Ребят, может кто покупал?? Отпишитесь как он!
foxtrot09, винт, который ушел с рынка, разве что где-то завалялся на сладах. Не хуже и не лучше чем решения от конкурентов. Не имеет ничего общего с проблемами 11 серии.
foxtrot09:Ребят, может кто покупал?? Отпишитесь как он!
с ним никаких проблем, нет детских болезней 11 серии!
Народ, что лучше взять: Western Digital Caviar SE16 500Гб (WD5000AAKB) или Seagate Barracuda 7200.10 500Гб (ST3500630A)
foxtrot09, почитай характеристики. найди отличия. подумай чуть-чуть. и после делай выбор в пользу того на который цена ниже и гарантии больше
ASM:foxtrot09, почитай характеристики. найди отличия. подумай чуть-чуть. и после делай выбор в пользу того на который цена ниже и гарантии больше
Совершенно согласен! На вкус и цвет ттоварищей нет!
офлайн
Антон_aka_VipeR
Senior Member
|
|
755 |
22 года на сайте Город:
|
А номер модели (ST31500341AS) в каталоге правильно указан? Гугл по этому номеру выдаёт ссылки на 7200.11...
Антон aka VipeR, неправильно указано в каталоге. 7200.10 самые старшие модели были 750Гб. (ST3750640A, ST3750640AS, ST3750840A, ST3750840AS)
HDD Barracuda 7200.10 1,5Тб (ST31500341AS) естественно 7200.11
офлайн
Антон_aka_VipeR
Senior Member
|
|
755 |
22 года на сайте Город:
|
Стоят две полторачки + нормальный обдув и блок питания!!!!никаких проблем!!лил HDTV с одного на другой 120000кб/с по тоталу!
Kukish9, если с SD1A (1B) то поживут вероятнее подольше, а вообще это тема 7200.11. И никто не отриццает что с ними какие-то пробелмы в эксплуатации постоянные. С ними все происходит внезапно, пользователь не ожидает такого
Пользую Seagate 7200.10 80 Gb более двух лет. ИМХО: очень тихий, весьма быстрый, и не греется (в среднем, по Эвересту - 36*). Доволен всем, кроме объёма .
Примечательно, что заменили мне его по гарантии вместо более ранней серии (точную не приведу), т.к. тот гаденыш дал клина после моих активных дефрагментаций. Вот подыскиваю теперь 500-1000 Гиг, и уже стремаюсь Сигейтов (зная об 11-й серии). Пока с маркой Samsung проколов не было, может и веника ихнего взять?
ребята,подскажите,в делах железа не силён.у меня стоял венчестер старый,с широким шлейфом,купил венчестерна 500 гб нового поколения,или как его ещё назвать,там нужны совсем другие шлейфы.товарищь сказал что новая материнка нужна.есть ли какие переходники?а-то менять отказываются,а материнку новую обломно покупать.спасибо
офлайн
Антон_aka_VipeR
Senior Member
|
|
755 |
22 года на сайте Город:
|
heisme:ребята,подскажите,в делах железа не силён.у меня стоял венчестер старый,с широким шлейфом,купил венчестерна 500 гб нового поколения,или как его ещё назвать,там нужны совсем другие шлейфы.товарищь сказал что новая материнка нужна.есть ли какие переходники?а-то менять отказываются,а материнку новую обломно покупать.спасибо
Широкий шлейф - интерфейс Parallel ATA (IDE), узкий шлейф - SerialATA
Переходников не бывает, т.к. интерфейсы принципиально разные (параллельный и последовательный), но можно не менять материнку, а купить отдельный SerialATA-контроллер в порт PCI, USB, или в тот же IDE (тем не менее, по сути это контроллер, а не просто переходник). Стоит $10-25. Искать по словосочетанию "SerialATA контроллер" или "SATA контроллер"
Кстати, раз у Вас старая материнская плата, то, скорее всего, и такой же старый блок питания. Значит, понадобится ещё и переходник для питания. Тут проще - ищите "переходник Molex SATA" или "переходник питания SATA". Стоит $2-10, выглядит просто как проводок с разными разъёмами на двух концах.
2Антон aka VipeR : ещё вопрос,как называется маркеровка планки на которой внизу,где клемы не 1,а 2 проёма.опять как и с винтом,по дурости купил планку ддр2,сую в слот,не лезет,потом только увидел,что не подходит)извиняй за вопросы,я чайник)
2Антон aka VipeR:узнал название sdram. такое вообще ещё хоть где продаётся?)как я понимаю это старьё
офлайн
Антон_aka_VipeR
Senior Member
|
|
755 |
22 года на сайте Город:
|
Помогите
В данным венике сгорела какая-то деталь (осталось черное место), она находится возле разъема питания, дорожка идет от 5 вольт, может к скинет фотографию платы винчестера с деталями.
офлайн
NightNavigator
Member
|
|
249 |
16 лет на сайте Город:
|
На донном винте по показаниям HDD Control от Ashampoo наблюдаются признаки износа по двум параметрам 1.Seek Error Rate 2.Airflow Temperature
Со 2 всё понятно,а на 1 есть какие-то ошибки позицианирования из-за задержки перемещения головоки жёсткого диска в определённое место,что влияет на производительность.При том ,что проблемы не критичные по уверению программы и могут быть проигнорированы.
Вопрос:Насколько это серьёзно,и надолго ли хватит винта если учесть,что работает 14/7 самому винту 1.5 года Состояние хорошо-84%.Производительность нормально 74% (HDD Control)