тут господа Знающие деляться мнениями, то и я отпишусь.
Жернова! Да!
Кроме конусности и материала ножей также имеет значение привод: движок может оказаться хилым, а червячная передача пластиковой...
Какая ж тогда хорошая? Спросите вы.
Та, которая стоит денег, отвечу я!
За 100...300 евро вы можете получить хорошую домашнюю электро кофемолку.