Часто встречаю фирмы, которые работают только по безналу.
Но физическому лицу не продают...
Можно ли как то через незапрещенные схемы преобретать у них товары себе?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
Часто встречаю фирмы, которые работают только по безналу.
Но физическому лицу не продают...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SRS,
Чековая книжка.
Перечисление через Беларусьбанк - по обычной квитанции типа как штраф. Возьмут 2 %.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Если у этой фирмы нету лицензии на розницу, то они в любом случае вам ничего не продадут если даже оплата поступит по бн.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
Перечисление через Беларусьбанк - по обычной квитанции типа как штраф. Возьмут 2 %.
проблема же не в том чтобы перевести деньги им на счет по безналу - а в том, чтобы они еще официально продали его ФИЗИЧЕСКОМУ лицу...
Можно ли, чтобы другая фирма, например, купила себе и потом как то передала его мне - например - разбил я им его и т.п. ![]()
SRS, пусть купит ИП и потом спишет как "погибшее" - сгнило там, или разбилось...
|
офлайн
chilli_pepper
Senior Member
|
|
|
925 |
18 лет на сайте Город:
|
SRS, я так понимаю, что нужна фирма или ИП с лицензией на продажу в розницу.
SRS,
Пусть сотрудник фирмы возьмет товар в счет зарплаты и продаст Вам.
Если у этой фирмы нету лицензии на розницу, то они в любом случае вам ничего не продадут если даже оплата поступит по бн.
Вот это правильный ответ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
B.S.,
Пусть сотрудник фирмы возьмет товар в счет зарплаты и продаст Вам.
а фирма на которой я работаю может купить и мне в счет зарплаты отдать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
А если у фирмы выставлена цена в баксах, но курс в рублях завышен - можно ли оплатить баксами по безналу или обязательно в рублях надо и по их курсу?
бред какой-то если вдуматься - нал - безнал. В смысле вы можете себе представить подобную ситуацию в любой загранице?
bossa:бред какой-то если вдуматься - нал - безнал. В смысле вы можете себе представить подобную ситуацию в любой загранице?
дело не в виде платежа (наличными/по безналу), а в путанице в понятиях - когда у нас говорят "только по безналу", то на самом деле имеется в виду "не торгуем в розницу". Соответственно, проблема не в виде принимаемых денег, а в разрешенных видах деятельности. А разделение бизнесов по видам деятельности, в т.ч. и по возможности или невозможности торговать в розницу, есть много где за границей ![]()
Всё крайне просто. Решал для себя и друзей многократно. Если "только по безналу" - нет лицензии на розницу, кассового аппарата, лимита на приём наличных в кассу и т.д. Короче, это - их проблемы.
У Вас 2 пути.
1) "Обаять" продавца, войти к нему в доверие и получить товар за наличные доллары. без чека, без официальной гарантии.
2) Фирма покупает по безналу и выдаёт работнику "в счёт зарплаты". И фирма, и работник - как Вы сами решите и как удобнее.
Maks_K:в счет зп - это розницей не считается
Это может произвести любое юридическое лицо или должна быть где-то документально оговорена/разрешена такая возможность покупки?
Нет ли подводных камней?
Можно через знакомых найти своего человека на фирме, который обеспечит и продажу и гарантию. Я так многократно покупал в разных конторах, т.к. друзья работают в прямых поставщиках имеющих склад, а покупать у тех, кто занимается перепродажей и потом компостит мозги по гарантии - устал ![]()