Ответить
  • snm Member
    офлайн
    snm Member

    202

    19 лет на сайте
    пользователь #25276

    Профиль
    Написать сообщение

    202
    # 14 октября 2014 08:55 Редактировалось snm, 1 раз.

    Подскажите, обязательно ли соблюдать принцип "диаметр кастрюли равен диаметру конфорки" со стеклокерамикой?

  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

    10478

    15 лет на сайте
    пользователь #158362

    Профиль
    Написать сообщение

    10478
    # 14 октября 2014 11:05
    snm:

    Подскажите, обязательно ли соблюдать принцип "диаметр кастрюли равен диаметру конфорки" со стеклокерамикой?

    Соблюдать - необязательно, придерживаться - желательно.

    Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • snm Member
    офлайн
    snm Member

    202

    19 лет на сайте
    пользователь #25276

    Профиль
    Написать сообщение

    202
    # 14 октября 2014 11:22
    bigross:

    snm:

    Подскажите, обязательно ли соблюдать принцип "диаметр кастрюли равен диаметру конфорки" со стеклокерамикой?

    Соблюдать - необязательно, придерживаться - желательно.

    Спасибо. Постараемся, но это, думаю, не всегда так уж реально. Может еще подскажете, что хуже: кастрюля больше конфорки ли наоборот?

  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

    10478

    15 лет на сайте
    пользователь #158362

    Профиль
    Написать сообщение

    10478
    # 14 октября 2014 11:35
    snm:

    кастрюля больше конфорки ли наоборот?

    Кастрюля больше - закипает дольше
    меньше - перерасход электричества (немного, но всё же), ручки греются.
    пы сы мы не про индукцию, про обычные "хай лайты"?

    Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • snm Member
    офлайн
    snm Member

    202

    19 лет на сайте
    пользователь #25276

    Профиль
    Написать сообщение

    202
    # 14 октября 2014 12:23
    bigross:

    пы сы мы не про индукцию, про обычные "хай лайты"?

    Да, про них. Спасибо. Помимо перерасхода электричества и дольшего закипания - это все недостатки? Ничего не сгорит, следов не останется?

  • KubikRubika Neophyte Poster
    офлайн
    KubikRubika Neophyte Poster

    2

    11 лет на сайте
    пользователь #689546

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 14 октября 2014 15:11

    Помогите выбрать варочную поверхность неиндукцию до 250уе.
    Хочу узнать чужое мнение, смотрю в сторону Пирамида, т.к их вытяжка уже имеется http://catalog.onliner.by/hob_cooker/~fp[mfr][0]=pyramida~fp[type ... t~dir=asc/ Спасибо за ответы

  • Heatlir Neophyte Poster
    офлайн
    Heatlir Neophyte Poster

    3

    9 лет на сайте
    пользователь #1415643

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 17 октября 2014 19:09
    snm:

    Подскажите, обязательно ли соблюдать принцип "диаметр кастрюли равен диаметру конфорки" со стеклокерамикой?

    Просто, для равномерное распределения тепла желательно придерживаться. А так не обязательно. И еще кастрюли использовать желательно с максимально ровной поверхности. если собрались покупать, то лучше прочесть:

    "Достоинств у стеклокерамики много. Во-первых, она очень быстро нагревается и так же быстро остывает — достаточно уменьшить мощность конфорки, и уже через минуту ваше блюдо перестанет выкипать. Кроме того, стеклокерамика очень хорошо проводит тепло вверх, по вертикали, т. е. непосредственно к дну кастрюли, а вот по горизонтали тепло практически не распространяется. Это значит, что, прикоснувшись к плите буквально в нескольких сантиметрах от раскаленной конфорки, вы не рискуете обжечься. Еще один плюс — устойчивость к перепадам температур: можно не бояться, что случайно попавшая на плиту капля холодной воды причинит ей какой-то вред или станет причиной появления трещин или пятен. Стеклокерамика очень прочная, легко выносит большие статические нагрузки. Ну и конечно же стеклокерамические плиты просто красивы — разных размеров и форм, с рисунками и без них, эти панели идеально вписываются в любой дизайн.

    Если с достоинствами варочных панелей из стеклокерамики всё ясно то перед покупкой стоит обратить внимание на недостатки. Во-первых, несмотря на свою прочность стеклокерамика боится точечных ударов, поэтому с ней важно быть предельно аккуратным. Конечно же, поверхность не расколется только потому, что вы водрузите на нее доверху полную сковороду, а вот упавший перпендикулярно поверхности предмет окажет непомерную нагрузку на одну точку стеклокерамической панели, что может привести к появлению трещины.

    Во-вторых, стеклокерамические электрические неиндукционные конфорки очень чувствительны к попаданию частиц пищи, в особенности сладких продуктов. Все, что содержит сахар, лучше сразу удалять с поверхности панели при помощи специального скребка (обычно он входит в комплект поставки, также его можно приобрести отдельно в магазине бытовой электроники). Все другие загрязнения следует удалять после полного остывания поверхности, используя специальные чистящие средства. Ни в коем случае не трите электрокерамическую панель металлическими губками, не применяйте абразивные средства — на поверхности плиты могут появиться неустранимые царапины и пятна.

