• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

10

11 лет на сайте
    пользователь #1288310

10
    # 19 июля 2014 17:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

если я толкаю мотоцикл по тротуару то я - пешеход

( пешеход — физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, )

вопрос в том кем я считаюсь если я заведу двигатель мотоцикла и медленно РЯДОМ с собой поведу по ТРАТУАРУ... с одной стороны я его веду (пешеход), с другой стороны я им управляю (водитель )

объясните плиз - нет прав - нужно довести мотоцикл до места тренировки )) и не знаю заводить двигатель или толкать силой..

• interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 19 июля 2014 17:16

Только с неработающим двигателем! Иначе ты уже водитель.

Homo homeni lupus est.
    офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #1288310

10
    # 19 июля 2014 17:23

спс

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2013

16 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2013
    # 19 июля 2014 17:31

абсолютно не согласен. курим ПДД:
    2.8. водитель — физическое лицо, управляющее транспортным средством, за исключением лица, обучаемого управлению механическим транспортным средством (сдающего квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством). К водителю приравниваются лицо, обучающее управлению механическим транспортным средством (принимающее квалификационный практический экзамен на право управления механическим транспортным средством) и при этом находящееся в нем, а также всадник, погонщик скота;
    управление транспортным средством — воздействие на органы управления транспортного средства, приведшее к изменению его положения относительно первоначального;
    ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА — устройства, с помощью которых водитель управляет транспортным средством — приводит в действие или изменяет режим работы его агрегатов, механизмов, узлов, оборудования.

Формально, даже являясь пешеходом по классификации ПДД, мы воздействуем на органы управления мотоцикла (руль), тем не менее, не являяесь водителем. Если добавить два органа управления - сцепление и тормоз, то законодательно все равно не меняется, так как трактовка статьи изначально подразумевает множество органов управления.

офлайн

10

11 лет на сайте
    пользователь #1288310

10
    # 19 июля 2014 17:36

угу .. формально я даже газовать не буду (сам будет ехать на первой передаче медленно) - тоесть не буду воздействовать на органы управления...
    разве что заведу...

• interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 19 июля 2014 18:20

Изначально имеется ввиду, что мотоцикл приводится в движение посредством двигателя. Поэтому как только двигатель запущен - фактически человек становится водителем. Это ключевой момент - заведенный двигатель.

Homo homeni lupus est.
  • chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2013

16 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2013
    # 19 июля 2014 18:28

Во-первых, ни в одном НПА такое требование не отражено; во-вторых - мне требуется завести двигатель для работы световых приборов в темное время суток при движении по обочине, к примеру. В РБ отсутсвует правоприменительная практика в данном случае, каждый раз при судебных разбирательствах касательно "пьяных" дел (бухаешь за рулем, двигатель включил, чтобы печка грела) судьи трактуют по-своему.

• barmatun73 Senior Member
    офлайн
    barmatun73 Senior Member

889

13 лет на сайте
    пользователь #655558

Написать сообщение

889
    # 19 июля 2014 20:50

Формально, формально....Фактически, зачем эти качели? Если он лёгкий -почему бы не откатить? А если он тяжёлый, а у тебя опыта с гулькин хер... Не боишься ? Споткнулся, оступился, просто не удержал -бросил сцепление или открутил газ- вот тебе беда :( Посмотри на ютюбе, как моты уезжают :D

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 19 июля 2014 20:53

А в чём смысл вопроса и стоило ли заводить тему?
    Или это выводы на тему" Через десять дней на территории Беларуси начнёт действовать подписанный вчера президентом закон, который ужесточает некоторые существующие и вводит новые штрафы за нарушение ПДД"

Просто любитель мототехники.