народ, что это за девайс? мощнее ли он 9800GTX+ ?
512 Мб GDDR3, 738 МГц, 128sp, 256 бит, 2 слота, питание 6+6 pin, HDMI, VGA, DVI
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3345 |
15 лет на сайте Город:
|
Являюсь обладателем данного девайса... Только после марки присутствует слово Green... Оно то меня и смутило. Игры идут нормально, к работе нет вопросов. Но... частота памяти показывает 1000 Мгц, в рива тюнере и прочих утилитах... На сайте дается 2200 Мгц... Не может ли этот Green, указывать на *урезанность* данной версии или что нить подобное...
В моем старом GF 9600 частота памяти составляла 1600 Мгц...
Valdis_Pelsh:Являюсь обладателем данного девайса... Только после марки присутствует слово Green... Оно то меня и смутило. Игры идут нормально, к работе нет вопросов. Но... частота памяти показывает 1000 Мгц, в рива тюнере и прочих утилитах... На сайте дается 2200 Мгц... Не может ли этот Green, указывать на *урезанность* данной версии или что нить подобное...
В моем старом GF 9600 частота памяти составляла 1600 Мгц...
У тебя последняя рива-тюнер стоит?
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3345 |
15 лет на сайте Город:
|
Знакомый сисадмин сказал, что показания ривы тюнера умножай на 2, т.к. память - DDR. Он прав ???
Valdis_Pelsh:Знакомый сисадмин сказал, что показания ривы тюнера умножай на 2, т.к. память - DDR. Он прав ???
Утвердительно не могу ответить, но что-то похожее где-то читал! попробуй скачать самый новый Эверест и посмотреть в нем показатели частот Видео карты!
Valdis_Pelsh, это справедливо для GDDR3, в GDDR5 эффективная частота памяти в 4 раза выше номинальной частоты чипов.
К примеру у новых Radeon HD5870 и 5850.
Отметим наличие 80 текстурных блоков, 32 блоков растровых операций (ROP) и 1 Гбайт памяти GDDR5 на частоте 1200 МГц. Эффективная частота составляет 4800 МГц, что обеспечивает пропускную способность 153,6 Гбайт/с.
Вторая видеокарта Radeon HD 5850 оснащена 750-МГц процессором Cypress с двумя отключёнными массивами SIMD, что даёт 1440 потоковых ядер (18 массивов на 16 потоковых процессоров с 5 потоковыми ядрами каждый). Поскольку текстурные блоки привязаны к массивам SIMD, 5850 теряет восемь текстурных блоков, сокращая их количество до 72. Впрочем, вся задняя часть конвейера остаётся прежней, поэтому на пиксельную пропускную способность и скорость обработки Z/stencil влияет только меньшая тактовая частота. Видеокарта оснащена 1 Гбайт памяти GDDR5, причём видеопамять Radeon HD 5850 работает на частоте 1 ГГц, что даёт эффективную частоту 4 ГГц и пропускную способность 128 Гбайт/с.
И у устаревающей серии 4800 стояла память GDDR5. Тут опять же доступно написано.
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3345 |
15 лет на сайте Город:
|
Еще один вопрос в эвересте пишут частоту видеокарты ядро и память, а в скобках исходную....
Почему у меня исходная в 2-3 раза больше реальной, а у товарища на 9600GT они полностью совпадают.... (((
Частота ГП (Geometric Domain) 301 МГц (исходное: 702 MHz)
Частота ГП (Shader Domain) 602 МГц (исходное: 1512 MHz)
Частота памяти 301 МГц (исходное: 1000 MHz)
обьясните кто может.... версия эвереста 5.02 1784 beta
Valdis_Pelsh, а вы слышали о такой вещи, как функции энергосбережения? Включите логику - когда вы играете, видеокарта загружена по максимуму и потребляет энергии столько же, и тепла рассеивает максимум. А вот для того, чтобы рисовать вам рабочий стол Windows работа на больших частотах не нужна и карточка замедляется. То же самое касается процессоров. Они в idle меняют в сторону уменьшения свой множитель для снижения энергопотребления и как следствие нагрева. Логично?
Не заморачивайтесь вы по таким вопросам. Принцип "не трогай если работает" без должного понимания наилучший
И касаемо Everest - частенько наблюдал к примеру общую температуру процессора на уровне 128 градусов и неизменно, при температуре ядер около 50. Делайте выводы.
