Тема закрыта
  • 493 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    493 Onliner Auto Club Автор темы

2220

24 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 27 марта 2009 16:24

В этой ветке предлагаю делиться информацией по отстаиванию своих интересов перед ведомством ЖКХ. Примерами решения проблем.

Задолбали спецы из ЖКХ незаконно отключающие весь дом из-за установки водомеров или установки кранов и т.д. в олной квартире. Причем издеваются - устанавливают по одному водомеру в неделю. Накатал заявление, мот кому пригодится.

Никакие звонки и устные просьбы не действовали.

Директору КУПП

(коммунальник «Жилищник»)

от ХХХХХ ХХХХХХ

проживающей ХХХХХХ

заявление

Прошу прекратить незаконное, систематическое, немотивированное отключение водоснабжения целого многоквартирного дома, ради установки водомеров и других работ в единственной квартире, когда достаточно перекрыть кран стояка для решения вопроса (На основании жилищного законодательства вода отключается во всем доме только в аварийных ситуациях.).

Зачем подвергать унижению и создавать дискомфорт для 90% граждан проживающих в доме, если можно обойтись 10%, при отключении только крана стояка. Если стояк в подъезде «не держит» - замените его и не уклоняйтесь от технического обслуживания, нарушая права граждан как потребителей коммунальных услуг.

В случае повторения вышеописанной ситуации, жители домов будут вынуждены направить коллективное обращение в органы Госконтроля и прокуратуры, для детальной проверки возможного нецелевого использования средств граждан (статья «Техническое обслуживание») и субсидий государства.

ХХХХХ ХХХХХХ

27.03.2009г.

заявление

Прошу сегодня 23.01.2008 года организовать комиссию для составления акта о залитии квартиры и определения ущерба нанесенного внутренним комнатам в связи с протеканием кровли.

Также требую устранить протекание кровли в квартире, в сроки и по нормам, установленными инструкциями и постановлениями Министерства ЖКХ Республики Беларусь.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прокуратура

10.07.2007г. директору КУПП (коммунальник «Жилищник») была направлена претензия, с просьбой о компенсации ущерба из-за залития моей квартиры по вине ведомства ЖКХ (не проводилась профилактика дома в установленные сроки и по установленным стандартам, согласно ПОСТАНОВЛЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА).

21.08.2007г. повторно было направлено обращение, с просьбой урегулировать вопрос компенсации ущерба или восстановления моей квартиры.

В связи с тем, что на сегодняшний день от предприятия КУПП (коммунальник «Жилищник») нет ответа на мои обращения, прошу вас отреагировать на нарушение законодательства Республики Беларусь.

ХХХХХ ХХХХХХ

27.03.2009г.

Как то так...

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
    офлайн

2220

24 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 28 марта 2009 19:17

Думал, что больше людей этим озабочены...

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • Rustik Senior Member
    офлайн
    Rustik Senior Member

503

18 лет на сайте
    пользователь #100834

Написать сообщение

503
    # 28 марта 2009 20:05

888, Подожди, выходной пока.

Просто прохожий.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 29 марта 2009 14:20

Задолбали спецы из ЖКХ незаконно отключающие весь дом из-за установки водомеров или установки кранов и т.д. в олной квартире. Причем издеваются - устанавливают по одному водомеру в неделю.

А вы уверены про незаконность отключения воды? За эту услугу берут деньги, значит есть прейскурант утвержденный постановление Совета Министров. Может прежде чем жаловаться стоит изучить нормативку, а то смахивает на потребительский экстремизм - чуть что сразу жаловаться, не попытавшись даже разобраться в сути вопроса.

P.S. Да и воду отключают в основном в рабочее время.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 29 марта 2009 14:41
    renome:

А вы уверены про незаконность отключения воды? За эту услугу берут деньги, значит есть прейскурант утвержденный постановление Совета Министров. Может прежде чем жаловаться стоит изучить нормативку, а то смахивает на потребительский экстремизм - чуть что сразу жаловаться, не попытавшись даже разобраться в сути вопроса.

