Хороший орехокол! Создан специально для блондинок в качестве фотоаппарата, орехокола, оружия самозащиты, гранаты в руках о... ))) и т. д. Важно! она его не сможет случайно сломать или испортить))
Хороший орехокол! Создан специально для блондинок в качестве фотоаппарата, орехокола, оружия самозащиты, гранаты в руках о... ))) и т. д. Важно! она его не сможет случайно сломать или испортить))
Да, моделька ничего! Не просто симпатичная но и еще полезная)) в путешествиях незаменимая. Только дороговата пока.
Ага, ничего выдающегося, только лишь водонепроницаемость до 10м, и 12 Мп сенсор, и стабилизатор, и трёхкратный зум (опять же в водонепроницаемом боксе).
Кто-нибудь цены на камеры для подводной съёмки знает?
Что лучше может быть за эти деньги?
accura, Где бы посмотреть что получается етим фотом при подводной съемке.. Что-то мне подсказывает что ничего хорошего))
accura, я извиняюсь, но вы про объектив забыли... Если его вообще объективом можно назвать. И никакие 12 мегапикселей этого не исправят. Точно подмечено в первом посте - орехокол орехоколом.
Мдя, в условиях подводной съемки мне тоже что-то кажется, что эти 12 мегапикселей не будут эффективны из-за 1.объектива, 2.матрицы 1/2,3"
Мдя, в условиях подводной съемки мне тоже что-то кажется, что эти 12 мегапикселей не будут эффективны из-за 1.объектива, 2.матрицы 1/2,3"
pavel-kos, для 10 метров под водой покатит и объектив, и 12мп... этот же творение рук человеческих не претендует на проф съемку. полезно для любителей понырять с ластами, но не глубоко, для дайверов никакой ценности, конечно, не представляет... с водой все вроде ясно: дорого и практически ни о чем... а вот на суше: совсем ни о чем.... либо постоянно салфетку для объектива при себе иметь (после воды разводы по-любому будут оставаться), либо второй фот... только кому этот гемор нужен?
общее впечатление: +1 за орехокол орехоколом...
Кто-нибудь цены на камеры для подводной съёмки знает?
Что лучше может быть за эти деньги?
accura, за такие деньги ничего не подскажу... но, если, из канонов, то для воды (30 метров) возьмите powershot G9 (G10)+бокс, но имейте ввиду, вроде как на боксы гарантия не распространяется...
Этот фотик судя по тестам лучший водостойкий компакт
http://www.dpreview.com/reviews/Q209waterproofgroup/
Еще неплох Панас DMC-FT1, снимает HD видео.
Хочу тоже взять для водно-подводных съемок
Спасибо за статью по тестам. Познавательно.
А про желание получить от мыльницы шедевр приведу всего один пример.
Снимал человек на пляже ребёнка. Ессно кадры не претендовали ни на художественность, ни на шанс попасть на биллборд. Но понтов было много. Хорошая зеркалка, хорошее стекло. Объективчик был молочного цвета, а доставалось это чудо из сумки цвета хаки. Он дал камеру жене на минуту, чтобы она запечатлела нырок ребёнка с плеч в воде. Жена зашла в воду чуть дальше и получила шорошую волну прямо в руки. Мат этого болгарина слышали все Золотые Пески ещё полтора часа.
А сколько интересных кадров не сделал каждый из отдыхающих опасаясь именно такой ситуации?
Я вообще стараюсь камеру на пляже доставать из защищённого рюкзака на секунду, прятать сразу после снимка и сто раз подумаю, прежде чем дам камеру на пляже в руки жене или дочке. Потерять разом 2 - 2,5 к$ не хочется.
Где счастливые обладатели этой мыльницы? Что не понравилось в камере? Что нравится? Есть ли желание продать через месяц после покупки?
Пример,как работает эта камера
http://picasaweb.google.com/LacusSomniorum/CitadelAzurResortHurgh ... t15082009#
для любительской камеры и тем паче под водой симать - само то!!! Но после вылазки протирать стекло надо!
Кароч затестил камерку в крыму этим летом! Одназначно
В воде при должном освещении фото супер для сией мыльницы!
Да, как писалось выше - надо протирать объектив после съемок в воде. Еще очень рекомендую замачивать фотик в пресной воде после съемок в соленой.
Кто знает где купить плечевой рмешок-веревочку и родной чехол ???
согласен, фотик крут, но только как второстпенная мылка на отпуск. за 400 уе просто нереально купить себе это чудо ради пару серий под водой. Я за 100 возьму старушку, и после пару-тройку часов смастерю для него бокс. и буду рад по уши. Лучше бы сделали дешевый фотик для подводной съёмки. 8 МП хватило бы. И понтов поменьше, что бы цена была адекватная для походного фотика.
Breath, согласен поностью, понтов от 12 мпикселау нафиг надо! В Японии дешевше!
VBoris:Нет вней ничего толкового, кроме дизайна.
а вам что собственно надо? Сменные объективы? фул-фрэйм матрица? ISO тыщ на 12???
hater:VBoris:Нет вней ничего толкового, кроме дизайна.
а вам что собственно надо? Сменные объективы? фул-фрэйм матрица? ISO тыщ на 12???
Щоб на аккумах АА и батарейказх был мне нана. Остальное трым трава.