Только что просмотрел.
Кино хорошее.
Что ни говорите а россия начинает снимать действительно неплохие фильмы!
кто ещё смотрел?
делимся впечатлениями
Только что просмотрел.
Кино хорошее.
Что ни говорите а россия начинает снимать действительно неплохие фильмы!
кто ещё смотрел?
делимся впечатлениями
Первая половина фильма имхо скучная, а вторая уже нет. Где - то 4 балла.
Кстати киноляп обнаружил. Когда главному герою - учителю снится, как падает из окна девочка, то в первом кадре она падает вертикально, во втором уже почти горизонтально, а в следующем опять вертикально.
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
Ожидала больше мистики, а получила какой-то средний детектив с хорошим замутом и никакой развязкой. Если погиб главный герой и все осталось как и прежде - смысл было сидеть и переживать, чем же все закончится. С претензией на страшное кино, похвально после "первого русского фильма ужасов" по Вию, не помню уже как называлось кино то...
чёт маловато народу посмотрело.....
неужели так непопулярны русские фильмы, видимо ещё считает народ что неумеют снимать...
а мне концовка не понравилась. А в целом - хорошо, на 4. А, и еще, Башаров - отстой. Имхо.
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
tegenaria:а мне концовка не понравилась. А в целом - хорошо, на 4. А, и еще, Башаров - отстой. Имхо.
Концовка вообще ужасная. Такое ощущение, что не хватило фантазии, что бы пускай ни красиво, но логично завершить фильм.
Очень хороший фильм. Интересный сюжет, неплохая задумка. Особенно понравилась игра детей. Девочка играющая Юленьку - просто молодец! Насколько я помню это первый за последние несколько лет российский фильм, с участием большого количества детей ("Сволочи" не в счёт, ибо полное г). Причём не какой-нибудь тупой боевик, а качественный триллер. Вот уж действительно - дети это страшная сила.
Просмотрев фильм в очередной раз поблагодарил судьбу за то что не стал учителем.
Башаров меня не убивает. Меня убивают те, кто считают его актером... (не стреляйте пианиста, он играет как умеет)
Юленька (сама девочка) конечно сыграла на 5. Но за попытками сделать красочные кадры - во вмногих сценах теряется смысл. Вы мне расскажите, что произошло после того, как он вконцовке вышел из комнаты, его оглушил кто-то? Если да - то кто? Юленька сама? Или ее "напарница"? Бред...
Ну и так везде... Закосы под мистику, а оказалось - все высосано из пальца. А уж подбор всех девочек - симпатяшек. Да еще на фоне квартир и школы элитного уровня... кхм
Просто_Мария:Ожидала больше мистики, а получила какой-то средний детектив с хорошим замутом и никакой развязкой. Если погиб главный герой и все осталось как и прежде - смысл было сидеть и переживать, чем же все закончится. С претензией на страшное кино, похвально после "первого русского фильма ужасов" по Вию, не помню уже как называлось кино то...
А мне понравилось и развязка есть. Ведь следующим будет следователь...
Я считаю этот фильм такого типа, как Ключ от всех дверей, Соломенный человек. То есть бесконечный замкнутый круг, в данном случае , правда, до смерти Юленьки...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Хороший фильм.В главной роли Балабанова(дочь того самого),а сценарист наш -белорус Курейчик.Молодец,неи ожидал от него такого.
а мне концовка не понравилась. А в целом - хорошо, на 4. А, и еще, Башаров - отстой. Имхо.
а мне наоборот, концовка понравилась. Привыкли вы к хэппи-эндам. А вот не тут то было.
офлайн
Хочу_Всё_ЗнатЪ
Member
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
я присоединюсь к той категории, кому этот фильм - так себе. возможно из-за того, что я не любитель такого жанра. у каждого своё.
я присоединюсь к той категории, кому этот фильм - так себе. возможно из-за того, что я не любитель такого жанра. у каждого своё.
я хоть и любитель разных жанров, но присоединяюсь - скучновато как-то, имхо. ССД и то больше понравился
Все съемки в этой Юленьке - закос под голливудские штампы таких же "ужастиков". Разве что только 3D-подлеты камеры смотрятся чужеродно, и необъяснимо, и дорого - вроде ж не матрицу снимали. Но картинка вся из себя красивая, хотя и слишком на голливуд похожа (вот прямо ощущение, что склеивали из других фильмов - одни штампы какие-то). Зато для российского кино нетипично, что всю... всю ленту отфотошопили на ура, даже в "дозорах" таких цветов, яркости сцен и ясности лиц не припомню.
Главный герой - "настоящий мущина" в этом женском обществе, который почему-то единственный, кто постоянно долго и громко плачет - непонятно и напрягает.
Время и место действия для меня так и осталось загадкой. Какая-то мегакаша из обшарпанных советских стен и жидкокристаллических телевизоров, что в школе, что в квартирах. То ли российский вымышленный Хоггвардс, то ли недалекое социалистическое будущее.
Объяснениями сильно не заморачивались - есть суперЮленька и можете ожидать от нее всего - в следующей серии может летать научится или мысли читать, это всё тупо должно быть само собой разумеещимся и удивления вызывать не должно. таковы правила жанра. А в целом идея отличная и фильм красивый, хотя мне всё это почему-то сильно напомнило первый Омен... ну и все остальные голливудские фильмы по чуть-чуть.
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
Akar, согласен про закос и жк-панели, в целом очень средне... не умеют они такое кино делать..Два положительных момента - то что не хэппи-энд + выдранный позвоночник у главгероя...
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
topor6699:Очень хороший фильм. Интересный сюжет, неплохая задумка. Особенно понравилась игра детей. Девочка играющая Юленьку - просто молодец! Насколько я помню это первый за последние несколько лет российский фильм, с участием большого количества детей ("Сволочи" не в счёт, ибо полное г). Причём не какой-нибудь тупой боевик, а качественный триллер. Вот уж действительно - дети это страшная сила.
Просмотрев фильм в очередной раз поблагодарил судьбу за то что не стал учителем.
Подпишусь под каждым словом!
Имхо, один из лучших триллеров, которые я видел! И это учитывая, что он российский.
Девочка, играющая Юленьку, как нельзя лучше подходит на роль незаурядной и....опасной девочки. Увидел бы такую на улице - подумал бы то же самое.
Русские научились снимать по-настоящему классные фильмы и теперь не органичиваются фильмами и сериалами про крутых бандюков. Вспомню классный ужастик "Смерть советским детям", боевик "Код Апокалипсиса", остросюжетный фильм "Розыгрыш". Только фантастику пока у русских снимать не получается: имхо, разрекламированный "Обитаемый остров" - полное г...