Здравствуйте, Уважаемые!
Обращаюсь к вам в связи с недоумением. Дело в том, что я просто отказываюсь понимать наших кинокритиков и диванных киноэстетов, коих развелось "по два на рыло". Нигде не увидишь столько желчи к чужим творениям, сколько я наблюдаю в комментариях к различным премьерам кино, а также к годовалым картинам. Банальный тому пример прямо здесь, на онлайнере, где в комментах можно увидеть реплики, которых, на мой взгляд, фильм не достоин.
Те самые кинокритики, которые не так давно "тащились" от "Мортал-Комбата", "Рэмбо", "Пятый элемент" и т.д. - уже сегодня гнобят современный кинематограф, притом зачастую необоснованно. Позволяют себе кидаться такими словами, как "гумно", притом выражая всё своё недовольство актерской игрой, интригой, сюжетом и спецэффектами...
Мне вот интересно, а был ли хотя бы один комментатор, который на какой-либо премьере в нашем городе - встал посреди фильма и ушел из кинотеатра? Может наши обыватели хотя бы просто видели такого человека? Лично я сильно сомневаюсь, ибо "Да ты шо?! Яж 4 бакста потратил! Буду сидеть себе невмоготу!", а потом настрочу на форуме, как я страдал.
На мой взгляд - фильмы нужно смотреть под настроение. Мне невчем упрекнуть подавляющее большинство фильмов, на которые я ходил. Даже не смотря на слабую актерскую игру, нудность, высосанный из пальца сюжет - я всёравно довольствуюсь своим времяпровождением. И если будет такой фильм, который будет у меня вызывать отвращение - я уйду из кинотеатра не дождавшись конца, но не полезу хейтерить его в комменты. Единственная экранная картина которую я пркомментил - это "Как приручить дракона 2", посоветовав этот мультик своему другу в СМСке, и сильно его расхвалив ему же =)
Есть ещё один особый вид маньяков-киноэстетов - это "Книга лучше". Большинство из которых наделены неимоверной фантазией, и они бьются в конвульсиях, когда реалии фильма или сериала не соответствуют тому, что они нафантазировали, читая книгу. Они даже отказываются понимать, что в книге можно расписать все внутренние переживания персоонажа листов на 10, а в фильме актерская игра всё это может отобразить одним лишь взглядом. Асоциальность этих людей не даёт им возможности понять этот самый взгляд, следовательно они не могут уловить соответствия фильма с книгой, и опять-таки идут выливать желчь в комменты...
Выношу эту тему на обсуждение с Вами, дорогие форумчане.
Всем добра, и Вы будьте добрее =)