Скарбник:
Ну, ремонт фасада не начинается за один час с ничего. Какого хера ставить машину под самус стену, видя что по ней кто-ползает ? Да и сосульки всякие, снег, бутылки из окон часто падают. Личная халатность и ничего больше. Это к вопросу кто виноват. По ПДД со стороны зданий машины парковать вообще нельзя.
"Попортить нервы" можно только имея конкретные факты нарушений. "Десять бригад" к ним не относятся. По договору субподряда можно хоть сто нанять.
Машина стояла более чем в 7 метрах от здания (самое далекое место в "кармане"
. Этот корман собственно говоря и предназначен для стоянки. Никогда не загоняю под самые окна!!!
Не так давно похожий случай был пару месяцев назад на этой же стоянке, но девушка поставила авто почти под самое здание, однако все таки никак не нарушала правила стоянки! Ей упал раствор или что-то в этом роде и проделали вмятину на крыше. На следующий день появилось заграждение!!! Правда ей отремонтировали авто (она практически сразу после случая обнаружила - сработала сигналка и она вышла.
Господа, какие сосульки????? Я же явно написал что на месте вмятины следы строительной пыли (будь то это гипс-картон или раствор, однако этот раствор судя по остаткам такую вмятину не мог сделать, сам предмет явно убрали куда подальше... И кстати. Был один день (судя по-всему тот самый), когда стояли три автомобиля : мой и два других. На этих двух других обнаружены следы того же раствора, только вмятин у них нету, а поэтому и претензий тоже нету. Однако, если оценить тот факт, что автомобили стояли вместе, то все сходится... одному на заднюю часть второму заднее крыло а мне ровненько по скользящей на капот...
То, что автомобиль я отремонтирую сам - это я уже понял. Хотелось бы узнать другое, стоит ли ради 300у.е. ввязываться в иски (стоит ли овчинка выделки) либо можно просто от души насолить этой организации - опять-таки хочется узнать, кто контролирует соблюдение техники безопасности или безопасности общества при проведении строительных работ такого уровня? Ибо за все время ремонта ограждение стояло ровно две недели. А проводились такие работы: 1. Замена всех окон. 2. Утепление фасада здания. 3. Покраска.
Легко говорить "некоторым": "Сам виноват", ведь моя хата скраю... Однако как бы вы говорили, если на месте моей машины оказался взрослый человек? или не дай бог ребёнок, скольких, поверьте мне, достаточно у нас во дворе...
Ремонт длится боюсь ошибиться с конца весны прошлого года по настоящий день!