Вот читал-читал... Так что же лучше? И то, и то...
Моё личное мнение.
Мы имеем три пилы. Первую мы тоже купили Ребир. И тоже говорим ей "спасибо". Мощная, приличная шина, дрова пилились сносно. Но, там нет центробежной муфты, плохая фиксация шины, и её вес сравним с бензопилой... А мощность меньше... Хускварну купили - прелесть- дрова , садовые деревья и т.д., был в ней, правда, брак - тормоз аварийный стал срабатывать с доброго дива. И ещё, она слишком пластмассовая. Просто вся перегибается, отломалась тяга подсоса, хотя я её не ронял, и никому не давал. Как-то подержал в руках Штиль той-же мощности и производительности - больше понравился. А ещё хвалёная шведка. НО! Пилить всякие мелочи, пилить сидя на дереве - обеими - только Шварцнегеру под силу. И мы купили мааленький Бошшш...Электро.С инерционной муфточкой . Этой пилкой мне удалось, к примеру, разобрать орех нависший над моим домом, сидящий в проводах и т.д. Последнюю, игрушечного вида, всем рекомендую для домашнего пользования. Ею моя тёща - женщина уже не молодая, интеллигентного вида любит сама пилить дрова.