Такой триммер и нет сообщений - не порядок
бензиновый, двухтактный, 1600 Вт, оснастка: металлический нож+леска, ширина скашивания: 40 см, 7.4 кг
Вообще мотокосы этого производителя отличного качества! Тоже самое могу сказать и о газонокосилках. Производство Италия (не все модели), 3 года гарантии, если зарегистрировать на оф. сайте. Единственное что у них не дотягивает до уровня того же Stihl и Husqvarna, так это бензопилы и бензорезы.
tima12334:Вообще мотокосы этого производителя отличного качества! Тоже самое могу сказать и о газонокосилках. Производство Италия (не все модели), 3 года гарантии, если зарегистрировать на оф. сайте. Единственное что у них не дотягивает до уровня того же Stihl и Husqvarna, так это бензопилы и бензорезы.
Бензопилы у олео мак и эфко(а это одно и то же,ибо оба бренда принадлежат концерну Emak и производятся на одних заводах.Весь модельный ряд у обоих брендов аналогичен,различаются только названием) тоже отличного качества,не уступают штилю и превосходят хуску в бытовом сегменте.Хускварна вообще обкакала свою продукцию бытового уровня.Сравнивать есть с чем.Есть во владении и штилёк и эфко.И хускварной работать доводилось.И совсем не те впечатления от хуски,что раньше,это вам в любом сервисе по ремонту подтвердят.(хотя проф инструмент до сих пор отличный)
По теме: два года владею аналогичной моделью триммера (Efco Stark 44) с другим цветом пластика и наклейкой эфко.)Сугубо положительные эмоции.Присутствует праймер и лёгкий пуск - с заводкой никаких проблем никогда не было.К мощности вопросов тоже нет.Искоренял малину,поросль сливы,тополя и прочего кустарника - 0 проблем.О траве и говорить неудобно.Пользуюсь леской с профилем звёздочки - расходуется быстрее чем с круглым сечением,но режет куда лучше.(леска стоит копейки,если заказывать в Китае,так и вовсе практически ничего)Из замечаний - вес(мужику норм,тем более в комплекте разгрузочная амуниция на оба плеча,а вот женщинам явно тяжеловат аппарат будет) и редуктор перед сезоном (и после покупки)следует хорошенько смазать(в интернетах полно мануалов и рекомендаций как,чем и зачем)А так,ни разу не пожалел о покупке.
Cheche:tima12334:Вообще мотокосы этого производителя отличного качества! Тоже самое могу сказать и о газонокосилках. Производство Италия (не все модели), 3 года гарантии, если зарегистрировать на оф. сайте. Единственное что у них не дотягивает до уровня того же Stihl и Husqvarna, так это бензопилы и бензорезы.
Бензопилы у олео мак и эфко(а это одно и то же,ибо оба бренда принадлежат концерну Emak и производятся на одних заводах.Весь модельный ряд у обоих брендов аналогичен,различаются только названием) тоже отличного качества,не уступают штилю и превосходят хуску в бытовом сегменте.Хускварна вообще обкакала свою продукцию бытового уровня.Сравнивать есть с чем.Есть во владении и штилёк и эфко.И хускварной работать доводилось.И совсем не те впечатления от хуски,что раньше,это вам в любом сервисе по ремонту подтвердят.(хотя проф инструмент до сих пор отличный)
По теме: два года владею аналогичной моделью триммера (Efco Stark 44) с другим цветом пластика и наклейкой эфко.)Сугубо положительные эмоции.Присутствует праймер и лёгкий пуск - с заводкой никаких проблем никогда не было.К мощности вопросов тоже нет.Искоренял малину,поросль сливы,тополя и прочего кустарника - 0 проблем.О траве и говорить неудобно.Пользуюсь леской с профилем звёздочки - расходуется быстрее чем с круглым сечением,но режет куда лучше.(леска стоит копейки,если заказывать в Китае,так и вовсе практически ничего)Из замечаний - вес(мужику норм,тем более в комплекте разгрузочная амуниция на оба плеча,а вот женщинам явно тяжеловат аппарат будет) и редуктор перед сезоном (и после покупки)следует хорошенько смазать(в интернетах полно мануалов и рекомендаций как,чем и зачем)А так,ни разу не пожалел о покупке.
