Ответить
  • da_baller Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    da_baller Junior Member Автор темы

44

18 лет на сайте
    пользователь #119558

Написать сообщение

44
    # 6 февраля 2009 12:32 Редактировалось da_baller, 2 раз(а).

Есть у меня видео записи, сделанные мною, семинары, учебники. Хочу их в массы пустить.

Первое, как я понимаю нужно заняться тиражированием, что мне для этого нужно?

Второе, чтобы их продавать, может даже не самому, а просто отдавать на реализацию в сети, что нужно?

Речь идет и законодательном аспекте, что мне нужно, чтобы с точки зрения закона легально выпускать свои семинары, но продавать их не самому а через сети ?

Какие то документы, подтверждающие мои права?

Какие то разрешения на распространение этих материалов?

Что-нибудь еще?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

419

24 года на сайте
    пользователь #945

419
    # 6 февраля 2009 12:36
    da_baller:

Есть у меня видео записи, сделанные мною, семинары, учебники. Хочу их в массы пустить.

Второе, чтобы их продавать, может даже не самому, а просто отдавать на реализацию в сети, что нужно?

А почему вы думаете что это кому то нужно? Тиражи самых лучших продуктов такого рода - до 1000 в год у самых сильных игроков рынка, причем не нашего, а РФ.

• nalogovik Member
    офлайн
    nalogovik Member

456

18 лет на сайте
    пользователь #121533

Написать сообщение

456
    # 6 февраля 2009 12:40

da_baller, нужно больше фактов. Вы официально хотите? зарегистрироваться как Ип?

Видео с вашим участием?(типа вы ведете как скорее всего пикап-тренер)Или чужих?(вопрос авторских прав) а вы просто снимали и т.д.

офлайн

44

18 лет на сайте
    пользователь #119558

Написать сообщение

44
    # 6 февраля 2009 12:48

Видео диски с обучением фотошопа, верстки и так далее.

Взял я, что это интересно, потому что у меня многие просят такие видео дать, продать, переписать и так далее. Я преподаю вебдизайн в институте. Но это не важно. Просто если считать, что я не буду заниматься самим распространением, то для меня это только плюсы к деньгам, пусть и пассивных 200 долларов. Я не буду вам говорить, какие зарплаты у преподователей.

Поэтмоу интересуют конкретные ответы, на мои вопросы.

Я не пикап тренер, не ип и не юр лицо, видео частично с моим участием, а частично там просто экран монитора.

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 6 февраля 2009 12:52

Видео диски с обучением фотошопа

Как решитесь продавать,то ежели толковое то возьму себе с удовольствием для самообразования.

офлайн

44

18 лет на сайте
    пользователь #119558

Написать сообщение

44
    # 6 февраля 2009 12:52

вот :) а вы говорите никому не надо ;)

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

20 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 6 февраля 2009 13:21

da_baller, мне потом тоже инфу в личку о начале продаж :shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 6 февраля 2009 13:51

Можно порекомендовать сначала организовать промоушен ваших продуктов. Сделать сайт, на сайте выложить подробные описания, демо-материалы. Потом можно было бы оставить координаты что бы заинтересовавшиеся заказывали по почте/онлайн. Если материалы представляют коммерческую ценность то продукт-менеджеры розничных сетей сами выйдут на Вас..

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 6 февраля 2009 14:08

da_baller, насчет тиражирования - в Минске были перцы, кто дешево тиражирует и покрывает лаком полиграфию вверху диска. Это будет дешевле и качественнее, чем самому на болванки писать. Поищи в поиске, может еще не закрылись они :)

По поводу распространения - можно тупо поездить по точкам.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 6 февраля 2009 14:36

da_baller,

1) компьютер с пишущим дисководом и программой для записи дисков

2) болванки дисков

3) электропитание для компьютера

1) найти, кому будете отдавать на реализацию

2) зарегистрироваться ИП

ЗЫ. Мне тоже в личку

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Karoshi Member
    офлайн
    Karoshi Member

411

19 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 6 февраля 2009 14:37

da_baller, возможно тебе:

сюда

сюда

или сюда

и

Как решитесь продавать,то ежели толковое то возьму себе с удовольствием для самообразования.

