кто пользовался данным стеклом? что можете о нем сказать?
удобно ли снимать портреты?
кто пользовался данным стеклом? что можете о нем сказать?
удобно ли снимать портреты?
Пользовался. На мой взгляд - превосходный портретник, очень резкий. Проблема одна - на кропе в закрытых помещениях оботрешь все стены.
ребята. за такую сумму ..........лучше добавить 135 ку купить 2.0
вообще рухнули! б.у. в отл. сост. до 400 можно найти.
horid:ребята. за такую сумму ..........лучше добавить 135 ку купить 2.0
вообще рухнули! б.у. в отл. сост. до 400 можно найти.
540$ для вас дорого? по-моему, нормальная цена. а 135-ка в 2,5 раза дороже. это, значит, недорого?)
и чем она лучше? по ФР разница небольшая, так что картинки будут схожи. так накой выкидывать лишние деньги?
скажу по секрету - главное, уметь снимать. а стекла все, что дороже 500 у.е. хороши но если хочется попонтоваться, то да, эльки всегда понтовее
To Иван Заяц:
Согласен, разница между Canon EF 100/2 USM и Canon EF 135/2 L USM минимальна за исключением двухкратной разницы в цене. Что касается объективов дороже 500 у.е., здесь вынужден не согласиться. Приведите пример объектива дешевле 500 у.е., аналогичного по качеству результирующего изображения и удобству использования Canon EF 24-70/2.8 L USM или Canon EF 70-200/2.8 L USM?
P.S.: Не продали значит свой Canon EF 100/2 USM, просто видел ваше объявление и почему-то подумалось.. А я вынужден был продать, теперь жалею, очень хороший объектив был.
To All:
К слову об умениях, разницы в изображении между Юпитер 37А и Canon EF 135/2 L USM на диафрагме 3.5 нет вовсе за исключением чуть лучшей разрешающей способности у последнего:
greetz:Приведите пример объектива дешевле 500 у.е., аналогичного по качеству результирующего изображения и удобству использования Canon EF 24-70/2.8 L USM или Canon EF 70-200/2.8 L USM?
приведите пример объектива дороже 500 у.е., с которым при ровных руках получится лажовая картинка.
про те, что дешевле, я вобще не говорил, к чему вы такой вопрос задаете? это в основном пластмассовые затычки, типа китового. а вышеперечисленные, кстати, я даже в руках ни разу не держал - зумы в топку.
сотку думал продавать, было дело. но быстро передумал, потому как действительно хорошее стекло. сейчас вот мне интересен макрушник, но он на ступень "темнее". пока можно и в прокате взять раз-другой, а там и определиться
Купил себе новый в начале апреля за 450 в Минске.
Доволен стекляшкой вполне, что ждал то и получил. На открытых хроматит как и 85 1.8, они очень похожи во всем.
Фото с него. На пятаке очень маленькая грип, снимал на диафрагмах 2.8-3.2.
Есть у меня сигма 70 макро, так она немного резче будет, совсем немного.
офлайн
alexei9438283
Junior Member
|
|
79 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
180 |
14 лет на сайте Город:
|
так понимаю для фф это чудо?) хочу дешево но сердито эльки понты какието мне кажется...
Возможно мне попался бракованный экземпляр, но в нем невероятные ХА по всему снимку. Кто знает, можно ли на этом основании его сдать, и есть ли какое-то предельно допустимое значение ХА?!!
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
artiomglinski
Neophyte Poster
|
|
16 |
9 лет на сайте Город:
|
ацки хроматит! бешено! белое снимать чрезвычайно сложно. к этому, конечно, привыкаешь и не обуряешься так впоследствии, но приготовьтесь вместе с этой покупкой устанавливать как минимум ЛР. и да, я могу жестоко ошибаться, но разрешающая способность его уверенно продувает моему Зенитару 50/1.7 на открытой дырке последнего. словом, рисунок у стекла хороший, но на открытой дырке осевые и хроматические абберации плюс мыльность сильно омрачают впечатление. а на кой покупать портретник, когда на макс диафрагме он нерабочий... словом, впечатление двоякое. асферический элемент бы ему - и цены б не было.
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
1641990, в жестких условиях любой объектив будет "ацки хроматить". Можно, для сравнения, два одинаковых снимка с зенитара и сотки на открытых дырках?