Ответить
  • 164 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    164 Senior Member Автор темы

632

24 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 7 июня 2001 12:46

EMC Technologies /K-Tip Magazine Research

Recent SAR research has been carried out by EMC Technologies in Australia, (commissioned by K-Tip magazine, Zurich ).The findings were quoted in The Sunday Times, 3rd December 2000. EMC Technologies research reported the following SAR levels:

Mobile Phone handset  EMC Technologies SAR rating in w/kg 

Benefon Twin Dual 1.01

Bosch GSM 909 0.81

Ericsson A2618s 0.79

Ericsson R310s 0.94

Ericsson R320s 0.94

Ericsson T18s 0.61

Ericsson T28s 1.27

Motorola T2288 0.54

Motorola P7389 0.83

Motorola V3690 1.13

NEC db4000 1.23

Nokia 3210 0.81

Nokia 3310 0.75

Nokia 6150 0.71

Nokia 6210 1.19

Nokia 7110 0.76

Nokia 8210 0.72

Nokia 8850 0.22

Nokia 8890 0.53

Panasonic EB GD92 1.07

Philips Ozeo 0.61

Samsung SGH2400 1.17

Siemens S35i 0.99

Siemens M35i 1.14

Siemens C35i 1.19

Sony CMD-Z5 1.06

Swisscom Trend G366 1.05

Trium Aria 0.48

Лучше по этому параметру только Нокиа 8850.

Данные <a href="http://www.carphonewarehouse.com/NASApp/commerce/gben-kb-KBDisplay?LOCATION=MAIN.UK.INTERNET.KB.HEALTH.HEALTH">отсюда</a>.

• aVg Onliner Team
    офлайн
    aVg Onliner Team

1436

25 лет на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 7 июня 2001 16:52

Siemens S35i 0.99

Че-то мне кажется что это не так. Я когда больше 20 минут базарю ( на вход, есесьна, я ж не шейх :grin: ) - то у меня голова начинает болеть, проверено 100 раз.

Хотя, может это объясняется тем что если так долго говорю, то это означает проблемы :sad:

[b]I[/b] [img]http://forum.onliner.by/images/smiles/love.gif[/img] [b]OnLiner[/b]
    офлайн

632

24 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 7 июня 2001 17:18

Так все правильно - у твоего Сименса 0,99 SAR - достаточно много, по сравнению с теми же Нокиями. Чем меньше цифра - тем меньше тебе и твоей голове от телефона "достается".

А то что по двадцать минут непрерывно по телефону говорить вредно - это и раньше было яcно :wink:

• Toxygenous Senior Member
    офлайн
    Toxygenous Senior Member

674

24 года на сайте
    пользователь #373

Написать сообщение

674
    # 7 июня 2001 17:30

короче, по арии можна базарить 40 минут до появления головной боли :lol:

Ничто так не портит цель, как выстрелы
  • aVg Onliner Team
    офлайн
    aVg Onliner Team

1436

25 лет на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 7 июня 2001 19:09

Смотря о чем говорить !

Если все классно, то и час говорится за милую душу :grin:

Кстати, позвольте усомниться в объективности данных сведений заодно...вот из-за этого:

Motorola V3690 1.13

Что-то мне помнится, что где-то мелькала инфа на счет того, что у данного телефона дни из самых классных характеристик по уровню SAR. А тут ...

А может они меряют так же как и производители процессоров ? :idea:

Да, кстати, друг работает "на телефоне", можно сказать, причем на NMT, а там ваще говорить не о чем :wink:

[b]I[/b] [img]http://forum.onliner.by/images/smiles/love.gif[/img] [b]OnLiner[/b]
    офлайн

632

24 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 7 июня 2001 19:47

Что я могу сказать... мне жаль твоего друга :wink:

А по поводу данных - сходи по линку в первом сообщении и сам реши, верить или нет.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37449

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37449
    # 7 июня 2001 20:10

сомневаюсь что ария с вытащенной антенной будет меньше фонить чем сименс где она внутри

Никогда такого не было и вот опять !
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 7 июня 2001 22:20

:smile: Вынужден с вами со всеми и согласиться и не согласиться.

