• Kirilcontact Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Kirilcontact Neophyte Poster Автор темы

13

17 лет на сайте
    пользователь #132611

Написать сообщение

13
    # 10 февраля 2009 16:16

Столкнулся с проблемой получения заключения(согласования) на размещение предприятий и производств негогосударственной формы собственности.

Если проще, то может кто-нибудь знает, существуют ли конторы, которые помогают (подготовка документов) согласовать помещения под производство.

Конкретно я нашёл старую столовую на одном заводе, которую планирую использовать под кондитерский цех (даже не всё столовую, а её часть), обртился в республиканский центр ГиЭ, там мне выдали список требуемых документов. Подготовить их самостоятельно я не могу, поэтому возник вопрос, существуют ли конторы, которые помогают это сделать.

Также может есть конторы, которые занимаются постановкой производства. Нанимать технолога уже сейчас в штат пока не хочется.

Буду рад, если кто сможет помочь советом.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 10 февраля 2009 21:00

Есть такие конторы. Или гуглите или сделайте как все =)

Обратитесь к тому чиновнику, кто будет принимать решения по Вашему вопросу. И он с радостью даст Вам визитку посредников- сертификатчиков, где за главного его жена / брат / сват.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • 142592 Junior Member
    офлайн
    142592 Junior Member

39

17 лет на сайте
    пользователь #142592

Написать сообщение

39
    # 11 февраля 2009 01:55

Обратитесь к тому чиновнику, кто будет принимать решения по Вашему вопросу

Ну это пальцем в небо, хотя и не исключено, что может сработать

Kirilcontact, а если совет по делу, то читай внимательно, а лучше запиши. Основной принцип аутсорсинга: "оставляю себе в бизнесе только то, что могу делать лучше других", т.е. если изначально самую главную функцию своего бизнеса самостоятельно выполнить не можешь, а передаешь ее на внешнее исполнение, то лучше подумать о другом бизнесе. Поэтому толковым технологом лучше озаботиться сразу, чтобы он в твоей кулинарии как батька родной был. Он и бумаги все самостоятельно подготовит и производство наладит. И потом при необходимости оперативно технологические коррективы вносить будет. На этом лучше не экономить, если хочешь достойный бизнес строить. А консультанты (как они себя называют), дешевле это точно не сделают, да и потом еще по всяким мелочам надоест бегать за ними.