Гуру, посоветуйте пожалуйста.
На фирму нужен автомобиль для курьера
Основные требования - низкий расход на топливо, дешевое обслуживание.
Возить мелочи, т.е. авто должно быть маленьким.
офлайн
lifestyler
Senior Member
Автор темы
|
|
959 |
17 лет на сайте Город:
|
Гуру, посоветуйте пожалуйста.
На фирму нужен автомобиль для курьера
Основные требования - низкий расход на топливо, дешевое обслуживание.
Возить мелочи, т.е. авто должно быть маленьким.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
lifestyler, любой мелкий авто приличного производителя с ненавороченным бензиновым мотором для города или с дизелем, если предполагаются длинные и частые поездки далеко.
офлайн
lifestyler
Senior Member
Автор темы
|
|
959 |
17 лет на сайте Город:
|
Скутер для лета - отлично, но на зиму будет сложно найти водителя.
Schmuser, opel corsa
Chicago, VW Polo
mixtur, seat ibiza
snusmumer, -=KazLo=-, matiz
Что из этого, купленное за 5500 меньше ломается и ест меньше топлива в городе?
NiteRider, в этом вопрос, что выбрать? Нужна модель.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
-=KazLo=-,
Матиз на скидке от 5500, что тут выбирать
У нас в городе только Матизы пиццу развозят.
Шустрые зараза и экономичные.
Что из этого, купленное за 5500 меньше ломается и ест меньше топлива в городе?
у нас в клубе машинки, ибицы, не особо ломучие.. потребляют 6-8 литров 1.6 движок, детали не дорогие, если не считать кузовные, хотя в каком авто они будут дешёвые..
офлайн
lifestyler
Senior Member
Автор темы
|
|
959 |
17 лет на сайте Город:
|
Про матиз пишут - большой расход
Покупала перед НГ,расход тоже где-то 9-10 литров получается,грешу на морозы -15 , -20,и то что новая,мож и у меня что не так
У меня простой матиз, а не BEST и каробка механика, поэтому я и спрашивал почему такой большой расход (бак матиза по паспорту 35 или 38 литров) а при полном баке проезжаю 380 км, из чего следует что расход 10 литров (честно говоря и сам не могу поверить)
Правда что-ли?
Ну что ж...
Добавлю: Рено-19. Народ брал на фирму, за год 100 тыщ, еще ездит. Запчастей валом. Кузовщина не ахти уже, но держит. Кстати, машина 92 г. Двиг 1,7 бенз. Можно газ поставить. Если дизель, так вообще.
Если из новых, я за Дэу Матиз. Реально год-два, спихиваем, новую покупаем. Почитайте российские форумы. Для курьера само то.
lifestyler, вы хотите для частых и постоянных разъездов для бизнеса купить подержанное авто? Тогда я вам не советчик.
офлайн
lifestyler
Senior Member
Автор темы
|
|
959 |
17 лет на сайте Город:
|
С праздничком.
NiteRider, религия позволяет взять подержанный, да.
MAZ, спасибо за совет. Посмотрел стоимость - 3000 уе 1995 года.
офлайн
lifestyler
Senior Member
Автор темы
|
|
959 |
17 лет на сайте Город:
|
-=KazLo=-, Да, убедили. Тем более из меня механик никакой, простой в автосервисе = время = деньги.
Так где скидки на матиз?
-=KazLo=-:lifestyler,
как бы давно посчитано, что новый для бизнеса выгоднее.
Об том и спич
lifestyler, кроме того, существенное значение имеет то, каким образом будут учитываться и списываться затраты на этот авто. Потому что плюс, допустим, Матиза, - это низкая стоимость приобретения и, как следствие, относительно низкие амортизационные отчисления. Но текущие расходы на Матиза едва ли сильно ниже, чем на нормальный автомобиль Б-класса, притом, что Матиз, очевидно, менее удобен и безопасен.
Так что многое зависит от методики учета затрат и отнесения их на издержки бизнеса.