Upd: даже на онлайнере кто-то есть по этой теме http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=808286

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
    офлайн

44

18 лет на сайте
    пользователь #119558

Написать сообщение

44
    # 6 февраля 2009 16:22

Ой нет, вы меня неправильно поняли, речь идет и законодательном аспекте, что мне нужно, чтобы с точки зрения закона легально выпускать свои семинары, но продавать их не самому а через сети ?

Какие то документы, подтверждающие мои права?

Какие то разрешения на распространение этих материалов?

Что-нибудь еще?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 6 февраля 2009 16:42

da_baller,

Ой нет, вы меня неправильно поняли, речь идет и законодательном аспекте, что мне нужно, чтобы с точки зрения закона легально выпускать свои семинары, но продавать их не самому а через сети ?

скорее вы невнятно задали вопрос. На первом из сайтов, предоставленных Karoshi есть инфа, что нужно предоставить, чтобы они это напечатали.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 6 февраля 2009 17:12
    Gonzalos:

Можно порекомендовать сначала организовать промоушен ваших продуктов. Сделать сайт, на сайте выложить подробные описания, демо-материалы. Потом можно было бы оставить координаты что бы заинтересовавшиеся заказывали по почте/онлайн. Если материалы представляют коммерческую ценность то продукт-менеджеры розничных сетей сами выйдут на Вас..

100% трезвая мысль,так начинается любой проект,если с востребованностью не совсем ясно

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 6 февраля 2009 17:29

da_baller,

если есть доход регулярный - следовательно предпринимательская деятельность

значит нужно ИП

Добро торжествует, зло - действует
  • Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

21 год на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 6 февраля 2009 18:07

da_baller, Да.

ИП по упрощенке с уплатой 8% с оборота, т.е. без уплаты НДС. Отчетность раз в квартал, т.е. 3 месяца, финансовую политику-отчетность "по оплате". В принципе с упрощенкой, УСН, как человек который имеет высшее образование, я думаю — разберетесь, хоть и не с первого наскока :)

В Вашем случае самое то, на мой ИМХО. Ибо от загребущих ручонок гОЙсударства Вы скорее всего никуда не денетесь.

По документам по легализации Ваших произведений, действительно посмотрите сдарт.бу (хоть БЛ....Ь и очень ИПан...ый у них-него сайт :( ).

Я думаю можно поступить таким образом, нечто похожее делают художники и пр. товарисчи на картинки, стихи, слоганы и пр. Пошлите сами себе заказным письмом диск с записью тренинга, по получении распишитесь, НО НЕ вскрывайте. Это будет слжить Вашим приоритетом по времени. Хотя конечно именно с Авторством есть все таки вопросы... Обратитесь к патенттым поверенным, это стоит денег, но они дадут квалифицированный ответ за свои грошыки.

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
  • CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 6 февраля 2009 18:34
    da_baller:

Советую подумать о том, как эти учебники продавать в электронном виде, т.е. чтобы прямо на вашем сайте можно было посмотреть видео.

Такие англоязычные курсы пользуются большим успехом, на русском языке - не знаю.

Если ваши учебники действительно хороши, мне кажется можно с этого получать намного больше 200ye в месяц, да и возни меньше c тиражированием и распространением.

офлайн

44

18 лет на сайте
    пользователь #119558

Написать сообщение

44
    # 6 февраля 2009 21:14

Из того, что прочитал понял, что для тиражирования необходимо получить некое прокатное удостоверение в ДЕПАРТАМЕНТЕ ПО КИНЕМАТОГРАФИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РБ, находящееся по улице Маркса 12а.

Кто-нибудь сталкивался с его получением?

Какие документы для этого нужно? Паспорт, диск с записью, оплата процедуры, что еще?

Все снимал, я сам, в кадр попадаю я и компьютер, и несколько раз другие люди.

Просто читаю, нужны дял этого какие-то документы на правообладание, на покупку, список точек для распространение, списки актеров... и так далее. У меня нчиего подобного нет.

По каким причинам могут не дать это удостоверение?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 6 февраля 2009 22:09

1) компьютер с пишущим дисководом и программой для записи дисков

2) болванки дисков

3) электропитание для компьютера

Имхо - это фуфло. Нормальное тиражирование на проф. оборудовании стоит дешевле, а качество полиграфии получается лучше (если она вообще делается).

офлайн

44

18 лет на сайте
    пользователь #119558

Написать сообщение

44
    # 6 февраля 2009 22:10

Парни, давайте по теме.