Не согласен по бензопилам, видел в гарантийном сервисе поток техники олео, триммеры и бензопилы. До штиля и хускварны не тотягивает эта марка, имхо. Качество китайских заводов олео хромает, судя по отказам. У штиля такого нет.
hddriver, Было бы странно,если бы в гарантийном центре этой самой сломанной техники небыло - на то она и ремонтная мастерская,или вы в серьёз думаете,что в сервисе штиля или хускварны только фильтры меняют?Нужно пообщаться с ремонтниками,чтобы получить представление о надёжности техники(лучше,если мастер занимается различными брендами).Так вот,ничего плохого о надёжности емака я от этих людей не слышал.Единственно,жаловались,что разбирать сложнее,чем тот же штиль.Но,например проще,чем долмар или макиту(бензопилы).А по каким отказам судите вы - я хз.Если есть статистика - приведите,думаю всем будет интересно.
С 2009 пользуюсь Спартой 38. Сейчас конец сезона 2018. Теперь можно сказать о качестве этого триммера. Хм. А сказать то нечего. Менял только фильтра воздушные. Так как они одноразовые. Но это возможно и плюс. Так как от пыли мелко пористая поверхность фильтра эффективно защищает. Свечку даже не менял. Два раза в сезон Смазывал редуктор. Только теперь заметно упала мощность... Но девять лет без единой поломки это о многом говорит. Участок большой для скашивания за один раз полтора литра бензина уходит. Судите теперь сами... Качественная вещь это или нет.... А я теперь.. Буду брать. Только Олео мак.
хм..у меня китаец, за раз скашивания уходит 3,5 бензина, всего 7-8 скашиваний за сезон, плюс ботва картофельная в конце
7 лет у меня
поменял карб, стартер и магнето ну и шпули две конечно и одну свечу
за копейки в общем-то
зачем платить больше?
dubrova1976:хм..у меня китаец, за раз скашивания уходит 3,5 бензина, всего 7-8 скашиваний за сезон, плюс ботва картофельная в конце
7 лет у меня
поменял карб, стартер и магнето ну и шпули две конечно и одну свечу
за копейки в общем-то
зачем платить больше?
Весь прикол в том, что китаец не косит так как брендовая коса. Да им можно косить, но кайфа никакого. Если вы никогда не косили хорошей косой, то вы будете думать что китаец нормально косит.
patron-a, ну просто отличное сравнение китайца на реальных 1,3 квт за 50 usd и хускварны на 2,8 квт за 1000+ usd. А по теме видео не нашлось? например, китайской эфки на 1,5 квт и европейской хускварны на 1,5 квт?
Вам не понравилось? Просто хотел чтобы люди понимали как косит фирменная коса. Там моторы по объёму почти одинаковые, а у европейской Хускварны мощностью 1,5-1,6квт объём двигателя будет кубов 35. Да и китаец ломается постоянно, dubrova1976 написал, (поменял карб, стартер и магнето ну и шпули две конечно и одну свечу). Я так понял, из его слов,что это вообще ничего. У меня в косе за семь лет я поменял только воздушный фильтр, ну и пару раз топливный и всё. И следующие семь лет будет также. Коса у меня Шиндайва 230, на следующий сезон поставлю новую головку, оригинальную, если старую прикончу. Кстати многие серьёзно верят что в китайце мощность 3,8-5,5квт и их очень трудно в этом переубедить, но когда им дашь покосить нормальной косой и потом скажешь, что мощность здесь всего 2,2квт ( Штиль ФС460), то люди начинают задумываться. Разве не красота?