Народ! Подскажите может кто пользовался индукционными электроплитками производства МЭМЗ или других производителй... Какие у них особенности: Всякую ли на них можно ставить посуду? Насколько они надежные и экономичные?
Спасибо
Народ! Подскажите может кто пользовался индукционными электроплитками производства МЭМЗ или других производителй... Какие у них особенности: Всякую ли на них можно ставить посуду? Насколько они надежные и экономичные?
Спасибо
Ставить ту ко дну которой прилипает магнит.... желательно чтобы дно потолще было
мы на даче пользуем для варенья всякого какую-то белорускую - вроде ничего так.
S5S, а давно пользуетесь? Я так смотрю вещь хорошая... а вот что с надежностью?
VLAD_2007, года 3-4 стоит, пользуемся не часто, в сезон варений/солений на ней все делаем. насчет надежности хз, глюков не замечали
Rhezus:а чему там ломаться-то?
У меня, у двух неиндукционных белорусских плиток, были проблемы с регулятором (тем, который включает/выключает/регулирует мощность).
Пользуюсь как времянкой ежедневно 4 месяца индукционной плиткой scarlett 124 - обычную уже никогда не куплю, до этого использовал встроенную стеклокерамическую с Hilight зонами нагрева.
Скорость нагрева потрясает.
Ничего не пригорает и не коксуется на поверхности плитки/наружи посуды!!!
Пластмасса корпуса на удивление качественная.
Жарить тонкие блинчики несколько напрягает писк, когда поднимаешь сковороду с плитки. (выключается совсем если не вернуть сковороду в течение 5-10 секунд)
Не совсем удачно работает в режиме малой мощности (1 и 2) - включается и выключается как Hilight плита - молоко может успеть "выскочить". На остальных режимах (3-10) нагрев непрерывный.
Два раза были необъяснимые глюки - выскакивало Error 5. Помогало только выключение из розетки.
Шумит прилично вентилятор охлаждения. Ну Китай он и в африке китай.
Буду покупать нормальную индукционную стеклокерамику, хоть и стоит в 2 раза дороже классической.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
430 |
15 лет на сайте Город:
|
rexyxxx:Andry_S, там говорят какая то посуда спец нужна на индукцию?
Жалезная
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
430 |
15 лет на сайте Город:
|
Посуда любая, к которой клеится магнит, ранее уже говорили. При этом дно посуды может быть не плоским - не влияет на нагрев.
Не всякая посуда из нержавейки магнитится - не работает. Ищите со специальным значком "индукция"
Алюминиевые сковородки - не работают.
Алюминиевые сковородки с перфорированным металлическим диском в дне - работают.
Совковые страшные эмалированные кастрюли с цветочками - работают
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
430 |
15 лет на сайте Город:
|
Купил себе сименсовскую на кухню, скоро раскажу о впечатлениях. Выбирали чисто из дизайнерских предпочтений.
В связи с покупкой полноценной индукционной встройки продам свою (читать выше) недорого, оттюнингована с целью снижения шума (там шибко мощный вентилятор в постоянном режиме работает - снижены обороты)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
585 |
12 лет на сайте Город:
|
Индукцию я приобрела недавно, покупкой своей довольна, правда посуда подходит не вся. Проверяли каждую кастрюльку, отсортировала половину посуды и вывезла на дачу, хоть она и железная и магнитик к ней очень отлично клеился. Выбирать посуду сейчас буду со специальным значком "для индукции". Очень была удивлена, когда заработали старые кастрюльки эмалированые в цветочки и в горошек. Но увы, такую посуду оставлять я не буду, так как очень смешно смотрится на фоне плиты .
оленька1:Очень была удивлена, когда заработали старые кастрюльки эмалированые в цветочки и в горошек. Но увы, такую посуду оставлять я не буду, так как очень смешно смотрится на фоне плиты .
угу, по моим наблюдениям чугун работает лучше всего - греется отлично, жужжание минимальное.