• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

515

20 лет на сайте
    пользователь #49370

515
    # 8 февраля 2009 14:11

Ситуация такая:

Ведется ремонт фасада здания общежития. В дворе нету никаких! ограждений. Работают как альпинисты так и обычные рабочие. Во дворе стоянка 5-6 автомобилей. Вот на одну из них, а именно мою, и приземлился однажды этот неопознанный предмет(я так и не в курсе что это было - судя по-всему его убрали, но остались следы похожие на мусор от гипс-картона или какой-то строительной смеси) - на капоте вмятина.

Милиция приехала вечером полусонная (один из них чуть ли не на ходу засыпал), не сделали ни фото вмятины, ни место стоянки - просто тупо написали заявление очень абстрактно - результатов не будет. Строители возмещать ущерб естественно отказываются. Вопрос - куда можно обратиться чтоб подпортить репутацию данной строительной организации, а именно куда обратиться о проверке данной организации на соблюдение техники безопасности либо экономической проверки (дом ремонтируется несколькими организациями: окна с каждой стороны фасада здания вставляли разные организации :), операцию отделки откосов делают опять таки две организации... бред короче..

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 8 февраля 2009 14:52

сфоткай как они работают, свою машину там и вмятину и с иском в суд...

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 8 февраля 2009 14:59

Ну, ремонт фасада не начинается за один час с ничего. Какого хера ставить машину под самус стену, видя что по ней кто-ползает ? Да и сосульки всякие, снег, бутылки из окон часто падают. Личная халатность и ничего больше. Это к вопросу кто виноват. По ПДД со стороны зданий машины парковать вообще нельзя.

"Попортить нервы" можно только имея конкретные факты нарушений. "Десять бригад" к ним не относятся. По договору субподряда можно хоть сто нанять.

Дорогу осилит идущий
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #82086

0
    # 8 февраля 2009 15:14

Мне известен случай, когда строители что-то копали возле дороги и поставили знак временный на треногу. Этот знак ветром снесло и он упал на крышу проезжающего автомобиля. В общем дорожники оплачивали ремонт.

А в твоей ситуации, гаишники должны были все нормально зафиксировать. Т.е. если ты свою машину припарковал без нарушений, то тут вся правда на твоей стороне - и гаишники не сработали как надо, и стройбаны виноваты.

Что бы получить какой-то результат, нужно советоваться не с нами на форуме, а с нормальным юристом, который посмотрит, что там гайцы запротоколировали и оформит это дело в суд, а может достаточно будет несколько жалоб написать, что бы строители признали свою вину и выплатили денег. Твой косяк в том, что ты уехал с места происшествия не довольным. Если тебе что-то не понравилось, нужно искать правду на месте. В крайнем случае, нужно найти кучу свидетелей и вместе с ними сделать кучу фоток из которых потом возможно будет установить что же на самом деле произошло.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18910

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18910
    # 8 февраля 2009 16:12

Grudovik, гаишники тут ни при чем. этим делом должна заниматься обычная милиция.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #82086

0
    # 8 февраля 2009 16:16

Grudovik, гаишники тут ни при чем. этим делом должна заниматься обычная милиция.

Может быть, но мне кажется, что план они должны были составить. И вообще, нормально зафиксировать все.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 8 февраля 2009 16:36

План действий.

1. Вызывается милиция, которая фиксирует нанесенный авто ущерб, составляет протокол. После чего заявителю приходит отказ от возбуждения уголовного дела по причине конфликта в гражданско-правовой плоскости, но при этом (обязательно) в отказе должно быть указано, кто на этом здании проводил ремонтные работы и, соответственно, виновен в нанесении ущерба. Собственно, милиция только для этого и нужна.

2. В организацию, признанную милицией виновной, направляется заказное письмо с заказным уведомлением о вручении с просьбой возместить ущерб. Обычно, приходит отказ. После чего нанимаются оценщики ущерба (есть такие), в организацию виновную посылается приглашение участвовать в экспертизе телеграммой. Обычно приходят. Хмурятся, спорят, заключение подписывать отказываются.

3. Подается иск в суд. Если виновная организация вменяемая, то она отбивается тем, что истец проявил недопустимую небрежность (поставил авто слишком близко к дому). Если стоянка в этом месте запрещена (газон, висит знак), то суд этот довод примет.

4. Суд выносит решение возместить ущерб. В случае признания недопустимой (вроде так она называется) небрежности присуждает 50 % от заявленного иска + возмещение судебных издержек, включая расходы на адвоката.

Р.С. Судиться с организацией легко и просто, адвокаты охотно берутся за такие дела, поскольку организация никуда не убежит, и деньги у нее со счета списать одно удовольствие. Органиции в принципе проигрыш дела по фигу (если не частная фирма), не обеднеет. Удачи!

