Ответить
  • kona MemberАвтор темы
    офлайн
    kona Member Автор темы

201

18 лет на сайте
    пользователь #90850

Написать сообщение

201
    # 12 мая 2009 23:00

Может туплю. Поправьте, если так. Значит, соглашаюсь на корпоратив(бо работадатель зае#л) вижу 15 мег включенного в абонплату gprs - настраиваю тело по настройкам velcom.by и вижу:

- ходит по страничкам в браузере.

- icq не фурычит, mms тоже(на профиль ругается).

Делаю вывод - я на wap. Тем более начислилось за месяц порядком.

Кто скажет где грабли? Или тока через бук ходить, - там уж точно не через wap. А хочется через телефон.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 13 мая 2009 14:16

набираем *135*0# и клавиша вызова и смотрим на какой тариф GPRS тебе предлагается настройка, тот тариф у тебя и подключён.

ЧТобы работал ICQ, MiniOpera и другие Java приложения нужно в зависимости от модели телефона кое-что добавить или поставить галочку, зайди в официальный центр компании, там помогут

для MMS отдельные настройки, тоже можно официальный центр компании дти

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9189

20 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9189
    # 13 мая 2009 18:40

kona, никаких ограничений на тп wap нету, инет спокойно и полноценно работает даже с компьютера. попробуйте в телефоне настройки прокси убрать, если таковые имеют место.

+375 (29) 777-11-11
  • kona MemberАвтор темы
    офлайн
    kona Member Автор темы

201

18 лет на сайте
    пользователь #90850

Написать сообщение

201
    # 13 мая 2009 20:27

еще раз объясняю. на корпоративе бесплатного wap нет. комп работает, используя тело лишь как gprs-модем. там все в порядке. а вот с тела только wap, по-мойму. я прошу прояснить именно эту ситуацию. у тела свои настройки, которые я вбил с сайта велкома. моя оценка сделана на основании того, что при невыбранной полностью квоте(включенной в абонентке) и gprs и минут внутри сети я заплатил больше абонентки. Ясно?

• kona MemberАвтор темы
    офлайн
    kona Member Автор темы

201

18 лет на сайте
    пользователь #90850

Написать сообщение

201
    # 13 мая 2009 20:28

SemaBY: написано же, web basic!

• kona MemberАвтор темы
    офлайн
    kona Member Автор темы

201

18 лет на сайте
    пользователь #90850

Написать сообщение

201
    # 13 мая 2009 20:42

Xitroff: убрать 10.200.15.15? нуну. а зачем тогда велком это явно советует?

• liolikobas Senior Member
    офлайн
    liolikobas Senior Member

807

17 лет на сайте
    пользователь #135778

Написать сообщение

807
    # 13 мая 2009 21:27

kona,

а зачем тогда велком это явно советует?

что б ты платил больше чем надо...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать , кто будет писать его законы. М.А. Ротшильд.
  • Иван2 Senior Member
    офлайн
    Иван2 Senior Member

1680

19 лет на сайте
    пользователь #85864

Написать сообщение

1680
    # 13 мая 2009 21:29

делай как говорят и будет ОК.

не возможно быть счастливым работая на зарплату...
  • nickfox Junior Member
    офлайн
    nickfox Junior Member

75

16 лет на сайте
    пользователь #165952

Написать сообщение

75
    # 13 мая 2009 21:37

Может туплю. Поправьте, если так. Значит, соглашаюсь на корпоратив(бо работадатель зае#л) вижу 15 мег включенного в абонплату gprs - настраиваю тело по настройкам velcom.by и вижу:

- ходит по страничкам в браузере.

- icq не фурычит, mms тоже(на профиль ругается).

Точно тупишь. :) Косяк в настройках телефона/используемых приложениях.

а вот с тела только wap, по-мойму

У велкома wap, web, web basic и т.п. это просто тарифные планы. На корпоративе 2000 раньше подключали с тарифным планом wap, а теперь web basic. На возможность доступа к ресурсам интернет это никак не влияет.

Ходит по страничкам в браузере? В каком браузере? Стандартно прошитом в телефоне? В зависимости от модели телефона такой браузер может поддерживать как только wap страницы, так и работать с "обычным" интернетом. Ничего удивительного.

icq не фурычит, mms тоже

Тебе же уже сказали, могу повторить: в большинстве телефонов для JAVA приложений нужно еще раз прописать отдельно настройки GPRS, плюс выставить разрешения на доступ. Для MMS совершенно отдельные настройки.

я заплатил больше абонентки

И что с того? Звонки на другие сети, смс'ки, другие доп услуги и т.п. У тебя бы вначале выбрало весь лимит gprs траффика, а потом пошли бы платные кило/мега/гига байты :)

Совет убрать прокси имеет место быть когда работает gprs соединение с тела, а с десктопа невозможно подключиться.

