В общем торкнуло меня сегодня в первый рабочий (после отпуска) под музыку Rammstein на мыслю, что если бы Rammstein композиции исполнял на другом языке (английский там к примеру, русский или итальянский ), то звучание и восприятие было бы не такое рулезное как на Duits. А так в самом звучании немецкого языка заключена необьяснимая готика, ну и некая варварская сила, что органичным образом наложилось на исполняемую музыку.
Назарет, коим я болел в глубокой юнности, если бы исполняли композиции на немецком языке, звучали по моему скромному ИМХО совершенно бы иначе чем на английском, кой несмотря на 90 процентов исполняемых на нем синглов, звучит слегка безлико, во всяком случае, если говорить о тяжелой музыке.
Анологичным образом не могу представить песни Патриссии Касс на языке кроме французского и Чилинтано на ином языке чем итальянский.
Дамы господа, интерестно, что кто думает по поводу того, какой язык больше подходит для какого стиля музыки. Ну а так же влияния языка исполнения на восприятия музыки в целом. Заранее санкс вам за ваши мысли