Что-то заполонили все ветки паникерские настроения... Кризис не вечный, закончится когда-нибудь... А у кого наоборот все из-за кризиса улучшилось? Какие перспективы дальше?
Что-то заполонили все ветки паникерские настроения... Кризис не вечный, закончится когда-нибудь... А у кого наоборот все из-за кризиса улучшилось? Какие перспективы дальше?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (8 марта 2009 13:35)
Основание: пункт правил 2.8.1, 2.14
X.X.O.,
согласен с Вами.слишком много паникеров развелось, распускателей слухов и сплетен.
главным позитивным итогом кризиса будет то, что люди во всем мире научатся жить по средствам. хорошего для РБ - как минимум т.н. "либерализация", которую следовало бы начать даже не "вчера", а "позавчера".
X.X.O.,
а что в кризисе плохого ? жилье в цене упало, машины в цене упали, бенз по отн. к баксу тоже упал. если не жить за одну зарплату никакого кризиса и нет ))
bdfy, а у меня и з п упала, и прилично, так что радостей от падения других цен не испытываю, все осталась как было в лучшем случае.
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
bdfy, А если глянуть чуть дальше своего носа????
Предприятия останавливаются,безработица растет как на дрожжах,покупательская способность людей падает,доступность НОРМАЛЬНЫХ товаров для среднестатистического белоруса практически исчезла......и т.д и т.п
жилье в цене упало ХА ХА ХА!!!! Вспомните ка дорогой сколько стоил метр в родной для Вас валюте до того как.....вспомнили,а теперь гляньте сколько ныне...а то что в долларе подешевело так извините но лишь малая часть людей получает з/п в долларе,а все больше в рубчиках да причем в белорусских,и если до НГ на метр нужно было отложить 2-3 з/п то нынче 5-6.Ну так теперь расскажите что хорошего в кризисе????
Либерализация...еще не известно к чему приплывем с этой самой Либерализацией.Плывем как гов.о по течению.
Самое печальное что он, т.е. кризис еще не начинался, были только мелкие предпосылки на ухудшение. На уровень 2006 года выходить будем лет 15-20 , может и больше. Терзают смутные сомнения что при нас , в ближайшие 30 лет вообще куда либо выйдем.
На самом деле, этот легкий холодный ветерок (как летом перед грозой) предвестник чего то очень серьезного, как не печально для многих очень плачевного.
Хорошее ?
Да у РБ в перспективе на 30 лет нет ничего хорошего!!!!!
Вообще есть хорошая перспектива.
Когда бездельники начнут ломиться без очереди (или просто от голода) за 200гр. хлеба, охрана открыв огонь на поражение постепенно снизит число как таковых, единственный плюс и сценарий .
офлайн
Алексей2003
Onliner Auto Club
|
|
6746 |
21 год на сайте Город:
|
кризис закончится в 2011 в США и Европе -точнее начнется подъем со дна. Ну а РБ набрав кредитов будет сидеть в г... еще долго.
Алексей-33,
падение цены жилья отражает не только падающую покупательную способность населения, но и сдутие пузыря, при котором за 2007-2008гг ценник 1м2 в Минске достиг 2000 долл за 1м2. пузырь был надут во многом на кредитных ресурсах, которые сейчас дороги/не доступны.
в том числе и это я имел в виду, когда сказал, что научимся жить по средствам, а не покупать мобильник за 500 долл в кредит при зп в 200 долл.
а такие меры либерализации, как "заявительный принцип регистрации субьъектов хозяйствования" чем Вам не нравится ?
государство наконец-то начало делать правильные телодвижения, другой вопрос, что это надо было делать давно.
bdfy:а что в кризисе плохого ? жилье в цене упало, машины в цене упали, бенз по отн. к баксу тоже упал. если не жить за одну зарплату никакого кризиса и нет ))
если у вас зп в баксах, то да. если нет, то либо Вы наивны либо у Вас неважно с арифметикой либо Вы стебетесь.
