поделитесь кто где был! как обстановка, как цены?
вот собрался на выходных выбраться куда-нибудь!
поделитесь кто где был! как обстановка, как цены?
вот собрался на выходных выбраться куда-нибудь!
Лет 5 назад отдыхала на базе отдыха "Вяча". Тогда вроде бы неплохо было. Даже досуг кое-какой организовывали. Но я любитель более уединенного отдыха.
В последнее время у нас открылось огромное количество усадеб различного уровня. Вот тут я наверное уже эксперт=))Можно вбить в поисковик "каталог усадеб" и вуаля - на любой вкус и кошелек=) Цены от 5 баксов в сутки (деревенский дом) до 20 (шикарный коттедж). Опять же практически где хочешь. На Нарочи полно, на Браславах знаю.
Если собираетесь больше чем на несколько дней советую подальше от Минска. Усадьбы около столицы рассчитаны на большие компании собирающиеся выпить и пошуметь как следует. Буквально позавчера была в одной такой. В Аксаковщине, кажется. 25 км от Минска. Дом неплохой, но неуютно как-то. Больше 2 дней не хотелось там быть. Да и чем дальше от города тем дешевле)
Для длительного проживания лучше где-нибудь у озера или речки. Если позволяет транспорт посоветовала бы ехать на Браславские озера. Была на озере Богинском, Долгом. Природа просто замечательная! Каждый фотоснимок - шедевр)
На Нарочи тоже можно хорошо отдохнуть, есть много баз и усадеб. База "Чайка" несколько лет назад была пионерским лагерем, но теперь отремонтирована и имеет статус базы отдыха. Номера очень даже неплохие были еще когда я там отдыхала пионером) Но опять же мне не нравится что очень много людей в сезон и слишком уж все "облагорожено"=)
Вообще если интересуют усадьбы могу посоветовать несколько. В приват или в топик если не запрещено правилами=)
Вообще в Беларуси усадеб уже несколько тысяч. (Усадьба это дом, который частично или полностью сдается для отдыха гостям. Нередко на территории есть свое хозяйство) Конечно была только в нескольких. Но т.к. деятельность моя с туризмом связана в поисках этих нескольких перекопала кучу каталогов=)
Ценовые категории разные. Совсем дешевые даже рассматривать не буду т.к. это чаще всего деревенская хата без каких-либо удобств и услуг.
Точные цены сейчас указывать сложно потому что в наше кризисное время все что касается денег может меняться=)
Хочу отметить усадьбу "Верес"(20-30$). Высокого уровня, интерьеры неплохие, удобства, большая территория. Можно заказать даже питание, но выходит дороговато. Гораздо дешевле самим готовить.
Усадьба "Лебединое"(25-35$). Если позволяют деньги советую поехать именно сюда, но бронировать нужно за несколько месяцев минимум.
Спортхаус (40-50$)- усадьба ориентированная на активный отдых. Тут можно арендовать инвентарь для экстремального спорта, нанять инструктора. Но позволить себе там отдохнуть сможет не каждый.
Из усадеб подешевле сложно найти что-то стоящее. Как правило хозяева, работающие несколько лет нарабатывают клиентуру и повышают свои цены вне зависимости от качества дома и услуг.
Одна из моих любимых усадеб - "Богино"на браславах. Уже не первый раз езжу туда из-за очень приятной стоимости проживания (10$ с человека) Дом очень уютный, далеко от соседей и хозяева живут отдельно. Баня, лодка, удобства в доме, спутниковое телевидение, музыкальные инструменты, детская площадка. На самом деле средняя цена проживаня в таком доме стоит как минимум $15 (надеюсь хозяева меня сейчас не читают)=) у усадьбы есть сайт (bogino.by)
Все усадьбы которые я перечислила можно найти в некоммерческом каталоге (ruralbelarus. by) + еще куча. Правда поиск неудобный там.
|
офлайн
Super33nova
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
[censored by glad_to_see]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (23 апреля 2013 17:03)
Основание: 3/5/16
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|