Ответить
  • SW MemberАвтор темы
    офлайн
    SW Member Автор темы

392

22 года на сайте
    пользователь #1890

Написать сообщение

392
    # 9 августа 2003 00:15

Неделю назад в офисе Велкома я узнавал как открыть роуминг. Мне было отвечено: должно быть 50000 на счете- и подключайтесь на здоровье. Сегодня ночью мне надо ехать в Россию, днем положил на счет 60000. В 23.00 пытаюсь открыть роуминг: ответ робобабы - недостаточно денег на счете. Проверяю - 65000 с копейками. Связываюсь с оператором: говорит все правильно, поменялись правила - надо 85000. Объясняю ситуевину и спрашиваю что мне делать? Ответ: попросите кого-нибудь положить денег на счет и чтобы с паспортом пришел (моим, как я понимаю) и написал заяву - все откроют! :insane: "как пройти в библиотеку? В 3 часа ночи! Идиот!! "((с)Операция Ы)

Мля! Ну изменили вы правила, ладно... Но уведомить по СМС можно было?! Как какое снижение тарифов или еще какая хрень - так пожалуйста, а как ухудшение условий так

:ass:

НЕТ СЛОВ. Паубывау бы гадау! :molotok:

Так что имейте в виду: цифры растут. Не нарвитесь как я. Вот без связи остаюсь...

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 9 августа 2003 01:12

SW

Ну изменили вы правила, ладно... Но уведомить по СМС можно было?!

Кстати (заранее извиняюсь, что косвенно в тему) велком вообще не юзает СМС сервис для того, что бы о чём то уведомить!

неужели это так сложно 1 раз составить и разослать!

ЗЫ достаточно с включенным роумингом подъехать к границе как тебя сразу приветствует СМС от иностранного провайдера! сервис итить!

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 9 августа 2003 01:55

...А ведь по условиям договора, кажется, они за месяц должны уведомлять об изменении тарифов...:moderator:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Dregor Junior Member
    офлайн
    Dregor Junior Member

74

21 год на сайте
    пользователь #11254

Написать сообщение

74
    # 9 августа 2003 15:53

Блин! А я ведь тока собрался денежку понести, чтоб роуминг открыть. Не к спеху, правда, но мало ли - вдруг понадобится! Может я захочу на одного из 3-х поляков подсесть? :)

Так вот - пожалуйста - :ass: !

Не-а! Не понесу!

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 9 августа 2003 15:57

Мимо шёл, тарифы не изменились.

Судя по посту SW изменились условия ВКЛЮЧЕНИЯ...

А это разные вещи.

Но то что енто некрасиво - 100 %. :molotok:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36803

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36803
    # 9 августа 2003 23:49

Кстати (заранее извиняюсь, что косвенно в тему) велком вообще не юзает СМС сервис для того, что бы о чём то уведомить!

неужели это так сложно 1 раз составить и разослать!

так же извиняюсь что не в тему

почему - юзает смс сервис - только избирательно - например про ДДТ мне приходило, а вот недавно про пирамиду - ПРИВЕДИ 2-х ДРУЗЕЙ И СДЕЛАЙ ИХ НОМЕРА ЛЮБИМЫМИ и т.д.

А про 85000 - зачем пугать клиентов - кому надо тот и сам узнает - вот такая некрасивая позиция. А 85 это подравнивание к МТС, где 100000 роуминг.

ЗЫ. А вообще какая разница - эти деньги на счете все. Или делать 1 раз, как я - включил роуминг, как он стал без аб.платы и не отключаю - :super: - кушать не просит ведь :wink:.

Никогда не слишком.
  • SW MemberАвтор темы
    офлайн
    SW Member Автор темы

392

22 года на сайте
    пользователь #1890

Написать сообщение

392
    # 9 августа 2003 23:56

Тарифы действительно не изменились, так что все вроде без нарушения контракта.

Да вот только хочется мне почему-то человеческого ко мне отношения за мои же деньги.... :(

А так вот без связи в России остался, и вроде никто не виноват.