К сожалению боюсь, что приходится согласиться с первым обзацем поста Vittorio - всё может оказаться куда хуже и "интереснее", чем просто "пожрем гречку пару лет".
Vittorio,
мне вот интересно о чем думает наша братия - будем работать как и раньше, в надежде что люди все равно покупать будут или будем бизнес сворачивать потихоньку?
вот у меня была мысль вместо точки в ТЦ купить пару витрин-холодильников и поехать по мясокамбинатом за договорами...
кто ещё чем поделиться?)
жилье в цене упало ХА ХА ХА!!!! Вспомните ка дорогой сколько стоил метр в родной для Вас валюте до того как.....вспомнили,а теперь гляньте сколько ныне...а то что в долларе подешевело так извините но лишь малая часть людей получает з/п в долларе,а все больше в рубчиках да причем в белорусских,и если до НГ на метр нужно было отложить 2-3 з/п то нынче 5-6
вы мне хотите рассказать что люди квартиры покупали раньше с зарплаты ? ) расмешили, ей богу. всего эдак лет двадцать ее надо было откладывать полностью. сейчас халявные кредиты и льготы хоть по закрывали - ценник медленно катиться к разумному.
если у вас зп в баксах, то да. если нет, то либо Вы наивны либо у Вас неважно с арифметикой либо Вы стебетесь.
я говорю что работать надо. и получать за это деньги. не важно баксы или рубли. а если сидеть на гос работе и жаловатся на зарплату... конечно будет кризис. чем у нас люди на работе занимаются всем же известно.
Alezx QS, жрать люди всегда будут хотеть, а вот новую шмотку купить - если прижмет - лучше жрать.
что научимся жить по средствам, а не покупать мобильник за 500 долл в кредит при зп в 200 долл.
огромный плюс кризиса выражены в этих словах т.е. мы научимся жить по средствам
ну а про минусы итак всё понятно
Alezx QS:Vittorio,
мне вот интересно о чем думает наша братия - будем работать как и раньше, в надежде что люди все равно покупать будут или будем бизнес сворачивать потихоньку?
вот у меня была мысль вместо точки в ТЦ купить пару витрин-холодильников и поехать по мясокамбинатом за договорами...
кто ещё чем поделиться?)
Витрины и договора с мясокобинатом это в краткосрочной перспективе.
Карточки на хлеб будут отоваривать в спец магазинах с военнизированной охраной и соответственно братии доступ к этому рынку будет закрыт.
В долгосрочной перспективе для желающих выжить , а не умереть с голоду следует обратить внимание на земельные участки и сельское хозяйство без привлечения наемных лиц, когда то было без использования батраков (или в этом роде) .
Время прошло , люди и методы руководства , а также общее направление: раскулачивание-конфискация и т.п. остались прежние.
NX_5:Цитата: что научимся жить по средствам, а не покупать мобильник за 500 долл в кредит при зп в 200 долл.
огромный плюс кризиса выражены в этих словах т.е. мы научимся жить по средствам
ну а про минусы итак всё понятно
Терзают сомнения что у когото возникнут мысли через 3 года о мобилке.
Скорее будут думать о хлебе насущном , где поменять золотишко на картошку и т.п.
Почему так мрачно?
Потому что 2 года при ухудшающейся коньюктуре до баранов не доходит, если доходит то нет времени в связи с напряженными поисками новой страны пребывания и "отмывания" не вымытого из "экономики" , это даже не экономика, скорее кАлхоз, вот и занимаются выносом не вынесенного.
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
bdfy,
вы мне хотите рассказать что люди квартиры покупали раньше с зарплаты ? ) расмешили, ей богу. всего эдак лет двадцать ее надо было откладывать полностью. сейчас халявные кредиты и льготы хоть по закрывали - ценник медленно катиться к разумному.
Да опять двадцать пять!!!!У Вас есть собственная квартира???Если есть то с чего Вы ее приобрели??Банк ограбили??Наркотой торговали???Или все таки собирали - отдолжали???Или может с откатов по работе полученных???