SAR вовсе не значит все 100% что ваш телефон опасный:-))) Я когда то пользовался BENEFON DELTA NMT, там два ватта мощность, и голова вообще не болела, но телефон немного грелся, потом была Нокия 540, телефон грелся, иногда болела голова, но не всегда.

Потом была Нокия 5110, не греется, голова не болит. Потом Бош 908, не греется, голова тоже не болит, хотя по рейтингу, САР, что на онлайнере ссылочка есть, там бош самым опасным считается, но на самом деле на личном опыте проблем с ним не возникало, сейчас вот 7110 Nokia юзаю, отличный телефон, не греется, правда больше 40 минут одновременно еще не болтал. Да и голова не болит, а сигнал... сигнал даже когда заходишь в переход ( На Пушкинской например) дык сигнал есть, пока до середины не дойдешь перехода.... короче все я о том что SAR это не главное... Причем читал когда-то что была у какого то человека болезнь на чипы электронные, тоже все время голова болела, так может просто у некоторых людей именно на сотовые есть алергия или что то вроде этого....:wink:))))

в движении к совершенству
    офлайн

632

24 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 7 июня 2001 23:49

Дуремар, так антеннку-то можно и не вытаскивать и вполне себе нормально говорить :wink: Хотя в каком положении SAR хуже будет - еще вопрос.

digvic, ты, видимо, не прочитал, что такое SAR. Линейная зависимость мощность передатчика-величина SAR отсутствует. Все от конструктивных особенностей телефона зависит.

• bortya Junior Member
    офлайн
    bortya Junior Member

58

24 года на сайте
    пользователь #284

Написать сообщение

58
    # 8 июня 2001 10:27

Кстати - это действительно вопрос - в каком положении SAR будет больше.

При вытянутой антенне характеристики антенного колебательного контура (внешние условия работы) улучшаются - можно отдавать меньшую мощность в передатчик.

А чтобы голова не болела - стоит использовать гарнитуру - и телефон держать на боку. :smile:

• aVg Onliner Team
    офлайн
    aVg Onliner Team

1436

25 лет на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 8 июня 2001 11:04

:roof: :roof:

А чтобы голова не болела - стоит использовать гарнитуру - и телефон держать на боку.

А вот тут уже позвольте несогласиться !!!

Лучше уже рак мозга, чем ... :sad: Кстати, не прикол это, не помню счаз УРЛ, но уже серьезно народ шумит по поводу Hands Free - телефон висит то где ? А там, где ОЧЕНЬ важные органы находятся. И даже если на тебя это сейчас не повлияет - то на потомство ... что гораздо хуже, согласитесь господа.

Это я как доктор-доктору говорю !

• bortya Junior Member
    офлайн
    bortya Junior Member

58

24 года на сайте
    пользователь #284

Написать сообщение

58
    # 8 июня 2001 11:42

Я тоже себе позволю не согласится.

Когда телефон работает возле головы - то защитой являются кожа и черепная коробка - расстояние от излучателя до мозга невелико. Кроме того - мозг - самая уязвимая часть организма человека. И не стоит говорить - "лучше рак мозга."

Если телефон на боку - то до органов воспроизводства достаточно далеко. Внутренние органы в данном случае защищены кожей, жировой прослойкой и мышцами - расстояние существенно больше - и внутренние органы (печень, лёгкие, почки) - гораздо выносливее мозга.

И ещё - телефон на боку - это его обычное место - а он всё-таки излучает достаточно постоянно.

• Toxygenous Senior Member
    офлайн
    Toxygenous Senior Member

674

24 года на сайте
    пользователь #373

Написать сообщение

674
    # 8 июня 2001 11:47

(offtopic)

Лучше уж тогда его на заднице тлт на вытянутых руках носить, если "волка бояться" :wink: :lol:

(/offtopic)

Ничто так не портит цель, как выстрелы
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37449

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37449
    # 8 июня 2001 14:50

с ценами велькома нам рак точно не грозит

Никогда такого не было и вот опять !
  • aVg Onliner Team
    офлайн
    aVg Onliner Team

1436

25 лет на сайте
    пользователь #68

Написать сообщение

1436
    # 8 июня 2001 14:55

Смотрите сами.

