Кто-нибудь ездил отдыхать в Южную Америку? Обязательно ли делать прививки? На некоторых форумах грозятся, что из самолёта не выпустят без сертификата
Кто-нибудь ездил отдыхать в Южную Америку? Обязательно ли делать прививки? На некоторых форумах грозятся, что из самолёта не выпустят без сертификата
tasy-x, если очень переживаете, сделайте прививку от желтой лихорадки. Для посещения ряда стран латинской Америки она рекомендуется (но не обязательна)
1. Венесуэла
2. Боливия
3. Бразилия
4. Гайана
5. Колумбия
6. Панама
7. Суринам
8. Эквадор.
От малярии прививкой не убережешься.
А вообще более 10 инфекций, переносимых только насекомыми. От всего не привьетесь.
Для посещения Боливии - от желтой лихорадки ОБЯЗАТЕЛЬНО - иначе не выдадут визу в посольстве. (в посольстве в Лиме было так).
Ну и с боливией аккуратней - недавно там эпидемия лихорадки денге была.
PresidenteL:tasy-x, каккая именно страна интересует?
Мы едем в Венесуэлу и Перу
кстати, прививка противная... меня в минске лихорадило 2 недели после нее
Это Вы такой чувствительный -у меня все ок. Действует 10 лет.![]()
i2 у нас пол-отдела лихорадило после прививки + температура держалась дня 2, хотя у каждого по разному. В любом случае советую сделать привику, для себя хотя бы. При командировке в Венесуэлу у нас провели обязательную вакцинацию + небольшой семенар по болезням, для общего ознакомления, часика на 2
Для посещения Боливии - от желтой лихорадки ОБЯЗАТЕЛЬНО - иначе не выдадут визу в посольстве. (в посольстве в Лиме было так).
Если получать боливийскую визу на границе (Перу-Боливия) - наличие сертификата никто не проверяет. Проверено неоднократно.
кстати, прививка противная... меня в минске лихорадило 2 недели после нее
у меня было всё ОК, как первый раз (10 лет назад), так и после ревакцинации (в минувшем году)
w_f:tasy-x, а когда? какой авиакомпанией?
В середине июня, Lufthansa и Лан Чили кажется