Купил автомобиль 2002 года выпуска на рынке по счёт-справке у ИП. На следующий день полетело сцепление. Имею ли я право вернуть автомобиль её владельцу? Мне говорят, что можно в течении 10 дней со дня покупки. Так ли это?
Купил автомобиль 2002 года выпуска на рынке по счёт-справке у ИП. На следующий день полетело сцепление. Имею ли я право вернуть автомобиль её владельцу? Мне говорят, что можно в течении 10 дней со дня покупки. Так ли это?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
SVR, можешь вернуть если только была договоренность с продавцом и он возьмет авто назад. Юридически возможности вернуть нет, т.к. автомобиль не новый.
Ivan Igorevich, нет этого я не потребовал Ну и не сразу же после покупки лететь ему
SVR:Ivan Igorevich, нет этого я не потребовал Ну и не сразу же после покупки лететь ему
резонный вопрос, а когда?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Ну и не сразу же после покупки лететь ему
Сцепление можно спалить в течении минуты. Если скажем на скорости 90 км врубить вторую передачу, при этом можно и двигло в гроб загнать..
Gonzalos, я этого не делал и ехал по городу не более 50 км/час, так как запрещено было быстрей. И ехал то всего минут 20-30 и сцепление и накрылось. а может это и не сцепление. Надо гнать на СТО.
Вопрос в другом есть ли юридические моменты по которым я могу зацепиться и вернуть?
SVR, как защититься ИП от криворуких/кривоногих, а при выборе авто, в большинстве своем, еще и кривоглазых покупателей?
Проверку технического состояния надо совершать до подписания договора купли-продажи (выписки счет-справки), а не после.
Я тут недавно в магазине кружку битую купил, даже мысли не было проверить, сам виноват. У Вас, к сожалению, такая же ситуация, только сумма сделки в несколько порядков больше.
не более 50 км/час, так как запрещено было быстрей.
кем?
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
2837 |
18 лет на сайте Город:
|
что-то вспомнился анекдот
"Купил «Порш Кайен турбо», проехал на ней 800 м, после чего потребовалось заменить оба передних крыла, бампер, всю светотехнику, крышку капота, стекло, радиатор, двигатель, переднюю подвеску. Ну и в здании автоцентра по мелочи. И это хваленое немецкое качество?!"
как можно при нормальной эксплуатации за 20-30 минут убить машину...
ИМХО тут недобросовестный покупатель, а не продавец.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Вопрос в другом есть ли юридические моменты по которым я могу зацепиться и вернуть?
Можно только попробовать доказать что автомобиль был продан с помощью мошенничества, однако я про такие случаи не слышал..
SVR:Gonzalos, я этого не делал и ехал по городу не более 50 км/час, так как запрещено было быстрей. И ехал то всего минут 20-30 и сцепление и накрылось. а может это и не сцепление. Надо гнать на СТО.
Может с этого надо начинать
wasilich, и ремонт за свой щёт. Потом тем более ничего не докажу. Типа СТО, что-то подкрутило, чтобы вернуть
Да не ремонт , а диагностика , и желательно не в "гаражах" , если что-то серьёзное дадут бумажку и попросите по возможности указать причину неисправности
SVR, а как вы теперь докажете, что вы не специально повредили ТС дабы иметь повод вернуть продавцу?
Новый комплект сцепления стоит (в зависимости от машины конечно) баксов 250. Бушный можно найти баксов за 100. Баксов 50 еще работа. Это явно меньше 5% стоимости машины. Не понимаю чего мелочиться...
Crush, для кого-то 300 баксов это тоже деньги. И дело не в мелочёвкке, а в том что купил и пол дня только прошло и накрылось. Обидно. Похоже я единственный только так мог влипнуть. А вдруг ещё, что-то продавец скрил и вылезет ещё.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
SVR, Вы купили бэушную машину а требования к ней предъявляете как к новой. ну не жлобство ли это?