    Кроме того, очень важно правильно подобрать посуду для стеклокерамической панели. Использовать старые кастрюли и сковородки, которые не один год провели на газовой плите, лучше не стоит — их дно может быть изогнуто из-за неравномерного воздействия огня. Дно посуды для стеклокерамики должно быть максимально ровным и как можно более толстым, для индукционных конфорок подходит только чугунная и стальная (в т. ч. эмалированная) посуда. При подборе посуды обращайте внимание на маркировку упаковки — обычно производители указывают, для использования на какой поверхности подходит их продукция."
    Источник

    Уход за такими плитами действительно не обычный. например странно, почему они боятся сладкого и надо убирать) но если есть уже плита или покупаете её, надо знать как за ней ухаживать.

  • Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

    2847

    18 лет на сайте
    пользователь #65474

    Профиль
    Написать сообщение

    2847
    # 18 октября 2014 17:46

    Что скажите о марке ВЕКО? Стоит ли брать?

    There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

    2170

    11 лет на сайте
    пользователь #854264

    Профиль
    Написать сообщение

    2170
    # 18 октября 2014 20:39

    Сахар разрушает структуру керамики.Она мутнеет, появляются щербины и может даже лопнуть.

  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

    63210

    17 лет на сайте
    пользователь #73850

    Профиль
    Написать сообщение

    63210
    # 18 октября 2014 21:00
    viktor009:

    Сахар разрушает структуру керамики.Она мутнеет, появляются щербины и может даже лопнуть.

    не разрушает а диффуирует.
    лопнуть само по себе не может, только из-за какого либо воздействия, например тепла, которое будет по разному распространятся.
    либо из-за измененной структуры изменяется и натяжение стекла то есть если например при падении кастрюли с определенной высоты стеклокерамике ничего не будет. то если с этой же высоты упадет кастрюля в этот участок - может разбиться пов-ность.
    но с большего, въевшийся сахар влияет только на эстетику-красоту.

    Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

    2170

    11 лет на сайте
    пользователь #854264

    Профиль
    Написать сообщение

    2170
    # 18 октября 2014 21:33

    ice-9, Я менял паннель ,которая лопнула при попытке оторвать кастрюльку прилипшую на сахаре.Называйте процесс как хотите но внешний вид становится безобразным.

  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

    63210

    17 лет на сайте
    пользователь #73850

    Профиль
    Написать сообщение

    63210
    # 18 октября 2014 21:46 Редактировалось ice-9, 1 раз.

    viktor009, как и говорил выше - проблема была в разнице остывания частей стекла, но если вам угодно обобщать все эти процессы и утверждать что все это из-за сахара - ок :D
    только в лице более понимающих людей это выглядит нелепо и ставит под сомнение ваши знания.

    Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

    2170

    11 лет на сайте
    пользователь #854264

    Профиль
    Написать сообщение

    2170
    # 18 октября 2014 22:20

    Не стану спорить из-за ерунды.Пусть более понимающие люди погуглят этот вопрос.Там проблема сахара на керамике широко обсуждаются.

  • kseniya_sd Senior Member
    офлайн
    kseniya_sd Senior Member

    1487

    11 лет на сайте
    пользователь #743573

    Профиль
    Написать сообщение

    1487
    # 23 октября 2014 11:27 Редактировалось kseniya_sd, 1 раз.

    del

    Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше. М. Аврелий
  • vrred Senior Member
    офлайн
    vrred Senior Member

    638

    12 лет на сайте
    пользователь #494521

    Профиль
    Написать сообщение

    638
    # 27 октября 2014 09:27

    подскажите посуду для стеклокерамики. и где купить желательно)

  • snm Member
    офлайн
    snm Member

    202

    19 лет на сайте
    пользователь #25276

    Профиль
    Написать сообщение

    202
    # 31 октября 2014 14:10

    Подскажите сервисный центр, откуда можно вызвать специалиста для подключения электроплиты hansa

  • maksikch Senior Member
    офлайн
    maksikch Senior Member

    504

    13 лет на сайте
    пользователь #296058

    Профиль
    Написать сообщение

    504
    # 6 января 2015 19:27

    Здравствуйте! Нужна помощь. Может кто-нибудь является обладателем электроплиты Indezit K6 C10/R Купил б.у со стертыми пиктограммами на передней панели---ничего не понятно. Может быть кто-нибудь сделает качественное фото передней панели??? Пожалуйста!

  • DJIMIK Member
    офлайн
    DJIMIK Member

    369

    14 лет на сайте
    пользователь #239795

    Профиль
    Написать сообщение

    369
    # 2 февраля 2015 14:24

    Всем привет!Помогите выбрать электро плиту стеклокирамика до 8-ми мил.бел.руб на какой марке остановиться?

  • Shumer1980 Neophyte Poster
    офлайн
    Shumer1980 Neophyte Poster

    4

    12 лет на сайте
    пользователь #451029

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 2 февраля 2015 14:29

    [censored by Strelka]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (3 февраля 2015 10:34)
    Основание: 3.5.15, 3.5.19

  • Жупел Junior Member
    офлайн
    Жупел Junior Member

    54

    9 лет на сайте
    пользователь #1540617

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 30 октября 2015 17:17 Редактировалось Жупел, 1 раз.

    дел