BRABUS:
Скальпель, не сломалась. Спасибо за беспокойство.
Слишком хорошо обо мне подумал... Даже и не сочувствую...
Скальпель, совет дать: купи автомобиль сначала. И не давай умные советы другим исходя их данных каталога. А когда люди ездящее на автобусе начинают размышлять что лучше в эксплуатации, - со стороны это выглядит глупо.
Уважаемый BRABUS надо воздерживаться давать советы, когда не просят.
Но раз уж ты мне посоветовал, то в свою очередь и я "отвешу" тебе совет: на трассе тебе лучше всего включать заднюю, впрочем и во всех остальных случаях, не повредит. Чтобы заправка тебе должна осталась.
Что касается транспорта, то общественный, в качестве основного, последний раз использовал в 1986 году, когда из СА вернулся, отслужив срочную, и то не долго...
А насчёт современных дизелей - пару дней назад говорил с хозяином новой октавии (1.9 TDI)- сказал что по городу более 8.2 не расходовал. 8.2 - это если топить со свтофоров (не в редлайн конечно) и не переключаться выше 3 передачи( коробка автомат, спортрежим включен).
Ауди А4 (1.9 TDI) - в пределах 6 - обычное дело по городу. Трасса 4.5 Коробка механика. Ещё привести примеры? Причём не из каталога а из жизни?
Рассуждения по поводу современных дизелей могут себе позволить имеющие их, к которым ты не относишься.
Приведенные примеры не имеют отношения к твоему 2.5 TDS, установленном на Омеге, совсем не маленькой машине.
Короче. Если обидел, прости не хотел.