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3345 |
15 лет на сайте Город:
|
Это green писалась
Частота ГП (Geometric Domain) 301 МГц (исходное: 702 MHz)
Частота ГП (Shader Domain) 602 МГц (исходное: 1512 MHz)
Частота памяти 301 МГц (исходное: 1000 MHz)
Это не green
Shader Domain исходное: 18** MHz
Частота памяти исходное: 1100 MHz
Внимательно смотрите при покупке.
собираюсь приобрести данный девайс, только вот у меня сомнения на счет БП.
Потянет ли бп PowerMan 350w систему: CPU Athlon II x3 435\2 GB DDR III\+ вот эта видеокарта\2 HDD\2 DVD-RW
SotaSil:собираюсь приобрести данный девайс, только вот у меня сомнения на счет БП.
Потянет ли бп PowerMan 350w систему: CPU Athlon II x3 435\2 GB DDR III\+ вот эта видеокарта\2 HDD\2 DVD-RW
А сколько ампер по линии 12v в Вашем блоке питания? Если 16 и 14, то потянет ( должно быть в сумме 26 и больше по рекомендации производителя).
ошиблся немного, блок 360 ватт=) но нашел я только 1 надпись про 12 вольт которая подходит, это 17 ампер.
Да и еще хотелось бы знать, на эту видеокарту, как пишут, нужно 2 6-контактных питания. Так вот, где их можно найти? ато у меня на моем БП только молексы и SATA питание есть.
Стремный какой-то БП по Вашему описанию. А можно привести его полное название?
Вот требования производителя на эту карту
This graphics card requires:
1.PCI Express or PCI Express 2.0-compliant motherboard with one dual-
width x 16 graphics slot
2.Two 6-pin PCI Express supplementary power connectors
3.Minimum 450W or greater system power supply (with a minimum 12V
current rating of 26A)
Я бы взял лучше БП FSP c , как минимум, 26А по линии 12V, на нем будет 1 коннектор 6 pin, 2-ой коннектор идет в комплекте с картой: молекс, молекс - 6pin.
powerman PRO HPC-360-102 DF
AC input: думаю значения не имеет
DC output:+5v - 35A 220w\+3.3v - 28A 220w\+12v - 17A 204w
-5v - 0.3A 1.5w \-12v - 0.8A 9.6w\+5VSB - 2A 10w
Меня интересует запустится ли комп на таком БП, смогу ли я минимально что нибудь делать.
Рowerman - не зарегистрированный брэнд, под этим названиям БП клепают все, кому не лень в Китае и окрестностях. Надо пробовать, должно запуститься. При запуске система потребляет максимум энергии, если компьютер включился значит - будет работать. Эта карточка сама регулирует энергопотребление в зависимости от возлагаемой на нее нагрузки. Если сутками не играть в кризис в максимально возможных для карты настройках, то на первое время блока питания хватит ( если система запустится), но лучше купить бренд с запасом по Ваттам и Амперам. У моего соседа ( большого любителя ГТА4) недавно похожий блок сгорел вместе материнкой.
Блок этот 100% нормальный, так как покупал я его давно и ни разу никаких проблем с ним не возникало. Когда я корпус покупал Delux, там был БП 350ватт. Так даже по весу была очень большая разница( Powerman раза в 2 тяжелее был).
А на счет того, что сгореть чтото может, помоему если в блоке не скачет напряжение, то и проблем не должно возникнуть, разгоном конечно я с этим блоком точно заниматся не буду.
И кстати полноценная GTS 250 тоже регулирует энергопотребление? или толко Green версия? Green я точно брать не хочу, слишком большая разница в частотах при разнице в цене всего в 10 уе.
SotaSil:Блок этот 100% нормальный, так как покупал я его давно и ни разу никаких проблем с ним не возникало. Когда я корпус покупал Delux, там был БП 350ватт. Так даже по весу была очень большая разница( Powerman раза в 2 тяжелее был).
А на счет того, что сгореть чтото может, помоему если в блоке не скачет напряжение, то и проблем не должно возникнуть, разгоном конечно я с этим блоком точно заниматся не буду.
И кстати полноценная GTS 250 тоже регулирует энергопотребление? или толко Green версия? Green я точно брать не хочу, слишком большая разница в частотах при разнице в цене всего в 10 уе.
Нормальный БП - не горит, просто вырубается, у него стоит защита от перегрузки на линии 12V. Насколько данный блок нормален я не знаю.
Зря Вы так о Green, у них разница в производительности всего 5-7%, это 2-3 FPS, при использовании не заметишь, просто она не гонится.
kode:просто она не гонится.
Вот об этих частотах я и говорю=)
Всетаки решил и БП заменить, кста а как БП фирмы InWin, нормальные?