• 3eka MemberАвтор темы
    офлайн
    3eka Member Автор темы

117

23 года на сайте
    пользователь #8013

Написать сообщение

117
    # 30 марта 2009 16:43

Выбираю GPS-навигатор в машину. После сравнения и анализа остались тольк две модели: Garmin nuvi 710 и Altina A800.

Gamin nuvi 710

плюсы:

+ питание приходит на не сам девайс, а в кредл, что облегчает его извлечение (в машине же его не оставить);

+ 512Mb памяти на борту;

+ есть Bluetooth (но мне это особо и не нужно...);

минусы:

- примерно на 100$ дороже (хотя это не существенно);

- не работает поиск по номерам домов (работает, но не как надо, т.к. с номерами вида 56/2 тупит);

- разъем в прикуриватель очень длинный (как показалось по фотографиям), а у меня в Audi A6 прикуриватель так расположен, что длинный коннектор, торчащий из прикуривателя может мешать.

Altina A800

плюсы:

+ вроде как понимает номера домов (как я понял, в случае, если карта от navigate.by);

+ 400MHz процессор;

+ примерно на 100$ дешевле (хотя это не существенно);

минусы:

- новый бренд (нет уверенности, что все будет работать без глюков);

- разъем питания подключается прямо в устройство, а не в кредл;

Мне принципиально важна качественная навигация именно по Минску и по Беларуси (в меньшей степени). Остальные страны почти не интересуют.

Как я понял, карту Минска и РБ я получаю вместе с девайсом (например, если покупаю его у navigate.by)?

Думал купить доп. модуль GPS к своему iPAQ2210 (через CF-слот), но что-то не хочется возиться с драйверами, настройками и софтом, искать отдельно карты и все это настраивать... Плюс, быстродействие будет явно ниже, да и экран поменьше.

Кто что может посоветовать, добавить? может я что-то не учел важное или в чем-то ошибся?

• nuvi Senior Member
    офлайн
    nuvi Senior Member

697

17 лет на сайте
    пользователь #126476

Написать сообщение

697
    # 2 апреля 2009 13:49

да да, поиск по номерам домов всегда был слабым местом в Garmin.

но в той версии Mobile XT, которая портирована под Altinа, поиск по домам в Минске уже начинает появляться.

нехватает человекочасов у разработчика чтобы покрыть весь город адресным поиском.

ещё по поводу ПО Альтины - там есть дворовые проезды по Минску.

по железу в Альтине разрывает мозг кетайская примочка для прикуривателя. отдельно кабель, отдельно собственно примочка, которая не во всех прикурках сидит надёжно. крепко села только лишь в тройник.

я когда брал на тест - катался с примочкой от Garmin.

• nuvi Senior Member
    офлайн
    nuvi Senior Member

697

17 лет на сайте
    пользователь #126476

Написать сообщение

697
    # 2 апреля 2009 14:00

ну а Nuvi есть Nuvi - стабильная работа BT и FM. аудиоплеер, работа с гео-фото, удобное крепление и примочка для прикуривателя.

стабильно, солидно, удобно. мой ник какбэ намекает )))