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 8 февраля 2009 16:55

кто на этом здании проводил ремонтные работы и, соответственно, виновен в нанесении ущерба.

связи вообще никакой. Вмятина могла образоваться от сосульки либо появиться неделю назад.

признанную милицией виновной

Милиция не имеет полномочий признавать кого-то виновным. Это дело суда.

К делу не относится, но случай "на моих глазах".

Офис на первом этаже жилого дома. Директор регулярно паркует нулячую бэху 740iL ( новый кузов, только появились ).

Приехала бригада менять окна в квартире как раз над бэхой. Сходили к директору, попросили убрать машину во избежание. Были посланы.

Во время работ от стены откалывается плитка "кабанчик" и делает на капоте конкретную такую вмятину торцом с 6-го этажа. Милиция. Протокол.

Результаты.

1. Виновник не установлен, т.к. плитка куда-то исчезла.

2. Директор от претензий отказался, т.к. во-первых предупреждали, а во-вторых спокойно обрисовали последствия попадания в капот лома, случайно упавшего с крыши дома.

Дорогу осилит идущий
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 8 февраля 2009 17:09

А страховка на что? У меня другу корова села на капот - возместили.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 8 февраля 2009 17:21
    Advanced User:

А страховка на что? У меня другу корова села на капот - возместили.

По какой именно страховке?

По автогражданке не возместят ни ваш случай, ни случай топикстартера. А КАСКО, я так понял, у автора темы не было, иначе бы и вопрос не стоял.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30799

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30799
    # 8 февраля 2009 21:02

Скарбник,

... ремонт фасада не начинается за один час с ничего. Какого хера ставить машину под самус стену, видя что по ней кто-ползает ? Да и сосульки всякие, снег, бутылки из окон часто падают. Личная халатность и ничего больше...

я бы не был столь категоричен, тем более, что ТС упомянул об отсутствии ограждений.

Кстати, часто именно так и бывает, что ремонт начинается внезапно.

В институте, где наша контора арендует площади, уже второй год идёт плановая замена окон. Во дворе института стоянка для машин сотрудников и арендаторов. Стоят машины практически под окнами.

Летом среди рабочего дня мне позвонили коллеги и предложили прогуляться во двор к машине, чтобы оценить ейное состояние...

Оказалось, что над местом парковки моего а/м производились работы по монтажу нового окна (утром, когда я парковался, ничто не предвещало беды :wink:). При подъёме рамы ПВХ на 5-й этаж верёвка у монтажников лопнула и рама "ухнула" вниз. К счастью, основная часть рамы грохнулась рядом с машиной, только скользящая царапина осталась на заднем крыле.

На вопрос к "пролетарию", угрюмо собиравшему остатки рамы, "какого хера не предупредили заранее, не огородили место работ, почему начали работать, когда в непосредственной близости стоят машины, и не хотят ли оне перекрасить мне "корыто" ;) ", получил ответ, что мол "меня пол-дня искали и не смогли найти!" :spy: И это при том, что номера паркующихся автомобилей и мобильные телефоны их владельцев известны администрации института :insane:

Так что, по моему скромному мнению, факты рас3,14здяйства в среде наших строителей совсем не редкость.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

515

20 лет на сайте
    пользователь #49370

515
    # 8 февраля 2009 21:15
    Скарбник:

Ну, ремонт фасада не начинается за один час с ничего. Какого хера ставить машину под самус стену, видя что по ней кто-ползает ? Да и сосульки всякие, снег, бутылки из окон часто падают. Личная халатность и ничего больше. Это к вопросу кто виноват. По ПДД со стороны зданий машины парковать вообще нельзя.

"Попортить нервы" можно только имея конкретные факты нарушений. "Десять бригад" к ним не относятся. По договору субподряда можно хоть сто нанять.

Машина стояла более чем в 7 метрах от здания (самое далекое место в "кармане";). Этот корман собственно говоря и предназначен для стоянки. Никогда не загоняю под самые окна!!!

Не так давно похожий случай был пару месяцев назад на этой же стоянке, но девушка поставила авто почти под самое здание, однако все таки никак не нарушала правила стоянки! Ей упал раствор или что-то в этом роде и проделали вмятину на крыше. На следующий день появилось заграждение!!! Правда ей отремонтировали авто (она практически сразу после случая обнаружила - сработала сигналка и она вышла.

Господа, какие сосульки????? Я же явно написал что на месте вмятины следы строительной пыли (будь то это гипс-картон или раствор, однако этот раствор судя по остаткам такую вмятину не мог сделать, сам предмет явно убрали куда подальше... И кстати. Был один день (судя по-всему тот самый), когда стояли три автомобиля : мой и два других. На этих двух других обнаружены следы того же раствора, только вмятин у них нету, а поэтому и претензий тоже нету. Однако, если оценить тот факт, что автомобили стояли вместе, то все сходится... одному на заднюю часть второму заднее крыло а мне ровненько по скользящей на капот...

