Заметил тенденцию устанавливать БС на крышах жилых зданий. Кто дает разрешение? Зависит ли конечный результат от жильцов?
З.Ы. Излучение не интересует ![]()
Заметил тенденцию устанавливать БС на крышах жилых зданий. Кто дает разрешение? Зависит ли конечный результат от жильцов?
З.Ы. Излучение не интересует ![]()
Ну вот недавно случилось иметь дело с процедурой установки БС. С недавних(не знаю точно с каких) пор установка БС на жилых ДОМАХ запрещена, жильцов таки волновало излучение, петициями и обращениями добились: установка на многоквартирных жилых домах была запрещена. Но, вы возможно видели БСки на крышах БОЛЬНИЦ, ОБЩЕЖИТИЙ, УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ, ГОСТИНИЦ и ТП зданий, которые хоть и содержат в себе большое количество людей, но ЖИЛЫМИ ДОМАМИ, где одни и те же люди живут десятилетиями, не являются. И на таких зданиях сейчас только и можно ставить БС. Не спорю, есть наверняка ещё где-то БСки на жилых домах, но они скорее всего или не работают, или будут переноситься(хз в общем). В любом случае, жильцы своё веское слово уже сказали, приходится теперь операторам входить в расходы, ставя на крыши невысоких(как правило) промышленных зданий очень высокие(и не дешевые) мачты. Разрешение, наверняка, местный орган власти даёт, хотя в это я не вникал.
HeTonblpb, разве совсем запретили? Ведь и раньше установка была возможно только с согласия собственника дома, что в случае ЖСК, ТСД и т.п. автоматически требовало согласия всех жильцов-владельцев. Т.к. у нас встречается народ малообразованный (который думает, что его сверху начнут злобно облучать, и понятия не имеет про "мертвую" зону под БС), такого согласия было добиться всегда практически нереально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
да все можно, главное сколько денег дать (у лайфа их много, строятся где хотят, у мтс и вел нет, поэтому курят). Либо жоговориться с жильцами, как хотели замутить опсосы в Лошице, либо с владельцем дома, кое-нить социальное жилье. там у жильцов ничего не спрашивают.
HeTonblpb, как раз таки с жилыми домами терь стало проще - Юго-Запад, Малиновка. за последние 1-2 мес вылезло около 5 БС на домах
рядом с моим домом, 5ти этажным, две общаги стоят 9ти эт! На каждой мачта метров 20, и БС на них...! Эти общаги в 70 метрах от меня, вот думаю.. облучают гады, или нет![]()
![]()
BWS LA, облучают, будьте уверены
Не эти, так другие. Опять же комп дома(проц - источник СВЧ-излучения), телевизор, лампочка под потолком, микроволновка.... Паранойя(тут не о вас), она распространяется отнюдь не с помощью электромагнитных волн ![]()
.::Favourite::., а кому давать? И где вы видели, чтобы многоквартирный 9-ти этажный n-подъездный(к примеру) дом был собственостью 1-го человека, с которым можно договориться? Ну а с социальное жильё - сиречь, общаги, уже упоминалось. MRd прав - и раньше это было малореально, предпочитают воткнуть мачту где угодно, лишь бы не иметь геморроя с народонаселением. Раздача денег - дело сомнительное, проще эти деньги потратить на лишние метры мачты и не иметь проблем в будущем, спокойно облучая параноиков воткнутой в крышу какого-нить магазина или склада антенной. Запрет, как я слышал(не читал, со слов директора фирмы-подрядчика), существует.
MRd:... автоматически требовало согласия всех жильцов-владельцев.
Всех? Или решение собрания?
HeTonblpb, ну как-то же умудрились обойти жильцов дома по Бурдейного. БеСТ почти смонтировал БС и если бы не один жилец, так бы она уже плавила мозг жильцам несколько месяцев.
Проблематично, говоришь залезть на жилой дом, как тогда обьяснить следующие площадки
life:);
1) Голубева, 24
2) Есенина, 6/1
3) Скрипникова, 25
4) Рафиева, 3/2
MTS
1) Скрипникова, 25
2) Алибегова, 10
VEL
1) Скрипникова, 25
все площадки свежие
Ну значит чудес на свете есть. Вишь, нравится опсосам собирать-разбирать мачты. Пусть упражняются
Подрядчик, с которым мне случилось иметь дело, предпочитал такие проекты не брать, поскольку есть риск влететь. Заплатить - заплатят, но когда? Перевтыкать мачту - дело геморное.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
life:);
) Скрипникова, 25
MTS
1) Скрипникова, 25
VEL
1) Скрипникова, 25
Хорошо наверное на Скрыпникова 25!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ситуация такая: ставят вышку в 15 метрах от детского садика, высота вышки где-то 15 метров, т.е. кладём вышку, излучатели аккуратно ложатся на детсад. В нормы входит такое безобразие?
.::Favourite::.,
А где на есенина 6/1 вышка?))) мне из окна обзор на этот дом, но не видно что то)))
andreiko,
вышку на землю ставят или на кокое то здание лепят?
А вообще на каждую БС разрабатывается проект, в котором расчитывется ЗОЗ (зона ограничения застройки) обычно на 2х высотах (у земли и на высоте антенн) - все зависит от мощности станции, но редко эта зона больше 20 м. Хотя может проектанты и мухлюют))) Проект согласовывают с городской санстанцией.
На жилом доме - норма, хуже, если напротив вашего дома/окон, тогда излучение присутствует значительно более. Без согласия жильцов не установят на крыше, можно смело писать коллективную жалобу и т.п.
Demoncom,
Напишите жалобу - к вам домой прийдут и померяют ЭМП и дадут ответ что все в порядке)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В свободном доступе есть некие нормативы регламентирующие установку БС возле жилых строений?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
По работе пришлось столкнуться с БС.
(Обследование конструкций зданий под установку БС)
В нормах чотко- на жилых зданиях ЗАПРЕЩЕНО. Если где то установили- жильцы смело могут обращаться, снесут и надерут опсоса по самое не балуй.
Жители общаг- бодаться абсолютно бесполезно. Прав у них никаких. На общественных администативных зданиях и общагах можно ставить совершенно свободно, на гостиницах, исполкомах и тд.
Выше уже писали, что гораздо хуже когда в окна антенна светит. Правда тоже не пободаешься, по дукоментам уже "неопасное" излучение.
А в реале как никто не скажет.
Теренс и Филип:
Выше уже писали, что гораздо хуже когда в окна антенна светит. Правда тоже не пободаешься, по дукоментам уже "неопасное" излучение.
А в реале как никто не скажет.
Вот я в родном районе и видел такую картину: стоит жилой дом, а рядом метрах в 20 - на крыше ЖЭСа антенна - как раз равномерненько все 12 этажей облучает. ИМХО на крыше этого самого жилого дома от нее вреда было бы меньше.