Расскажу про астру G.
Купил себе астру ездить на рыбалку и так по рабочим делам.
Год назад купил себе омегу бундесверовскую, поэтому аналогию будем проводить с ней.
Астру тоже купил бундесверовскую, универсал.
Астра гораздо меньше омеги. Хотя как я езжу на ней один или вдвоем - то проблем особых нет если отодвинуть сидения полностью назад. Моё водительское отодвинуто даже не до конца (рост 182). Но сзади сидеть всё равно неудобно.
Машина не создана для дальних расстояний. Подлакотника нет - тоже минус. Пластик салона - далеко не самый лучший. Бывает поскрипывает чутка(многие конечно даже не заметят) детали передней консоли, в частности секция поцентру где установлено табло индикатора. По передним дверям тоже есть вопрос - если по ним постучать довольно сильно - слышен стук как-будто что-то там не до конца закреплено. На задних дверях это явление напрочь отсутствует. Говорят, возможно это связано с тем что у меня стоят ручные стеклоподъемники, и на передних дверях слегка нужно подтянуть тяги. А сзади этого нет потому как там никто никогда не ездил там сзади у меня на армейской машине. Во всяком случае по состоянию сидений - походу так и есть. Окна следовательно тоже никто не открывал. Бывает поскрипывает что-то в пасажирском сидении спереди.
В машине у меня кондиционера нет. Что есть минус. Вентиляция салона тоже не самая лучшая. Хотя дует из дефлекторов очень прилично и печка греет просто адски. Все равно в дождь там и при резкой разности температур окна потеют. Это большой минус.
По кузову проблем походу нет. кузов хорошо противостоит коррозии. Хотя покрытие в сравнении с ауди очень тонкое.
По двигателю: двигатель у меня 1700 (50KW). Очень слабый и неинтересный. Потряхивает слегка машину после заводки. По расходу сказать определённого не могу. вроде как около 6 средний расход, как-то считал на полном баке. Субъективно - очень много.( Может поменяю расходники там - а то месяц езжу и ничего не смотрел ещё и расход чутка снизится:)). В сравнении с омегой особенно. Где на моторе 2.5 я на 75 литрах 1100-1200 проезжал в смешанном цикле. притом что по трассе 120-160 еду. Совсем не медленно. А на астре как-то больше 120 даже ехать не хочеться. Чесно. Езжу обычно 110.
И ещё на форсунках присутствуют следы коррозии. а так моторный отсек чистый.
По подвеске - машина жёсткая. Дорогу держит не сказать что уверенно. Особенно если пустая - то вообще. Может это кузов универсал виноват - но ездить быстро стрёмно. Даже по дождю сильному иногда на неровной дороге(где колея вытоптана) на скоростях 100+ аквапланирование очень даже чувствуеться. На мерсе и даже на омеге таких явлений нет и близко...