Выбираю GPS-навигатор в машину. После сравнения и анализа остались тольк две модели: Garmin nuvi 710 и Altina A800.
Gamin nuvi 710
плюсы:
+ питание приходит на не сам девайс, а в кредл, что облегчает его извлечение (в машине же его не оставить);
+ 512Mb памяти на борту;
+ есть Bluetooth (но мне это особо и не нужно...);
минусы:
- примерно на 100$ дороже (хотя это не существенно);
- не работает поиск по номерам домов (работает, но не как надо, т.к. с номерами вида 56/2 тупит);
- разъем в прикуриватель очень длинный (как показалось по фотографиям), а у меня в Audi A6 прикуриватель так расположен, что длинный коннектор, торчащий из прикуривателя может мешать.
Altina A800
плюсы:
+ вроде как понимает номера домов (как я понял, в случае, если карта от navigate.by);
+ 400MHz процессор;
+ примерно на 100$ дешевле (хотя это не существенно);
минусы:
- новый бренд (нет уверенности, что все будет работать без глюков);
- разъем питания подключается прямо в устройство, а не в кредл;
Мне принципиально важна качественная навигация именно по Минску и по Беларуси (в меньшей степени). Остальные страны почти не интересуют.
Как я понял, карту Минска и РБ я получаю вместе с девайсом (например, если покупаю его у navigate.by)?
Думал купить доп. модуль GPS к своему iPAQ2210 (через CF-слот), но что-то не хочется возиться с драйверами, настройками и софтом, искать отдельно карты и все это настраивать... Плюс, быстродействие будет явно ниже, да и экран поменьше.
Кто что может посоветовать, добавить? может я что-то не учел важное или в чем-то ошибся?