Доброго времени суток )))) Может кто работал таким девайсом плюсы и минусы как ведёт себя под нагрузкой?
ручная дуговая сварка (MMA), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 5-240 А, диаметр электрода: 1.6–5 мм, 5 кг
Доброго времени суток )))) Может кто работал таким девайсом плюсы и минусы как ведёт себя под нагрузкой?
Процентов на 98 уверен, что этот аппарат полный аналог Хугонга - HUGONG CARIARC 200.
Если моё предположение верно, то весьма неплохой 200-амперный аппарат, созданный на хорошем предприятии. топология - полумост. На слабых сетях абсолютно не теряется. Внутри всё сделано аккуратно. Провода двухметровые, масса и держатель приемлемые.
Транзисторы RJH60F7 фирмы Renesas. Многие их не жалуют, считают не совсем надёжными. Не дай бог что, можно менять на классику жанра - Fairchildы.
Отказы были только в первую неделю эксплуатации - последствия заводского брака (два случая, продано 40-45 штук). Других проблем не было.
Что покупать, 200-ку от Хугонга или якобы 245-ку от Инструменткомплекта, решать Вам. В одном случае выигрыш в цене, в другом - лишний год гарантии.
варим таким аппаратом теплотрассу, электроды 4ка, пашет как часы, проблем пока не было, купил себе такой же.
Albar-:35%.
Правда, что-ли?
Albar-:35%.
Правда, что-ли?
это ваше дело правда или нет, а я констатирую факт, и ещё добавлю, сварочный кабель подключаем 11 метровый, с удлинителем 50 м. 2.5 он варит а не срёт. единственное был заменён кулер, стоял 24v 033a - поставил 24v 0.5a (у китайцев 9 у.е стоит). Тем кто просто хочет почесать язык- удачи!
Я ноль в сварке. Купил этот аппарат + электродов континенталь (зелёные вроде рутиловые) 2.5 -посмотрел ю-туба и вроде неплохо получается !!! Очередная игрушка в моём гараже!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
8 |
18 лет на сайте Город:
|
Что значит "+ AK" в маркировке?
В чем отличия
https://catalog.onliner.by/weldinginverter/solaris/solarismma245ak
от
https://catalog.onliner.by/weldinginverter/solaris/mma250
?
Первый описан выше. Вполне приличный аппарат, выпускался, когда ещё у людей были деньги. Можно покупать. АК - аксессуары, скорее всего. Любит ИК всякие аббревиатурки.
Второй - представитель последней "антикризисной линейки". Про него ничего неизвестно, кроме безбожного завышения выходного тока. Однако то, что выкладывали из этой линейки на форуме, оптимизма не внушает. Покупать рискованно.
Если первый выходит за пределы бюджета, советую рассмотреть ММА-205, так как это и аппарат вполне приличный, и денег за него хотят не чрезмерно.
Кстати, где девались 226-е? Перестали завозить? alexey_s, пролейте свет.
alexey_s:с чего Вы взяли, что я могу пролить свет на то, куда девались 226е?
Читаю не только то, что написано. И, как видите, свет пролили.