Господа как впечатление от телевизора.Или лучше взят Samsung UE46F6800
офлайн
Pasehnik75
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
0 |
10 лет на сайте Город:
|
Pasehnik75:Господа как впечатление от телевизора.Или лучше взят Samsung UE46F6800
Если правильно посмотреть и сравнить эти две бюджетные модели, то UE48H6500 будет лучше, но я ими не пользовался, только в магазинах смотрел... очень даже хорошо смотрятся. Заказал себе, по идее должны скоро привезти.
Что тут скажешь. Ну пожалуй начать можно с того, что буквально сегодня я все таки дождался желаемый телевизор, а именно UE48H6500 (Словакской сборки). Мое ознакомление с данным телевизором прошло достаточно хорошо. Впечатлил с самого начала размер коробки самого телевизора она размером наверное как 55" телевизор, но внутри 48"-ка как говорится хоть и бюджетная моделька, но даже в момент распаковки телевизор уже начал радовать. Приятный внешний вид, в меру не маркий экран и обрамление по кругу, достаточно крепкая крестообразная нога и что самое смешное она достаточно увесистая, далеко не простой легкий пластик... пожалуй это сделано для стабильности и устойчивости самого телевизора. После скручивания и установки на телевизионный стол самого телевизора я принялся его включать. Первое впечатление от картинки воспроизводимой от цифрового телевидения (Залы) оказалось ни очень, но в последствии разобравшись я и такого рода выводимое изображение, полюбил. После принялся я смотреть экран на битые пиксели, втыканул внешний HDD на 500Гб, проверил экран на засветы и битые пиксели... все в порядке. Далее шел процесс просмотра HD контента, музыки и оказалось все на хорошем уровне... по сравнению конечно с предыдущими телевизорами у меня, данный Самсунг был божественнен. Приятно работает весь интерфейс телевизора, плавность присутствует везде и всегда (наверное из за 4х ядерного процессора), разве что некоторые приложения Смартхаба подтупливали из за затупа интернета... и то недолго. Звук в меру приятен, картинка так же в меру приятна... есть разные режимы, все работают. 3D еще не практиковал, но встроенный конвертер 2D-3D работает буквально со всем, пусть там ничего грандиозного не происходит, но разница между простым изображением есть. В комплекте идут 2-е пары активных очков SSG-5100GB и 2 пульта, стандартный Samsung original AA59-00786A и сенсорный Samsung Smart Control. Голосовое управление релизована на достойном уровне... я был приятно удивлен, с учетом того, что у меня топовые смартфоны самсунга были, то там такого не было. В Словакской сборке Смарт хаб разблокирован и меню русское.
И да, что бы синхронизовать ДУ пульт Samsung Smart Control с самим телевизором, то стоит заглянуть под крышку самого пульта и там инструкция Смех... никогда бы не подумал, что ее там начертят
Почему самсунговцы обделяют россиян?
В российской сборке только смарт пульт, в словацкой - смарт пульт и обычный.
Вместо пульта тюнер DVB-T2.
ringel:что то самсунги ни хотят брать
Кто?
kOveX, в словацкой сборке нет Т2 тюнера?
Например тут http://www.samsung.com/uk/consumer/tv-audio-video/televisions/fla ... H6500STXXU
2 пульта и Т2 тюнер. Или не ту страну смотрю?
Я по аналогии с F-серией: у них в словацкой сборке нет DVB-T2 тюнера, зато идёт 2 пульта в комплекте. Так что может я и ошибаюсь и в H-серии есть и то и то у словаков.
Насчет тюнера я посмотрю, но а по существу то я не вижу смысла вообще в том, есть ли там Т2 тюнер или его нет. Я очень сомневаюсь, что сейчас на таких телевизорах смотрят аналоговое телевидение... А тем более на перспективу вещания в 2015 год под Т2 тюнера...
Меня больше волнует вопрос работы FullHD 3D на H6500? я так и не понял какой формат 3D Blu-ray рипов можно смотреть с эффектами в активных очках...
Defoo, я конечно до конца не понимаю вопрос, но: качнул FHD фильм 3d размером под 20 гигов в mkv - 3d показывает.
PS: DVB-T2 на сайте залы мелькает и на карте охвата Беларуси цифровым эфирных. Мне конечно это пока не надо, но хотелось бы знать различия.
-MATPOC-:Defoo, я конечно до конца не понимаю вопрос, но: качнул FHD фильм 3d размером под 20 гигов в mkv - 3d показывает.
И имел ввиду вот что: Формат 3D: Half OverUnder / Вертикальная анаморфная стереопара Порядок ракурсов: левый ракурс первый.
Выходит фильм в обычном видении в 2 по вертикали картинки, разделенный полосой, а в очках я так ничего и не увидел.
-MATPOC-:PS: DVB-T2 на сайте залы мелькает и на карте охвата Беларуси цифровым эфирных. Мне конечно это пока не надо, но хотелось бы знать различия.
Зала использует приставку с подключением к телевизору через тюльпан, то коим образом тут тюнера телевизора? Это если я перееду в глухую деревню где нет телефона, то буду смотреть мнимую цифру с антенного приема.
Defoo, речь не про настройку - горизонтальная стереопара / вертикальная стереопара??. Выбирается в меню 3D. Вертикальная мне кажется еще не попадалась.
-MATPOC-:Defoo, речь не про настройку - горизонтальная стереопара / вертикальная стереопара??. Выбирается в меню 3D. Вертикальная мне кажется еще не попадалась.
Нет не про настройку. Меня интересуют сами фильмы скачанные с торентов в формате 3D: Half OverUnder / вертикальная анаморфная стереопара. Порядок ракурсов: левый ракурс первый. - как они воспроизводятся на телевизоре? как их смотреть в активных очках? или нужно другой формат 3D фильмов искать?
По аналогии со старыми самсунгами... на пулте есть кнопочка 3d... при включении фильма если тв его сам неопределил как 3d... а на экране видим картинку разделённую на две... жмём кнопочку 3d и ьам выбираем... горизонтальная или вертикальная стереопара
mrGLUK, странно, что современный телик не поддерживает обычные стереопары, а только анаморфные. Качество последних, как я понимаю, хуже...
mrGLUK:По аналогии со старыми самсунгами... на пулте есть кнопочка 3d... при включении фильма если тв его сам неопределил как 3d... а на экране видим картинку разделённую на две... жмём кнопочку 3d и ьам выбираем... горизонтальная или вертикальная стереопара
Спасибо, проверю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
Pasehnik75:Господа как впечатление от телевизора.Или лучше взят Samsung UE46F6800
Аналогично думаю над этими же моделями!
Господа, подскажите различия, критичны ли.
Еще интересует для ue48h6500 размер vesa
Defoo:Pasehnik75:Господа как впечатление от телевизора.Или лучше взят Samsung UE46F6800
Если правильно посмотреть и сравнить эти две бюджетные модели, то UE48H6500 будет лучше, но я ими не пользовался, только в магазинах смотрел... очень даже хорошо смотрятся. Заказал себе, по идее должны скоро привезти.
Поясните, если не затруднит, чем конкретно ue48h6500 лучше?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:bilet_:Еще интересует для ue48h6500 размер vesa
Отверстия 400х400.
Спасибо.
-MATPOC-:kOveX, в словацкой сборке нет Т2 тюнера?
Например тут http://www.samsung.com/uk/consumer/tv-audio-video/televisions/fla ... H6500STXXU
2 пульта и Т2 тюнер. Или не ту страну смотрю?
Тоже интересует этот вопрос.
Господа обладатели, что скажете?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|