• Daley Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Daley Junior Member Автор темы

83

16 лет на сайте
    пользователь #129409

Написать сообщение

83
    # 1 марта 2009 16:12

Добрый день! Пару лет назад приобрел новый цифровой фотоаппарат Canon A95.

Работал он всегда исправно, но вот в последнее время стал странно глючить. Хотелось бы выяснить - это признаки его скорого отказа, или "ремонтируемый" глюк.

Данную неисправность можно посмотреть на картинке:

проблема заключается в том, что фотоаппарат может без проблем работать в любом режиме, но в некоторые моменты делает фото в розовом цвете, иногда розовые на половину, с черными полупрозрачными полосами. То же при съемке видео. Снимаем ролик - все нормально, но через пару секунд кадр может исказиться сильно в розовом цвете, с полосами, а потом опять восстановиться.

Подскажите кто знает - что это такое?... Собирать денюжку на новый фотоаппарат, или нет?... :)

• aquamaker Senior Member
    офлайн
    aquamaker Senior Member

664

15 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 3 марта 2009 11:32

Продавай его да новый покупай. У меня у самого фотику 3 года почти, глюков нету тьфу тьфу. Но! Стал быстрее жрать батарею и на новых самых дешевых батарейках даже не включается. На санье алкалиновых пашет отлично. Аккумуляторы перестал использовать, так как тоже как то быстро садит, причем неполностью и уже отрубается приэтом. Алкалайновых надолго хватает. Поменял бы его но за 3 года ничего столь же компактного и качественного не появилось (!). Море мегапикселей и дырки как кошкина жопка+встроеный чахлый акум.

• MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

2314

21 год на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2314
    # 3 марта 2009 14:22

Daley, Наверное матрица умирает

aquamaker, У меня на CANON A75 перед кончиной матрицы , тоже быстро аккумуляторы "кушал".

з.ы. Даже после истечения гарантии поменяли ( долго ) матрицу бесплатно , типа заводской брак.

• Филорентий Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Филорентий Паяльник & Отвертка TEAM

2880

20 лет на сайте
    пользователь #18905

Написать сообщение

2880
    # 4 марта 2009 23:27

4 Daley, матрица однозначно.

+375 29 7723181, +375 29 1443181
  • Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 5 мая 2009 12:23

Дабы не плодить веток.

Что может быть? Canon А60. Периодически появляются вот такие засады. Причем эти шумы видны на эране фотоаппарата при съемке. :spy: При точечном щелбане по корпусу фотоаппарата могут пройти, потом могут появиться. Замечено, хотя и не факт, что на свежих батарейках проявляется гораздо реже. :-?

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 5 мая 2009 14:08

Mister №1, матрица.

Вроде в некоторых фотиках из А-серии в авторизированных СЦ Кенона данные дефектные матрицы меняли на исправные бесплатно.

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
    офлайн

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 5 мая 2009 15:46

bykon, спасибо за наводку. Позвонил, действительно А60 меняют матрицу бесплатно! :beer::beer:

• Игорка Member
    офлайн
    Игорка Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #131159

Написать сообщение

219
    # 7 июня 2009 22:41

bykon, если нетрудно дайте контакты сервиса канона. у меня а80 с такойже проблемой

т. 8 029 188 07 28 velcom
    офлайн

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 7 июня 2009 23:26

Кстати я у шоку от сервиса Кэнон в РБ.

История такова. Отправил свой А60 в авторизированный сервис Кэнон в Минск. За 30 000 рублей эти ........ сервисмены приговорили в нем матрицу. Матрица меняется бесплатно, но ждать около 3-х месяцев (если не больше)!!! Я фигею дорогая редакция! Причем сами же говорят...хотя быстрее, везите в Польшу или Москву. Ну написал я мыло в Москву, с просьбой отписать сколько по времени и по стоимости исправление данного дефекта, с целью определения целесообразности ремонта фотоаппарата.

Ответ был таков. Если есть возможность - передавайте. Диагностика и ремонт данного дефекта БЕСПЛАТНО! Поставка матрицы 4-5 недель.

Спрашивается, за что минские....редиски слупили с меня 30 000 если это ЗАВОДСКОЙ дефект? Дурдом на выезде :(:roof::ass::roof: Беларусь - страна чудес.

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 8 июня 2009 14:07

Игорка, Минск, Гикало ул., 1, магазин "Магия Фото"

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!