Короче подводя итог: Никаких ограничений на тп wap, web basic и иже с ними нету, инет спокойно и полноценно работает. Кончай тупить. Поставь оперу мини, нормальную аську, выставь настройки для JAVA и отдельно для ммс. И будет тебе "шчасце".

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 14 мая 2009 07:36

kona, как тебе сказали всё это просто тарифы GPRS, и они ни как не влияют на то что у тебя будет работать только как WAP или как модем, всё зависит от телефона,

так что настраивай все параметры и всё будет рабоать, а то что у тебя списалось больше чем ты думаешь, то можешь не сомневаться что всё что списывается то это только за твои ВСЕ потреблённые услуги, всё это видно в общем счёте или детализации

• Lior Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Lior Паяльник & Отвертка TEAM

1638

22 года на сайте
    пользователь #9931

Написать сообщение

1638
    # 14 мая 2009 10:10

если велком прислал отдельно два профиля "wap" и "gprs", то "wap" удали от греха подальше, используй профиль "gprs", и напиши сюда что у тебя за телефон, тогда будут более точные советы, что и где настраивать.

Коhито эрго сум!
  • User101 Senior Member
    офлайн
    User101 Senior Member

1267

18 лет на сайте
    пользователь #124478

Написать сообщение

1267
    # 14 мая 2009 12:22

Lior, нету у велика такого дурацкого разделения на "wap" и "gprs". Тариф будет один :znaika: Это вам не МТС с лайфом :roof:

kona, читай советы nickfox'a

Демократия - это обман народа ради блага народа с помощью народа.Оскар Уайльд
  • Lior Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Lior Паяльник & Отвертка TEAM

1638

22 года на сайте
    пользователь #9931

Написать сообщение

1638
    # 14 мая 2009 13:46

велика такого дурацкого разделения на "wap" и "gprs". Тариф будет один

я не про тариф, я про настройки которые они присылают по запросу *135# , вероятно для разных телефонов присылают разное, и может быть сейчас присылают не то что было раньше, но раньше мне присылали отдельный профиль для вап и отдельный для гпрс, вот тот вап-профиль я и говорю что надо удалить, тогда телефон точно не сможет подключаться по вапу с повременкой, поскольку не будет в нем соответствующей настройки.

все это уже выше написано неоднократно, я только подытожить хотел, а от топик-стартера хотелось бы услышать модель телефона и не перебрал ли он выделенные 15Мб трафика (суммарного в обе стороны), ведь после израсходования бесплатного начинают капать денюжки и отследить момент сложно.

Коhито эрго сум!
  • kona MemberАвтор темы
    офлайн
    kona Member Автор темы

201

18 лет на сайте
    пользователь #90850

Написать сообщение

201
    # 16 мая 2009 03:06

тел siemens S65. запрошены были настройки именно для него - по бла-бла135, после того, как вручную вбитые не пошли как я хотел (см выше, чего хотелл). Дело в том, что это тело исправно работало в МТС пуске, потом в РЕДе без проблем, сам настраивал. На теле стоит JIMM, в котором настроек совсем ничего - порт и сайт аськи вбитые туда были живыми при проверке на адсл. Будет время - переставлю JIMM, может его закидоны.

Но MMS тоже не пашет :( - это велком обещал в бла-бла135. пусть даже у меня корявый jimm, но ползать по инету могу тока во встроенном в тел браузере - а где MMS?

А вот т.н. wap и чистый gprs по-мойму таки разные вещи. И ценой отличаются. Разубедите ссылками, коли я не прав.

• kona MemberАвтор темы
    офлайн
    kona Member Автор темы

201

18 лет на сайте
    пользователь #90850

Написать сообщение

201
    # 16 мая 2009 03:13

Lior: трафика на конец месяца оставалось более 10 мб. уж посидевши на мтс, я его считать научился.

• kona MemberАвтор темы
    офлайн
    kona Member Автор темы

201

18 лет на сайте
    пользователь #90850

Написать сообщение

201
    # 16 мая 2009 03:24

SemaBY: нуну. правильно наверно сказать, что wap - это одна из технологий, использующих gprs. Наверно, унитаз отличается от туалета, но у нормальных людей унитаз есть. И стоит в туалете. Опять -таки, раз так убеждены, аргументируйте не голословно, а чем-то более.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 16 мая 2009 10:07

kona, уважаемый покажите где на сайте велкома вы нашли разделение на WAP и GPRS? (как это у МТСа и Life'а)

вот вам ссылка на "Тарифы услуги GPRS", и замечу что ни в одном голосовом тарифном плане velcom вы не найдёте (как это у МТСа и Life'а) стоимость на услугу GPRS если выходить только с самого телефона (WAP):

http://www.velcom.by/ru/services/gprs/#gprs_tariffs

там кликаете по ссылочкам чтобы они раскрылись и тогда увидите тарифы

замечу что там имеются старые тарифы на GPRS - velcom GPRS WAP, velcom GPRS WEB, velcom GPRS WEB PLUS

и имеются новые тарифы GPRS - WEB BASIC, WEB 25, WEB 150, WEB 500

так вот, когда Вы раньше (когда новых тарифов GPRS не было) запрашивали настройки *135*0# и при этом выбирали velcom GPRS WAP, то приходили настройки с аббревиатурой WAP, при заказе velcom GPRS WEB приходили настройки с названием WEB, соответственно при заказе velcom GPRS WEB PLUS приходило с названием WEB PLUS.