по Вашей логике как раньше покупали жилье состоятельные так и сейчас они же покупать будут(только дешевле),а обычные люди(нищеброды работающие на заводах) как сидели в очередях по 20 лет так и дальше сидеть будут.И что тут хорошего????
сейчас халявные кредиты и льготы хоть по закрывали - ценник медленно катиться к разумному.
И снова останова!!! Вы САМИ пытались разобраться что происходит на рынке недвиги?????НЕТ??А вот я как раз нахожусь в эпицентре всей этой катовасии.для получения так называемого "халяввного кредита" нужно иметь половину стоимости жилья на руках.а это при стрительстве двушки в 60 квадратов 90 100 миллионов.У ВАС есть такие бабосы???НЕТУ???Ну так и хрен Вам а не кредит льготный.Хороша халява????
пример: Я строю трешку в 81 квадрат.На нынешние реалии стоимость составит 315 млн.
Состав семьи 4 человека.
Кредита положено на 140 млн.(это максимум который можно выдрать из банка под 5 %)
ИТОГО 315-140=175 млн(это надо доплатить своих денег или брать обычный кредит под 17-22%)
платеж по 5%кредиту с ануитетом ББ составит 600-700тыс в месяц ВСЕ 15лет.
ХОРОША ХАЛЯВА?????
Так вот мораль: не знаете лучше не пиз..еть.
а если сидеть на гос работе и жаловатся на зарплату
А вот как раз в этом случае-есть масса знакомых которые сидят в разных ведомствах и прочь гос.структурах и на з/п не жалуются.
Vittorio, Подпись не более 2-х строк.Могут картануть не за что ни про что!!!
Вы САМИ пытались разобраться что происходит на рынке недвиги?????НЕТ??А вот я как раз нахожусь в эпицентре всей этой катовасии.для получения так называемого "халяввного кредита"
вы точно меня дочитали ? "халявными" я называл старые кредиты в рублях от работы, да еще на строительство по льготным ценам. фактически квартипы покупались и строились только так. не попал в льготники - можешь вообще о квартире забыть. и ценник рос от этого постоянно. хорошо что прикрыли. может адекватный ценник хоть появится рано или поздно.
а на станд. зп на заводе квартиру было построить никогда не реально. ни тогда ни сейчас. факт в котором вы меня наврядли переубедите.
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
Алексей-33,
Так вот мораль: не знаете лучше не пиз..еть.
прав.живите в реальном мире
prohodilmimo,
а такие меры либерализации, как "заявительный принцип регистрации субьъектов хозяйствования" чем Вам не нравится ?
Нравится, но остаются - проверки, гос-ное регулирование цен, аренда в еврах, невозможность купить валюту для бизнеса и т.д. и т. п.
Я от кризиса пока только выиграл, намного быстрее могу купить себе то на что раньше уходило 2-3 месяца скопления сбережений. на данный момент обновил полностью бытовую технику буквально за 2 месяца, кроме политы для приготовления.
Вообще есть хорошая перспектива.
Когда бездельники начнут ломиться без очереди (или просто от голода) за 200гр. хлеба, охрана открыв огонь на поражение постепенно снизит число как таковых, единственный плюс и сценарий .
Не соглашусь. Слишком мало населения для с\х кризиса и отсутсвия продуктов питания.
пузырь был надут во многом на кредитных ресурсах, которые сейчас дороги/не доступны.
в том числе и это я имел в виду, когда сказал, что научимся жить по средствам, а не покупать мобильник за 500 долл в кредит при зп в 200 долл.
пузыря а-ля USA и близко не было....
С такими то % по кредитам и отсутствием разной хрени типа ипотечных облигаций
Ценник был подвышен из-за удержания курса в основном, + из-за реального роста доходов в последние несколько лет...
Как только научимся жить по средствам, средства (USD, EUR и пр. уе) начнут обесцениваться.