подскажите, какие нужны документы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Мечтатель:подскажите, какие нужны документы?
Заявление о регистрации рождения ребёнка должно быть сделано не позднее 3 месяцев с момента рождения (ст. 206 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье).
Пропуск установленного срока не является основанием для отказа в регистрации рождения.
Документы,
необходимые для регистрации новорожденного:Родители ребёнка состоят в браке:
Паспорта отца и матери 1Медицинская справка о рождении
Допускается присутствие одного из родителей.Регистрация новорожденного может производиться по устному заявлению третьего лица. В этом случае дополнительно к перечисленным документам заявитель - третье лицо предоставляет документ, удостоверяющий его личность (ПАСПОРТ)
Родители ребёнка не состоят в браке:
Паспорта отца и матери 1Медицинская справка о рождении
При регистрации рождения и одновременно установления отцовства необходимо ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ обоих родителейПеречень дополнительных документов,
запрашиваемых органом загс для регистрации рождения, которые также могут быть представлены гражданином самостоятельно:
Свидетельства о рождении родителей ребёнка (для указания национальности по желанию заявителя)Свидетельство о заключении брака, если родители состоят в браке
1 Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, предъявляют для регистрации новорожденного вид на жительство в Республике Беларусь.
Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Республике Беларусь, предъявляют национальный паспорт или заменяющий его документ, зарегистрированный в органах внутренних дел.
Иностранные граждане и лиц без гражданства, признанных беженцами в Республике Беларусь, предъявляют удостоверение беженца.
Национальный паспорт иностранного гражданина предоставляется с переводом на русский язык, заверенным нотариально.
мне свидетельство дали в течении 10 минут = рекламы (наклейки на машину и тп.)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Bender B.R., Есть парень 07.09.2007
Мечтатель, Поздравляю!!!
Эх рубанут ветку.(как бы листков разноцветных в плечи не хапнуть)
Алексей-33:Bender B.R., Есть парень 07.09.2007
мелочь
у меня уже самодостаточный и автономный (умеет утром НТВ+ включать и Евроньюс смотрит
)
кто знает как написать согласие одного представителя несовершеннолетнего на регистрацию по месту жительства другого представителя?
Скажите, а насколько обязательны свидетельства о рожлении родителей? А то я хз где мое в принципе...
JohnRHCP, в нашей стране удостоверением личности является только паспорт (вид на жит-во, уд-е беженца и т.д.. у кого, что есть). Без свидетельства о рождении родителей можно (в базе ЗАГСа есть данные по городу). Без паспорта нельзя.
А так, включайте обаяние и вперед, а вдруг ![]()
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33977 |
20 лет на сайте Город:
|
JohnRHCP:Всем привет!
такой вопрос: можно ли зарегистрировать ребенка без паспорта(предоставить в качестве документа удостоверяющего личность - военный билет)?
мой в посольстве, и до сих пор не отдают...
На регистрацию ребенка дается три месяца, в чем проблема-то паспорта дождаться?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А моей новорожденной племяннице сегодня не дали свидетельство о рождении, так как кто-то 30 лет назад поленился поставить точки в букве "Ё" в фамилии её мамы. Самое смешное, что :
1. У старшим детям дали свидетельство о рождении без проблем (надо были только паспорта родителей, а их свидетельства о рождении никто не спрашивал);
2. Ей сказали менять сейчас все документы , что бы фамилия (её написание) соответствовала той, что указана в свидетельстве : паспорт, диплом, водительское удостоверение, банковские карточки и т.д.;
3. Она теперь не дочь своих родителей и не мама своим старшим детям, так как в фамилии, указанных в документах есть точки в букве "ё", а в её свидетельстве (и новых документах, когда она их поменяет) нет
Sofa.K, ничего смешного, такое несоответствие чревато серьезными проблемами.
Так я о том же. Спрашивается, а куда они раньше смотрели, когда оформляли старших детей, паспорт ей же самой выдавали в первый раз? И как им теперь все документы менять? Пострадала получается вся семья. Ведь проще 2 точки добавить, а не стереть.