В разные времена могло там добавляться к этой аббревиатуре слова "velcom", "GPRS" и возможно другие были, но на сам тариф GPRS это никак не влияло, то есть WAP, WEB, WEB PLUS - это всего лишь название тарифов услуги GPRS и ни коем образом тариф WAP не означает что это тариф только для использования технологии WAP или для использования выхода с телефона в Инет.

То же самое касается и новых действующих тарифов на услугу GPRS от velcom - WEB BASIC, WEB 25, WEB 150, WEB 500, это тоже только названия тарифов на GPRS и нету на данный момент у velcom'a разделения на WAP и GPRS.

ВСЁ ИМХО

kona, набери *135*0# и клавиша вызова и скажи что написано на экране, и отдельно набери *141*2# и клавиша вызова и скажи какой именно корпоративный тарифный план там указан.

Спасибо!

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 16 мая 2009 10:46

kona, если сомневаешься в начислениях, то подключи ИССА через *141*3*6# и клавиша вызова, пройди регистрацию, а затем в ИССА сам можешь в детализации посмотреть за что именно списались деньги, когда именно у тебя закончились халявные мегабайты, и точно увидишь сколько стоит каждый сверхпотреблённый мегабайт. (сразу предупреждаю, что в самой детализации все услуги указаны без учета налогов, это если смотреть через Счета-Просмотр детализации (только за два прошлых месяца), так же можно выслать себе на e-mail общий счет со всеми налогами+детализация (если она была назначена и она опять же без учёта налогов, но причём за любой период, правда если в тот момент детализация не была назначена то тогда придёт на e-mail общий счёт с расшифровкой но без детализации) через Счета-Заказ счета на E-mail, правда предварительно укажи e-mail в Счета-Изменение способа/адреса доставки)

ИССА - очень удобная вещь:)

Интернет Служба Сервиса Абонента (ИССА) (то есть если оплачиваешь как физ.лицо)

http://www.velcom.by/ru/services/issa/

Интернет Служба Сервиса Абонента для юридических лиц (ИССА) (то есть если организация оплачивает безналичным платежом)

http://www.velcom.by/ru/services/issa/legalperson/

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 16 мая 2009 11:58

Lior,

я не про тариф, я про настройки которые они присылают по запросу *135# , вероятно для разных телефонов присылают разное, и может быть сейчас присылают не то что было раньше, но раньше мне присылали отдельный профиль для вап и отдельный для гпрс, вот тот вап-профиль я и говорю что надо удалить, тогда телефон точно не сможет подключаться по вапу с повременкой, поскольку не будет в нем соответствующей настройки.

я так понимаю что речь зашла здесь про "Информационный канал 6000222 (WAP)", но при USSD-запросе через *135# получить какие-либо настройки этой услуги или подключить эту услугу невозможно (по крайней мере сейчас), эта услуга вообще настраивается отдельно и подключается либо в офисе компании, либо по Коду доступа, либо через ИССА

http://www.velcom.by/ru/services/data/

Никакого отношения к GPRS и тем более к 15 корпоративным бесплатным мегабайтам услуга "Передача данных (Информационный канал 6000222 (WAP)" отношения не имеет - это совсем разные вещи, причём если бы эта услуга была подключена, то абонент бы заметил что за неё взимается дополнительная абонплата. При настройке данной услуги в телефоне настраивается GSM или ещё называется CSD.

Возможно раньше такие настройки когда-то и присылали, но это скорое всего когда эта услуга была актуальна, сейчас со скоростью передачи данных до 9,6 кБит/с далеко не уйдёшьпоэтому сейчас упор на GPRS/EDGE

• kona MemberАвтор темы
    офлайн
    kona Member Автор темы

201

18 лет на сайте
    пользователь #90850

Написать сообщение

201
    # 16 мая 2009 12:28

SemaBY, вы наверно менеджер велкома. Угадал?

Извините, но проблема, как вы ее осветили, скорее отражает официальную позицию велика. А вы не заметили, я хотел выяснить техническую сторону дела. Вас я выслушал. Про ИССА спасибо, что напомнили, совсем из головы выскочило.