• Juk Senior Member
    офлайн
    Juk Senior Member

2645

21 год на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 10 августа 2003 02:14

Не чтят клиента...:molotok:

• Mask Senior Member
    офлайн
    Mask Senior Member

1681

22 года на сайте
    пользователь #1788

Написать сообщение

1681
    # 10 августа 2003 04:31

Кста, судя по http://www.velcom.by/ru/tariffs/:

Международный роуминг - 100000

;)

Вроде, как уже года 2 висит, а мот и больше!!! :lol:

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3633

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3633
    # 10 августа 2003 08:38

Mask, это для включения на постоянной основе

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 августа 2003 10:34

Susanin, ну вообще-то через АССА он и за 50.000р включался на постоянной основе.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • SW MemberАвтор темы
    офлайн
    SW Member Автор темы

392

22 года на сайте
    пользователь #1890

Написать сообщение

392
    # 10 августа 2003 11:40

Ну вот еще узнал одну почти жертву: брат за границу собирался и на офисе в четверг спросил "СКОКА?" ответ: 50000. Короче, вчера бегал доплачивать. И не отключал бы я роуминг, т.к. он нужен мне с интервалом 2-3 дня в месяц, но учитывая заморочки Велика с голосовой почтой при роуминге (а голосовая почта мне тоже нужна) - приходится вырубать. К тому же - говорю я не очень много, и держать столько денег на счете мне не надо. Год назад, когда Велик еще чего-то боялся, мне включили роуминг (правда после непродолжительного припирательства в офисе) при наличии у меня на счете 28000 руб. Главным их аргументом тогда было, что мне не хватит денег для юзания роуминга. "Не ваше дело!" - говорил я. Кончатся - отрубите. Тогда - подействовало. В этом году приходилось 50000 держать. А сейчас - уже 85000. Скоро откатятся ко временам, когда надо было около 200$ (кажется столько, кто помнит? - на заре Велкома).

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 10 августа 2003 17:05

Да заплатите вы 100 руб и откройте роуминг на постоянку... В чем проблема?

Unity in diversity
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 августа 2003 18:47

SW, и чего-то я логики в твоих словах не вижу. Как связана голосовая почта и роуминг, когда ты находишься на территории РБ ? (imho: голосовая почта вообще мастдай и попадалово на деньги, гораздо проще от нее вообще нафиг отказаться)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5615

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5615
    # 10 августа 2003 19:20
    SW:

Ну вот еще узнал одну почти жертву: брат за границу собирался и на офисе в четверг спросил "СКОКА?" ответ: 50000. Короче, вчера бегал доплачивать. И не отключал бы я роуминг, т.к. он нужен мне с интервалом 2-3 дня в месяц, но учитывая заморочки Велика с голосовой почтой при роуминге (а голосовая почта мне тоже нужна) - приходится вырубать. К тому же - говорю я не очень много, и держать столько денег на счете мне не надо. Год назад, когда Велик еще чего-то боялся, мне включили роуминг (правда после непродолжительного припирательства в офисе) при наличии у меня на счете 28000 руб. Главным их аргументом тогда было, что мне не хватит денег для юзания роуминга. "Не ваше дело!" - говорил я. Кончатся - отрубите. Тогда - подействовало. В этом году приходилось 50000 держать. А сейчас - уже 85000. Скоро откатятся ко временам, когда надо было около 200$ (кажется столько, кто помнит? - на заре Велкома).

Вы, уважаемый, что-то путаете. Во-первых голосовая почта не имеет никакого отношения к роумингу. Да, находясь на роуминге и будучи подключенным к чужой сети Вы заплатите слишком много за то, чтобы Вам оставили сообщение. И только в этом случае.

Во-вторых, никаких 50 000 на счету держать не надо. У меня включен роуминг на постоянной основе и при этом я неоднократно вылазил в минус, но никому, естественно, в голову не пришло выключить мне роуминг. Да и не могло прийти, ибо я такого желания не изъявлял.

• SW MemberАвтор темы
    офлайн
    SW Member Автор темы

392

22 года на сайте
    пользователь #1890

Написать сообщение

392
    # 10 августа 2003 20:23
    netmaster:

Вы, уважаемый, что-то путаете. Во-первых голосовая почта не имеет никакого отношения к роумингу. Да, находясь на роуминге и будучи подключенным к чужой сети Вы заплатите слишком много за то, чтобы Вам оставили сообщение. И только в этом случае.

Во-вторых, никаких 50 000 на счету держать не надо. У меня включен роуминг на постоянной основе и при этом я неоднократно вылазил в минус, но никому, естественно, в голову не пришло выключить мне роуминг. Да и не могло прийти, ибо я такого желания не изъявлял.

В прошлом году, когда я в первый раз подключал роуминг дэвушка в офисе Велкома сказала приблизительно так: "Когда телефон не в сети - мы не знаем, за границей вы или нет и по каким тарифам делать входящий звонок на голос.почту. Поэтому всегда с активированным роумингом даже на территории РБ отключайте голос.почту". ИМЕННО КОГДА Я В СВОЕЙ СЕТИ НО С АКТИВИРОВАННЫМ РОУМИНГОМ. Тогда я ничего не понял, решил что она бредит, перезвонил на 411 - услышал то же самое, но проверять не стал. С тех пор действую по алгоритму - либо роуминг либо голосовая почта. Если бы я знал, что роуминг можно не отключать - не отключал бы. :-?

