kotok1980, Точно - делай цихлидник. И рыбки поинтереснее и замарачиваться сильно ненадо про траву думаючи.
kotok1980, Точно - делай цихлидник. И рыбки поинтереснее и замарачиваться сильно ненадо про траву думаючи.
фEDя, где и почем креветок брал? также какие их размеры?
Брал на aba.by ... там есть раздел куплю, продам , там есть моя объявка "Креветки куплю" под моим ником "edvardaseg" ...
Размеры ... есть по 3см , есть по 0,5 см ...всего насчитал штук 30-40 ...точнее не могу - всё время перемещаются , слишком шустрые ценник как договоришься ... там в объявке есть телефоны продавцов ...
ща фотку закину освоившихся питомцев ....
честно говоря немного в шоке от количества производимых ими фекалий
они меньше съедают, чем какают ... вся аква в какашках за 4 часа пребывания этих рептилий в акве ...это нормально ?
честно говоря немного в шоке от количества производимых ими фекалий
они меньше съедают, чем какают ... вся аква в какашках за 4 часа пребывания этих рептилий в акве ...это нормально ?
фEDя,что-то я за своими такого не замечала или просто не заморачивалась
Люди,кому нужна растючка.Отдам наяс и три шарика кладофоры(а то при моих 26-27 градусах в аквасе скоро начнут расползаться
я за своими такого не замечала или просто не заморачивалась
у меня аква свежезапущенная и на фотке видно количество какашек(тёмные точки - это ОНО ) от креветок .... и так по всей акве
у меня аква свежезапущенная и на фотке видно количество какашек(тёмные точки - это ОНО ) от креветок .... и так по всей акве
фEDя,толи ещё будет когда и рыбасики кушать начнут Или это чисто креветочник?
да не ... рыбасы точно будут ... просто креветки производят по 2-3 какашки в минуту стабильно - засекал )) мягко говоря удивляет ...
kotok1980, попробуй на наконечник сифона надеть купленный шланг садовый и используй сифон просто для подмен воды(для слива). Шланг опусти прямо в ванную, если конечно длина позволяет:roll:, покачаешь-и вода сама начнет сливаться.А набирать потом-если у тебя в ванной обычный смеситель, откручиваешь нижний кран, в это отверстие вставляешь шланг, прикручиваешь и вуаля . Только воду перед подачей на душе отрегулировать нужно и не оч сильный напор. А без него как-то сёрбать рыбьи аашки неохота. Я именно так его и использую, а сифоню только в случае оч сильного засёра(и то легонько, только сверху, особо не увлекаясь)
виноградная улитка, плавает ваш гурамеец или гурамеиха, никак не определится, но всеж больше на парня стал смахивать. А мой парень расцвел всеми цветами радуги, бахрому распустил, красотиСча!!!
VERBA, спс за врзможность применения сифлна, а то я уже думал сестре его подарить (там аквас 60л) и одна золотая рыбка длиной 9 см). сестра за 70 км живет -как она "ухаживает" за аквасом я не интересовался.
shpilka, а как же растения ? они ж там все повыкорчевыввают. а мне растения намного больше чем сами рцбки важны.
п.с. ща ночью уже читаю про цихлид. пишут что их более 2,000 видов (в росии больше 600)
Семейство цихловые (Cichlidae)
Комфортные условия содержания дискусов: температура постоянная - +28 - +29'С, рН 5,5 - 7,0, жесткость - 2 - 20', понижения температуры не выносят. Аквариум просторный, емкость 200 - 500 л, хорошо засаженный криптокориной, эхинодорусами и поверхностными растениями - папоротником, риччией -ну разве только так....еще подумаю насчет цихлид
Каково отношение цихлид к водным растениям, этому, несомненно, очень выйгрышному элементу дизайна? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Все зависит от того, какими цихлидами вы будете заселять свой аквариум. Если это мелкие рыбы, к примеру, апистограммы из Южной Америки, можно смело садить любые понравившиеся растения. Не портит растения и самая популярная цихлида - скалярия. А вот не очень крупные разноцветные цихлиды из африканского озера Малави в своем рационе потребляют (в зависимости от вида) до 60% растительной пищи. Есть вообще травоядные цихлиды. Так американская клинопятнистая цихлида у а р у имеет в своем рационе растительной пищи более 80%, живут завзятые травоеды и в Африке в о.Танганьика, поставляющем в аквариумы всего мира интересных красивых цихлид. Посадка растений в таком аквариуме проблематична, даже если постоянно заменять их на свежие. Будет страдать дизайн от обглоданных кустов и изуродованных листьев. Здесь растения - просто корм. Многие крупные цихлиды хотя и не едят растительную пищу, однако занимаются уничтожением растений. Когда начинается нерестовый период, то самец и самка начинают преобразование аквариумного пейзажа на свой вкус, который совершенно не совпадает со вкусом владельца аквариума. Кроме массированного перекапывания грунта безжалостно вырываются с корнем водные растения, ветки обламываются и крошатся, листья обрываются. Крупные цихлиды - очень сильные рыбы: они способны даже передвигать камни................
kotok1980, насчет растений+дискусов - бред что вы процитировали. очень красивые травники с дискусами получаются. только там балансирование на кончике ножа - температура. нужно держать минимальную для дискусов и максимальную для травы - около 28(9). ну и объем.
смотрим здесь хотя бы.
и еще, не сильно торопитесь расстоваться с сифоном своим. через некоторое время при пересадке растючки все равно будете муть убирать. с мех отсосом удобнее будет имхо. а пока используйте как советует vebra
VERBA, мы же договорились, что если не вырастит нужный вам пол, то можно будет еще раз попробовать
короче, вчера врубил новый фильтр с помпой в 2000 литров...
у моих рыб сразу началось стихийное бедствие))) сдувало всех))
короче, надо или менять на менее мощный или вообще сдавать с магазин и оставлять свой акваэль 1100...
п.с. Толя, у тебя есть возможность приобрести мой фильтр по спикулятивной цене))
Люди,кому нужна растючка.Отдам наяс и три шарика кладофоры(а то при моих 26-27 градусах в аквасе скоро начнут расползаться
написал в ЛС