• 160430 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    160430 Junior Member Автор темы

61

17 лет на сайте
    пользователь #160430

Написать сообщение

61
    # 5 марта 2009 00:19

как перевести сумму в валюте физ. лицом из РБ на личный счёт в сша (или в другой дальний зарубеж).если получил наследство/договор дарения на родственника, которые не облагаются подоходным налогом.по предварительной инфо банки не переводят ин. валюту с личных счетов в РБ на личные счета за рубежом без указания КОММЕРЧЕСКОГО назначения платежа, Тт.е. нельзя указать что это перевод наследства.переводить на личный счёт нельзя,а если переводить на бизнес счёт,то здесь эту сумму квалифицируют как доход.являюсь гражданином РБ.Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией?нужен хороший совет,а так абсурд какой-то получается: средства лежат а перевести их не могу.спасибо

Знание законов не освобождает от соблазнов
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 5 марта 2009 08:19

red october, сходите в нацбанку, возьмите разрешение.

Личного счета за рубежом у гражданина&&резидента РБ быть не должно.

Никакого абсурда нет. Граждане РБ проживающие в РБ на постоянной основе должны по закону пользоваться местными банками. Кстати вывоз валюты в больших количествах наличными так же регламентируется законом...

ЕМНИП иметь счет за рубежом можно только нерезидентам (на время отсуствия в стране), либо на основании разрешения нацбанки.

Справедливости ради, надо отметить что я не слыщал об отказе в выдаче разрешения такого рода по крайней мере до кризиса - почитайте в теме про ПИФы, там народ раскапывал вопросы вывода бабла из сасута.

Выпуск дозволены
    офлайн

61

17 лет на сайте
    пользователь #160430

Написать сообщение

61
    # 5 марта 2009 08:45

Inhate,дело в том ,что я не являюсь резидентом РБ, т.к. постоянно проживаю на территории сша.хочу вывезти средства,которые лежат без дела в РБ

Что означает ЕМНИП и ПИФ в вашем сообщении?

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10464

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10464
    # 5 марта 2009 08:56

В Беларуси нет двойного гражданства.

• UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

939

23 года на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

939
    # 5 марта 2009 09:09

Немного не так... В Беларуси нет запрета на двойное гражданство. Два паспорта ты можешь иметь и никто тебе ничего не сделает. Сложности возникают как раз в получении гражданства второго государства, у некоторых требования -- отказ от гражданства РБ. Но. сомневаюсь, что это тема red october'а... ИМХО, у него вид на жительство и все. А по поводу переводов.... Никогда не возникало вопросов. В нашем ВЭБе переводят сумму на личный счет без вопросов, только комиссию удерживают. Если счет в США открыт в одном из банков корреспондентов, то обычно этим побором и ограничивается. Если счет в стороннем банке, то может еще наложиться комиссия от корреспондента. red october , возможно вам стоит перевести деньги на сторонний счет родственника или знакомого, а не на свой личный. Меньше вопросов будет.

офлайн

61

17 лет на сайте
    пользователь #160430

Написать сообщение

61
    # 5 марта 2009 09:24

что значит в нашем ВЭБе?:) я уже 10 лет дома не был,многих терминов не помню или не знаю - чайник:znaika:каков % комиссионных и лимитов на перечисление - у меня речь идёт о 600.000 usd.я пытаюсь понять можно ли операцию перевода совершить совершенно прозрачно - не рискуя

• S100 Senior Member
    офлайн
    S100 Senior Member

1982

17 лет на сайте
    пользователь #153113

Написать сообщение

1982
    # 5 марта 2009 09:42

ничего себе у тебя пол лимона есть и ты их хочешь просто так в закардон отправить.

Я думаю такую сумму без участия государства не переведешь. Да и смысл? Открывай бизнес тут,

а потом легализуешься и скинешь потом спокойно на счет за границу. Наше рукводство страны

очень не любит, чтобы капитал уходил из страны.:znaika:

• UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

939

23 года на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

939
    # 5 марта 2009 10:42

red october

, ну ты даешь... Такие суммы "прозрачно" не переводят.... Сейчас с перевода в банке снимают 1-1.5 процента. Что при твоих маштабах получается о-о-очень прилично. Как вариант -- "финки".... Но если у тебя есть на родине друзья и знакомые, которые могут помочь в этом вопросе. Тогда можно еще и в плюсе остаться.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 5 марта 2009 10:56

Хорошее наследство

сейчас тебе насоветуют финки и вмешках через границу и через "супер надежных" людей

лучше с этими вопросами сразу в банк

плюс готовься к вопросам о происхождении денег и уплаты с них налогов

Добро торжествует, зло - действует
  • GALILEO Senior Member
    офлайн
    GALILEO Senior Member

1555

17 лет на сайте
    пользователь #140006

Написать сообщение

1555
    # 5 марта 2009 17:55 Редактировалось GALILEO, 1 раз.

red october, идёшь в отделение "Минского Транзитного Банка", платишь $30 и официально переводишь.

Подробности в личке.

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 5 марта 2009 18:04
    9001:

Бредите? тут о гражданстве не говорят

red october, сходите в нацбанку, возьмите разрешение.

Личного счета за рубежом у гражданина&&резидента РБ быть не должно.

inhate, НБРБ не вправе издавать указы для всех граждан РБ, уже много где обсуждалось.

Faber est suae quisque fortunae.
  • CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 5 марта 2009 18:11
    S100:

Я думаю такую сумму без участия государства не переведешь. Да и смысл? Открывай бизнес тут,

:D:D:super:

red october:

как перевести сумму в валюте физ. лицом из РБ на личный счёт в сша (или в другой дальний зарубеж).

Думаю правильнее всего для начала проконсультироваться в нац. банке.