То, что автомобиль я отремонтирую сам - это я уже понял. Хотелось бы узнать другое, стоит ли ради 300у.е. ввязываться в иски (стоит ли овчинка выделки) либо можно просто от души насолить этой организации - опять-таки хочется узнать, кто контролирует соблюдение техники безопасности или безопасности общества при проведении строительных работ такого уровня? Ибо за все время ремонта ограждение стояло ровно две недели. А проводились такие работы: 1. Замена всех окон. 2. Утепление фасада здания. 3. Покраска.

Легко говорить "некоторым": "Сам виноват", ведь моя хата скраю... Однако как бы вы говорили, если на месте моей машины оказался взрослый человек? или не дай бог ребёнок, скольких, поверьте мне, достаточно у нас во дворе...

Ремонт длится боюсь ошибиться с конца весны прошлого года по настоящий день!

• 142592 Junior Member
    офлайн
    142592 Junior Member

39

17 лет на сайте
    пользователь #142592

Написать сообщение

39
    # 9 февраля 2009 01:22

приземлился однажды этот неопознанный предмет(я так и не в курсе что это было - судя по-всему его убрали, но остались следы похожие на мусор от гипс-картона или какой-то строительной смеси) - на капоте вмятина.

C такой "доказательной базой" любой нормальный судья точно пошлет. К тому же на одном объекте работы могут выполнять несколько подрядчиков, кому иск предъявлять? Если свидетелей нету, то считай что наука на будущее. "Отомстить" можно "настучав" в гостройнадзор. Если работы ведутся с нарушениями, то производителя отымеют. Но вообще говоря не советую, потому что в следующий раз уже могут сбросить что-нибудь повесомее и не на машину, а на голову.

Из личного опыта. Два года оставлял машину под подъездом. За это время машину два раза вскрывали и три раза били. В каждом случае приезжали или менты или гаевые. Результатов - ноль. Общий ущерб - около 1 K$. После несложных подсчетов, новую машину застраховал и ставлю в безопасном месте. Решил, что все-таки проще прогуляться две минуты до подъезда пешком.

офлайн

515

20 лет на сайте
    пользователь #49370

515
    # 9 февраля 2009 20:59

:) А как вы интересно определяете, где безопасное место, а где нет? :)

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 10 февраля 2009 01:19
    boykoc:

А как вы интересно определяете, где безопасное место, а где нет?

Все предметы имеют свойство планировать из-за своего и чужого распи,,,,ства будете ездить с вмятиной на крыше + появится возможность потратить лишнее время.

7 метров это мало если работали например на 9 этаже.

censored
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 10 февраля 2009 02:18

По какой именно страховке?

Каско, конечно.

По автогражданке не возместят ни ваш случай, ни случай топикстартера. А КАСКО, я так понял, у автора темы не было, иначе бы и вопрос не стоял.

Естественно. ИМХО, если чел не подумал об этом, то значит ему неважна машина. Предъявлять претензии теперь...

Решил, что все-таки проще прогуляться две минуты до подъезда пешком.

Нам в доме родителей соседи тоже на машину скинули бутылку с водой 2л за парковку под подъездом. С какого этажа не знаю (до 12 этажей). Вмятины не осталось правда, но удар был звучный :) С тех пор парковались днем на расстоянии броска :lol: Вечером - стоянка рядом. Машины всегда были на "каско".

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 10 февраля 2009 09:16

Я выше расписал порядок действий на основе реального случая. У коллеги был. С крыши здания съехал снег и вмял крышу машины до сидений. Восстановлению не подлежала. Вызвал милицию. Милиция дала ответ: "повреждение имущества произошло... можете обратиться в суд против такой-то организации..." Что и было сделано. Суд удовлетворил 50 % иска, поскольку машину коллега поставил под знаком "стоянка запрещена". Эти деньги + проданное на запчасти авто в принципе компенсировали ущерб.

офлайн

515

20 лет на сайте
    пользователь #49370

515
    # 10 февраля 2009 12:51

Короче как всегда - памяркоуныя беларусы - пережуй и проглати...

Спасибо всем за участие. Если решусь на иск в суд, отпишу.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 10 февраля 2009 23:45

boykoc, вопрос в стоимости ремонта. Вмятина на капоте - это $300-400. Час в суде $150 + время. Я бы не стал заниматься геморроем - тупо выправил бы вмятину и на следующий раз обеспечил бы машину страховкой :) Это не реклама - я работаю в сфере далекой от страхования. Просто у всех друзей, кто попадает в разные случаи "каско", который им сэкономил достаточно денег. Причем по тем случаям, что были по их вине - например, въехал со стоянки в клумбу не заметив ее и т.п.