Делимся опытом, мнениями, впечатлениями об Airbnb.
Если вы гость, хотите снять жилье:
Airbnb не позволяет заплатить без комиссии за аренду! Система ВСЕГДА делает конверсию валют - для любой карты, выпущенной в РБ, в любой валюте (евро,доллар), например: USD - > EUR -> USD и берёт за это 3.5%.
В интернете много разных ухищрений, как обойти эту конверсию (например платить через PayPal), но на сегодняшний день (08.02.2018 ) Airbnb прикрыл все эти лазейки.
Если вы хозяин, хотите сдать жилье:
Однако сайт цену со скидкой считает не 416 дол (7*70=470. 471-15%=416), а 436. Почему? Хз.
Дальше скрин календаря. Не лето, поэтому ставлю для примера цену выше лишь на выходные. Все спокойно устанавливается.
Дальше допустим меня обуяла непомерная жадность и на ближайшие три недели ставлю цену 300 дол.
И по аналогии - можно задать индивидуальную цену на любой период или день года. Поэтому слова о том, что летом нет скидок, а зимой есть- для меня звучат как "хитрю либо не знаю как выставить цены". Будет ли на бОльшую цену рассчитываться скидка за неделю - да. Но получит ли хост бОльшую выручку по сравнению с зимой - да. т е ничто и никто не мешает ему выставить ту цену, чтобы получать ту выручку, которую хочет в зависимости от сезона.