Я потерял источник, жалко :wink:

А гены - это страшнее чем личное здоровье, это тоже по-моему неоспоримо. Хотя, кому как конечно :lol:

• bortya Junior Member
    офлайн
    bortya Junior Member

58

24 года на сайте
    пользователь #284

Написать сообщение

58
    # 8 июня 2001 16:09

Да - без ссылки на конкретные исследования разговор несколько беспредметен, к сожалению.

В общем - я лично буду носить телефон на поясе и по возможности пользоваться гарнитурой - для меня так безопаснее. :smile:

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 16 июня 2001 04:05

Да гарнитура как проводник действует, я читал в нескольких источниках, что из-за гарнитуры облучение увеличивается.

Да и вообще разве хорошо ходить как лох с наушником в ухе? Я понимаю, что разные "крутые" агенты спецслужб и так далее с такими ходят в кино, но это все полный выпендреж. Реально же HandsFree может помочь лишь в автомобиле с ручной коробкой передач!

ИМХО А так проще и гораздо культурней приложить трубочку к уху.

в движении к совершенству
  • TILO Member
    офлайн
    TILO Member

141

24 года на сайте
    пользователь #314

Написать сообщение

141
    # 18 июня 2001 01:36

Так все-таки какой телефон имеет самый-самый низкий SAR, даже ниже приведенного здесь? Говорят, что Моторы лидируют. Кто что знает дайте еще ссылок.

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: TILO 2001-06-18 02:37 ]</font>

I hate law
  • bortya Junior Member
    офлайн
    bortya Junior Member

58

24 года на сайте
    пользователь #284

Написать сообщение

58
    # 18 июня 2001 10:23

On 2001-06-16 05:05, digvic написал:

Да гарнитура как проводник действует, я читал в нескольких источниках, что из-за гарнитуры облучение увеличивается.

Да и вообще разве хорошо ходить как лох с наушником в ухе? Я понимаю, что разные "крутые" агенты спецслужб и так далее с такими ходят в кино, но это все полный выпендреж. Реально же HandsFree может помочь лишь в автомобиле с ручной коробкой передач!

ИМХО А так проще и гораздо культурней приложить трубочку к уху.

2digvic.

Уважаемый, а ссылки на сии "несколько источников" можно привести?

Проводником чего именно является гарнитура (или всё-таки её провод?), какой именно сигнал она усиливает, облучение чего увеличивается?

А что касается "хорошо", "плохо", "лох с наушником", "культура" - в данном случае (как мне думается) каждый для себя решает сам.

Английское словосочетание "Hands free" означает "свободные руки" - для меня лично важно и удобно, что я могу во время разговора спокойно идти (ехать) - не боясь уронить телефон, спокойно взять в руки записную книжку двумя руками, управлять телефоном без прерывания разговора и т.д.

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: bortya 2001-06-18 11:26 ]</font>

офлайн

632

24 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 18 июня 2001 12:50

bortya, такие данные я действительно видел, так как давно и плотно :wink: занимаюсь различными IT-новостями. Утверждалось, что при использовании гарнитуры облучение головы несчастного пользователя сотовой связи не только не уменьшается (чего следовало бы ожидать, так как телефон от черепушки отдаляется), а наоборот увеличивается, так как провод гарнитуры становится своеобразным "проводником"-антеннкой для излучения.

Кстати, не знаю как в других телефонах, но в моей Триум Арии при работе с гарнитурой действительно слышны наводки, а когда говоришь нормально - нет. Штатные микрофон и динамик наверняка экранированы.

Другие интересные эффекты - стоять и крутить работающим телефоном (в режиме разговора) у проводов к колонкам муз.центра. В определенных положениях трубки наводки максимальны.