у меня такой вопрос : можно ли подключить МФУ через wi-fi маршрутизатор(т.е. от мфу до маршрутизатора витая пара, а от него до ноутбуков по wi-fi) ??? или может есть еще какой способ, чтобы можно было печатать не с одного компьютера
у меня такой вопрос : можно ли подключить МФУ через wi-fi маршрутизатор(т.е. от мфу до маршрутизатора витая пара, а от него до ноутбуков по wi-fi) ??? или может есть еще какой способ, чтобы можно было печатать не с одного компьютера
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
176 |
14 лет на сайте Город:
|
afflict, так а как , что то я гайда никакого не нашел ... может подскажешь ? буду очень признателен
Эта МФУ подключается к отдельному компу по USB (а затем можно расшарить для других компов в сети). Но его можно подключить как сетевое устройство (витой парой в свич, маршрутизатор, проч).
Для работы как сетевого устройства МФУ надо настроить с его панели (например, в сети без DHCP присвоить правильный IP). Плюс установить на комп драйверы для нужных вам компонентов МФУ (принтера, сканера, факса).
Частенько бывает, что первоначально комп не может сам (автоматом) найти/увидеть сетевые принтеры, сканеры. Может помочь прямое указание IP или специальная утитита от разработчиков (типа ScanGear в комплекте к Canon IR3570).
Доброго дня. Кто-нибудь подскажет, можно ли им отсканить листы книг произвольного размера (обычные не А4) в двухстороннем режиме. Здесь вообще сканер протяжной или планшетный, или тот и другой?
[censored by mp_onliner]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (8 октября 2016 22:22)
Основание: 3.5.16
офлайн
nazgul.exe
Senior Member
|
|
757 |
15 лет на сайте Город:
|
tvsrb:Доброго дня. Кто-нибудь подскажет, можно ли им отсканить листы книг произвольного размера (обычные не А4) в двухстороннем режиме. Здесь вообще сканер протяжной или планшетный, или тот и другой?
тот и другой, по поводу двухстороннего сканирования с устройства подачи не уверен что возможно сканирование размена отличающегося от А4
nazgul.exe:tvsrb:Доброго дня. Кто-нибудь подскажет, можно ли им отсканить листы книг произвольного размера (обычные не А4) в двухстороннем режиме. Здесь вообще сканер протяжной или планшетный, или тот и другой?
тот и другой, по поводу двухстороннего сканирования с устройства подачи не уверен что возможно сканирование размена отличающегося от А4
Можно а4 и меньше размеры бумаги
Печатает ли у вас он в режиме авто с универсального лотка? Или только когда ручками выставляешь?
офлайн
vashkevich-egor
Junior Member
|
|
95 |
12 лет на сайте Город:
|