ага и за сутки ОБЯЗАНЫ вывесить на подьезде обьявление :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 29 марта 2009 14:44

кстати новый Закон "О защитте прав потребителей ЖКХ" все читали? Занятная вещица :super:

• dimsanych1 Senior Member
    офлайн
    dimsanych1 Senior Member

2620

23 года на сайте
    пользователь #7950

Написать сообщение

2620
    # 29 марта 2009 20:42

а может быть в электронном виде есть почитать?

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 29 марта 2009 20:57
    dimsanych1:

а может быть в электронном виде есть почитать?

на http://www.pravo.by :znaika:

• gad Senior Member
    офлайн
    gad Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #5766

Написать сообщение

2314
    # 29 марта 2009 21:28

В прошлом году осенью пытался заставить ЖКХ поставить лампочки в подъезде. Сначала неделю звонил вызывал электриков. Ноль реакции. Потом написал заявление. Через месяц пришло письмо, не смог найти, суть такова мол все ресурсы брошены в другое место а вами займёмся в следующем квартале. Правда поставили на одном этаже светильник, но через неделю сняли.

Нас за верность и хлеб подымают на вилы. ДДТ
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 29 марта 2009 21:41
    gad:

В прошлом году осенью пытался заставить ЖКХ поставить лампочки в подъезде. Сначала неделю звонил вызывал электриков. Ноль реакции. Потом написал заявление. Через месяц пришло письмо, не смог найти, суть такова мол все ресурсы брошены в другое место а вами займёмся в следующем квартале. Правда поставили на одном этаже светильник, но через неделю сняли.

звонишь в ЖРЭО представляешся ответственным сотрудником КГК или Адиминстрации Президдента, менторским тоном говоришь, что поступила жалоба от граждан и просишь принять меры, через пару часов все починено :znaika: у меня так подьезд месяца два не подметали, а щас влажная уборка через день

• Dr-prox Senior Member
    офлайн
    Dr-prox Senior Member

2803

20 лет на сайте
    пользователь #45462

Написать сообщение

2803
    # 29 марта 2009 23:32

сразу видно что детей нет маленьких...вот жена в дектретном и пару раз в неделю нет воды ни холодной ни горячей все из-за установки счетчиков. И как по твоему ей подмывать грудничка? Супом из холодильника? Или снег топить?

И при чем тут потребительский экстремизм?

офлайн

2220

24 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 30 марта 2009 01:40

А вы уверены про незаконность отключения воды? За эту услугу берут деньги, значит есть прейскурант утвержденный постановление Совета Министров.

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО что написано в первом посте. Воду отключают законно, но возмущает почему весь дом (120квартир) должен сидеть без воды, если идут работы в одной квартире, для этого достаточно перекрыть 1 стояк (15 квартир). В нашем подъезде все уже поставили счетчики и нет необходимости оставлять нас без воды. Просто краны на стояках не держат из-за халатности ЖКХ и они отключают весь дом. Вот это и неприемлимо!

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 30 марта 2009 03:29

888, не сомневаюсь, что когда вы делали ремонт, то вас очень слабо волновали проблемы соседей. Басни крылова в современно интерпретации :)

офлайн

2220

24 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 30 марта 2009 13:01

888, не сомневаюсь, что когда вы делали ремонт, то вас очень слабо волновали проблемы соседей. Басни крылова в современно интерпретации

Троллинг здесь запрещен! Что касается ремонта, то я исхожу из "Свобода одного человека, заканчивается там, где на чинается свобода другого" И только так!

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 30 марта 2009 13:32

888, Решил точно такую же проблему просто, написал в книгу жалоб. Стали отключать воду поочереди, или холодную или горячую.

А раньше что только не делал и куда не звонил, а запись все решила:)

Кстати отключать сразу обе воды не имеют права, если нету веской причины, типа порыва магистрали илил что-то типа.

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 30 марта 2009 14:11
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
Тема закрыта