Есть ли еще обладатели этого триммера-кустореза?
Может кто знает, почему ему требуется в два раза больше масла?
Есть ли еще обладатели этого триммера-кустореза?
Может кто знает, почему ему требуется в два раза больше масла?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
В общем разобрался я с маслом.
Будучи в Москве позвонил с этим вопросом в специализированный магазин Forward и поговорил с представителем. Вот что он мне поведал:
- В отличие от более дорогих марок (Makita, Husqvarna, Stihl и т.д. (т.е. не китай)), где покрыты хромом и стенки цилиндра и поршень, в данной модели хромом покрыты лишь стенки цилиндра. Поэтому, дабы исключить сильный износ поршневой группы из-за разности нагрева поршня и цилиндра во время работы двигателя, и рекомендуется добавлять больше масла, т.е 25:1.
Кстати,это касается и других китайских моделей типа Champion (USA), Dolmar (Germany) Eco и т.д., даже если в инструкции и написано 50:1.
Гарантию то продержится возможно, а дальше их не волнует.
Делайте выводы.
офлайн
KORUX.JENIE
Senior Member
|
|
681 |
10 лет на сайте Город:
|
Есть владельцы сего чуда ??? Отзовитесь . На оф.сайте этой косы нет . Стоит брать ??? Или нет ???
Я тоже думаю, что там не 72 кубика как написано. 52 если не меньше. Но работает до сих пор, будет пятый сезон.
Нормально зарекомендовал себя; за годы использования от вибрации отломалась металлическая защитная пластина под бензобаком, поотламывались все пластиковые защёлки на ранце кроме основной поясничной. Износилась и была заменена катушка. Больше ничего не менялось. Довольно прожорлив, особенно на высокой траве. Вибрация умеренная по сравнению с другими триммерами: если работать непрерывно около часа, то руки потом трясутся, нужно делать перерывы.