Где в Минске можно посмотреть, послушать акустику типа "свен" или там "ббк" и т.д Обзоров куча, а вот на сколько они объективны...
Где в Минске можно посмотреть, послушать акустику типа "свен" или там "ббк" и т.д Обзоров куча, а вот на сколько они объективны...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
Так а почему свен? Нужен весь комплект задешево? Тогда наверное лучше в коробке брать...
Если реальное дело задумал и готов деньги вложить, то тогда у нас в Минске самое вменяемое место -- магазин Сила Звука. Они продают акустику Heco.
Цены там смотрел такие примерно. Пара полочников Horizon -- 300. Стойки к ним -- 100. Саб -- по-мойму, 360, но сабы всегда дорогие. Тыловым каналом не интересовался, я для музыки ищу акустику. Ну у них там есть тьма комплектов кинотеатровых.
Есть еще бэнг и олуфсен, там тоже есть кое-что, Танной тот же, но цены слегка
свен мона послушать в магазине "Компьютерный мир" (розница конструктива) там есть возможность послушать их...
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Видел в конфискате намедни DENON комплект прибл за 300уе и ресиверы там же разные.А так типа свен,но немного лучше - можно у меня в конторе глянуть-послушать(цена 145уе) - пиши в личные.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
DENON -- дерьмовая акустика. А вот ресивер.... Смотря какой конечно, но в общем случае --
Sven конечно детская акустика, но тот же IHOO стоит своих денег. А с hi-fi его никто не сравнивает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
Дык я просто к тому, что нет смысла его брать совсем. Выкинутые деньги. Лучше уже тогда комплект домашнего кинотеатра в коробке. Хоть ясно, что дешево и без претензии. А свин -- не то ни се.
Кстати, куча есть индивидов свин с хай-фаем нормальным сравнивать любителей.
temporary:Дык я просто к тому, что нет смысла его брать совсем. Выкинутые деньги. Лучше уже тогда комплект домашнего кинотеатра в коробке. Хоть ясно, что дешево и без претензии. А свин -- не то ни се.
Вот комплект домашнего кинотеатра в коробке - это у ж точно выброшенные деньги!!! За эти деньги (~450уе самый простой) можно взять ту же иху+двд с встоенными декодерами, а еще лучше набор той же свеновской пассивной акустики (у которой очень даже неплохие технические характеристики + по тестам проявила неплохо) + ресивер + dvd (выйдет на сотку дороже). Вообщем проблема в Минсе одна - негде послушать, пощупать, понюхать
Я вот тоже собрался брать пассивную акустику, да вот прежде хотелось бы убедиться воочию в своем выборе, да негде
Пацаны! Речь о мультимедийных Sven или о Sven-Audio?
Sven конечно детская акустика, но тот же IHOO стоит своих денег. А с hi-fi его никто не сравнивает.
Как раз наоборот. IHOO детская акустика. А пассивный Sven - вполне съедобный Hi-Fi.
Твоя правда. Главное определиться о чем говорить.
Свену Свену - рознь
Пацаны! Речь о мультимедийных Sven или о Sven-Audio?
Как раз наоборот. IHOO детская акустика. А пассивный Sven - вполне съедобный Hi-Fi.
Твоя правда. Главное определиться о чем говорить.
Свену Свену - рознь
DIMEX, долго читал положительные статьи про sven, даже надумал купить.... потом почитал пару негативных сообщений....
В первой говорилось о том, что sven загорелся.... Ладно некачественная сборка.... во второй статье говорилось о переделке колонок свена под более качественные... почитал и понял то, что "загорелся свен" - это вполне возможно охлаждение не достаточное: нагрев за 8 минут до 80 градусов.... (я не спец, не буду вдаваться в подробности...), потом почитал, что там нужно менять запцацки в схеме, корпус внутри обшивать "валенками".... В итоге получаем, что с ними нужно работать....
Потом наткнулся на статью на ихбите об акустике MicroLab SOLO 1 и 2.... я бы сказал, что в этих колонках все эти довороты svena уже воплощены, конечно, колоночки идут на ~10$ и ~20$ дороже, но сами посудите, для того, что бы что-то паять, нужно быть немного в этом продвинутым (иметь базовое представление как держать паяльник).... если надо могу дать линки на инфу
temporary, спасибо зашел в тот магазин, поговорил с тамошними продавцами...