А насчет постоянный/не постоянный: что если я положу не 100000 а 85000 то роуминга постоянного не будет? Его отключат потом?

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5615

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5615
    # 10 августа 2003 20:46

Давно пора понять что девушки эти ни в чем не соображают.

Когда ты подключен к чужому оператору коммутатор Велкома об это знает. И в данном случае известны тарифы по которым тарифицировать исходящий к тебе звонок. То есть если у тебя переадресация по занято/не отвечает то получится переадресация на голосовую почту через роуминг.

В некоторых случаях, ПОСЛЕ ТОГО КАК ТЫ ПОДКЛЮЧИЛСЯ К ЧУЖОМУ ОПЕРАТОРУ, но неправильно отключился (например, зашел в туннель) коммутатор Велкома некоторое время считает что ты еще у чужого оператора и тогда тоже состоится переадресация на голосовую почту через роуминг по "не доступен".

И только в этих случаях.

И вообще. Не так сложно вникнуть в ситуацию. Каких таких тарифов не знает Велком когда у тебя включен роуминг? Единственный тариф, который он должен знать - это по какой цене тарифицировать исходящий звонок к тебе когда ты в чужой сети, ибо обратный звонок тарифицирует тамошний оператор. Но если ты не подключался к чужой сети и последняя запись о твоем подключении хранится как о подключении к своему собственному коммутатору то у меня вопрос - почему входящий звонок к тебе (в сеть какого из сотни заграничных роуминговых партнеров) будет тарифицирован по роуминговым тарифам?

• AlexZV Member
    офлайн
    AlexZV Member

188

23 года на сайте
    пользователь #336

Написать сообщение

188
    # 10 августа 2003 22:33

Мне бы ваши проблемы:)

Я как то включил его в АССА год назад, так он включен. И работает и когда 100000 на счету и когда 1000 - и никаких проблем.

• SW MemberАвтор темы
    офлайн
    SW Member Автор темы

392

22 года на сайте
    пользователь #1890

Написать сообщение

392
    # 11 августа 2003 00:41
    netmaster:

Давно пора понять что девушки эти ни в чем не соображают.

Это я понял еще 2 года назад в момент подключения к Велкому :)

netmaster:

Когда ты подключен к чужому оператору коммутатор Велкома об это знает. И в данном случае известны тарифы по которым тарифицировать исходящий к тебе звонок. То есть если у тебя переадресация по занято/не отвечает то получится переадресация на голосовую почту через роуминг.

В некоторых случаях, ПОСЛЕ ТОГО КАК ТЫ ПОДКЛЮЧИЛСЯ К ЧУЖОМУ ОПЕРАТОРУ, но неправильно отключился (например, зашел в туннель) коммутатор Велкома некоторое время считает что ты еще у чужого оператора и тогда тоже состоится переадресация на голосовую почту через роуминг по "не доступен".

И только в этих случаях.

Вот именно так я себе все и представлял и пытался объяснить велкомовской девахе, но она не убеждалась, а я решил не испытывать судьбу и собственный кошелек.

Итак, сколько min денег должно быть на счете для того чтобы роуминг был включен постоянно: 85 или 100 ?

Да и еще: недавно обнаружил, что у меня отключены международные звонки. Всегда были включены, я их не отключал. В очередной раз понадобилось позвонить - :ass: . Пришлось звонить на АССА и включать. Что это за самодеятельность Велкома? Они так же и роуминг отключат?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36803

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36803
    # 11 августа 2003 09:49

у меня было один раз когда мне асса отрубила роуминг. Потом включили с извинениями - типа техника,бывает. Но еще позже сделали виноватым меня - типа сам отключил, но на всякий случай сказали - проверяйте роуминг перед поездкой.

по г.почте и переадресации в роуминге. Мне когда то давали писменный ответ на эту тему. Смысл заключается в следующем - если на телефоне включена переадресация и телефон выключен находясь в домашней сети - то денег лишних не списывается!!! Ежели была регистрация у чужого оператора и выключен телефон - то начинается карусель, до тех пор пока или не будет дом.сети или отключена переадресация.

В таких случаях клоны рулят :wink:!

SW, обращай внимание на приграничные районы РБ - там и так можно попасть, а ежели переадрес. - то попасть вдвойне и ГЛАВНОЕ - НЕЗАМЕТНО!:wink:

Никогда не слишком.