Tussin+:Кто может поделиться или подсказать, где можно прикупить, растений в виде зеленых шариков
Вось, тут жа, зусім нядаўна
Tussin+:Кто может поделиться или подсказать, где можно прикупить, растений в виде зеленых шариков
Вось, тут жа, зусім нядаўна
Вопрос закрыт. температура содержания не подходит, к сожалению
Хочу в свой цихлидник посадить парочку растений. неприхотливых и красивых.
Что это может быть?
Ну, ты і жук.
Неужели еще остались "холодноводные" аквасы с кладофорой....
Неон "сорная" рыба? я в шоке... Мне неонов всегда мало было....
Tussin+:Вопрос закрыт. температура содержания не подходит, к сожалению
Хочу в свой цихлидник посадить парочку растений. неприхотливых и красивых.
Что это может быть?
анубиас.
VERBA:kotok1980, обратись к Александру(Droid)его координаты на абе есть, мож поможет.
Классический ответ его насколько я помню выглядел так: "есть. но дорого"
zvz,
Я думаю, што калі Альран не пабаіцца і адключыць сваю сістэму, нічога ў яго не памяняецца. Гэта ІМХО.
В начале июля уезжаю на одых, отключу систему, сделаю фото ДО и ПОСЛЕ. Срок две недели думаю наглядно пакажет . Ну а потом сделаю одназначный вывод для себя.
Но замечу, когда травник разогнан, а особенно с неприхотливыми растениями, то теоритически, в акве ничего не поменяется.
Tussin+, я бы все равно купила, особенно к креветкам, они его чистят до блеска. А распадется, - ну и что? Он не так дорого стоит, чтобы новый нельзя было себе позволить купить раз в полгода-год, а чаще не потребуется.
alran:В начале июля уезжаю на одых, отключу систему, сделаю фото ДО и ПОСЛЕ. Срок две недели думаю наглядно пакажет . Ну а потом сделаю одназначный вывод для себя..
Не, не для сябе толькі. Я таксама пад націскам фактаў зьмяню меркаваньне.
Но замечу, когда травник разогнан, а особенно с неприхотливыми растениями, то теоритически, в акве ничего не поменяется
Нажаль, "разогнаныя" траўнікі на "тармажэньне" рэагуюць даволі балезьненна, ну хіба, што "с неприхотливыми растениями".
alran, я бы не стала. Пассивный диффузор - тоже диффузор, что бы там кто не говорил. Зарастет все, имхо, водорослями за две недели.
dr.moro:Классический ответ его насколько я помню выглядел так: "есть. но дорого"
Гэта на эксклюзіў, на тое, што і так ёсьць у Беларусі, у яго кошты цалкам адэкватныя...
shpilka:alran, я бы не стала. Пассивный диффузор - тоже диффузор, что бы там кто не говорил. Зарастет все, имхо, водорослями за две недели.
Аня, водарасьцям СО2 таксама патрэбен. Стану абараняць тэзу аб адсутнасьці карэляцыі паміж наяўнасьцю водарасьцяў і канцэнтрацыяй СО2.
dr.moro, Не знаю, но я недавно у него рыбок брала, правда не гуппий:D, обошлось в 2 раза дешевле, чем в магазе, я молчу уж про жданы. Да и то что своего, местного развода, тоже+ большой. Тем более у него помоему некие племенные-породистые бывають.
Зеленый:сколько апмуллярий можно насадить в негусто заселенный 60 литровик. У меня их штук 8. Больше можно?
В 2х литрах живут 2 ампуллярии и петух. Можно делать выводы.
Я своими глазами видел "ампулярник" - товарищ квартиру снимает. Там аквариум хозяйский - ампулярии дали потомство (и продолжают это дело ) Кишит ампулярий. может штук 200 по 1 см. Практически не растут, что и понятно... Но факт. Визуально литров 50, оборудования нет, свет из окна, подмены раз в год, аэрацию не включают, т.к. "гудит", корм чем придется, на дне толстый слой гомна, растения пластмассовые.
Кроме ампул живет парчовик сантиметров 15 и пара крупных барбусов.
VERBA:dr.moro, Не знаю, но я недавно у него рыбок брала, правда не гуппий:D, обошлось в 2 раза дешевле, чем в магазе, я молчу уж про жданы. Да и то что своего, местного развода, тоже+ большой. Тем более у него помоему некие племенные-породистые бывають.
Я гэта і называю адэкватным коштам, сам так жа паступаю. І магазіны у лепшым выпадку ад разводчыкаў за паўкошты прымаюць. Вадзім, напэўна, меў на ўвазе прывазное...
zvz:maslok (цитата):
я наконец-то собралась делать "правильный свет" для растений. может у кого-нибудь есть ссылочка со схемой подключения эпры?Звычайна, на самой ЭПРА ёсьць малюнак...
да есть. муж будет подключать, просит более подробную схему... могу погуглить конечно, просто думаю, может у кого уже есть...
где можно прикупить, растений в виде зеленых шариков
на жданах видел ... они в себя собирают всякие какашки - если не чистить - выглядят ужасно ...
Неон "сорная" рыба? я в шоке...
Хорошо, я поменяю "сорная" на "банальная" Так лучше?
zvz, у меня в 35-ке стоит пассивный, как раз хватает. Было так, что перестало пузырять и я 3 дня ленилась брагу менять, так трава начала тухнуть очень конкретно. Не хотела вмешиваться в спор про диффузоры, ибо не знаток-теоретик. Но просто знаю, что бывает за 3 дня и просто страшно представить, что может за 2 недели произойти
фEDя:Неон "сорная" рыба? я в шоке...
Хорошо, я поменяю "сорная" на "банальная" Так лучше?
Да мне без разницы... Просто есть ряд рыбок "символов" аквариумистики... На мой взгляд, это и неоны в том числе...