там же послушал филипа (не посмотрел) и панасоника(1300$) за бешеные деньги, не скажу, что сильно понравилось, нужно идти с любимыми композициями и в разных стилях, что бы все прочувствовать...
посмотрел модели подешевле.... поразили частоты от 50 до 50 000Гц...
т.е. пассивную акустику можно взять в районе 300$ пять колонок (можно с сабом, но колонки тогда "пластик"), плюс надо ресивер.....
для себя решил, что взял бы Microlab на фронт и тыл где-то 135$ выльется....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
То, что пишут на коробках, эти все частоты и прочее -- это все читать не надо. О том, как звучит аппарат это не дает никакого представления. Колонки Свин -- это г..но, не стоящее вложения в него денег.
В том магазе надо слушать не панас, а именно Хеко, а любителям -- инфинити и JBL. Я смотрел под музыку Горизонты и Аргоны -- колонки играют сказачно.
комплект из пяти колонок за 300 -- это г..но наверняка. Мне кажется, лучше за эти деньги купить пару хороших полочников вроде тех же горизонтов и в дальнейшем, если появятся деньги, докупить тыл и саб. Лучше хорошее стерео, чем плохой сурраунд.
Почему свен акустика нехорошая -- это долгий разговор, наверное, не для этого форума.
Но вообще есть хороший универсальный совет. Пойдите в магазин. Послушайте самый дорогой комплект. Затем послушайте что-то более-менее достижимое по цене. А теперь пойдите и послушайте свен. Если вы не услышали разницы, то свен -- ваш выбор. А если услышали, то вам и самим свен не захочется брать.
Dzian, а ты послушай эти Microlab Solo 1 и 2 сам, и поймеш что настолько, насколько их хвалят на ихбт они никак не тянут, ничем не лучше они свена того же 747
сорри за оффтоп
я так понял бюджет уже поднялся до 135 за тылы?
Сколько всего бюджет я не понял ...... то ли уже 450.... то ли еще есть?
1. 5 листов на акустику. Вообшем совет, у москалеи можно взять Wharfedale Diamond 8.3 где-то за 250 баксов это фронты, из тои же серии взять полочники WFD 8.1 на тылы тоже баксов 150, и центр из более старои серии WF wh-2 Centre за 90 баксов это то что бы я себе взял имея на акустику 5 листов.
2. 3 листа на акустику. Возьми себе нормальныи центрWFD 8.3(8.1), пускаи хоть стерео будет играть и центральныи динамик , остальное потом через месяц , 2, 3.
А вообше если ты готов потратить на весь кинотеатр до 5 листов, или даже до 7, мои тебе совет не надо этих галимых понов, бери театр в однои коробке, какои - нибудь Сони одназночно будет лучше валить(и дольше) чем все Свины и д.д. А то это как шильда М5 на дизельном бумере (из соседнеи ветки про понты). Театр из раздельных компонетов харош тада , када эти компоненты из себя что - то представляют, иначе - галимые понты.
А лучше укажи, скока ты могеш(хочеш) на это потратить, а то флеима уже на страницу развели - а скока бабок человек собрался тратить так никто и не понял, может там всего 1.5 сотни?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
Во, пост по делу, о чем я и грю.
Только что можно в москву не ехать потому как Геки не хуже WF будут и есть в минске по разумной цене.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
Ну, я понял так, что он и сам не знает
Почитал вот про свин брошюрок сатанинских и захотел!
Samoth,
Полностью тебя поддерживаю... Сам около года назад собирал себе кинотеатр...да так зае..ался..что просто жуть...В коконцовке купил в одной коробке Sony Dav S880....отличная штука...просто супер...
а если собирать самому из хороших компонентов то и денег больше и гемора...
такие дела
Колонки Sven ненадежные. У знакомого через пол-года сгорел саб(комплект был за 200 гринов). У меня хрипеть стали(которые за 20). Не советую...