• Muammar MemberАвтор темы
    офлайн
    Muammar Member Автор темы

147

14 лет на сайте
    пользователь #543294

Написать сообщение

147
    # 3 июля 2014 16:35 Редактировалось Muammar, 1 раз.

Препятствовать проживанию в нашей с сестрой квартире ее парня?

Сколько раз уже говорил, все бестолку, пускает она его и этот м%:%к чуть-ли не живет в нашей квартире. Я с этого никакой пользы не получаю, а наоборот - меня раздражает присутствие в своей квартире чужого мне человека.

Вопрос: как я могу этому воспрепятствовать? Пусть встречаются на нейтральной территории, за дверями нашей общей квартиры. Моя девушка не живет у меня дома, этим я не доставляю неудобств своей сестре, но вот она... толи мозгов не хватает, толи этот ее дружок надоумливает.. короче ситуация жесть!

Если не помогают слова, то может в Жилищном кодесе, да и вобще в законе есть такое положение, где если хоть один член семьи против, то посторонних в доме быть не должно?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 4 июля 2014 00:38 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Muammar:

чуть-ли не живет в ... квартире

это как?

Muammar:

в нашей квартире

вы оба собственники?

офлайн

147

14 лет на сайте
    пользователь #543294

Написать сообщение

147
    # 4 июля 2014 10:17
    96_JkO:

это как?

ну буквально, ест, пользуется сан-узлом, смотрит сутками у нее в комнате телик и сидит за компом. Я бы мог ему дать в бубен, да ситуация такая, что если ему чего сломаю - то сяду я, а сестра получит всю хату. Ищу законный вариант, без мордобоя.

96_JkO:

вы оба собственники?

да, живем и прописаны, квартира только на мне и сестре, больше никто там не прописан. А фактически получается, что как будто в коммуналке, когда они там вместе, еще и все их разговоры/ржачь/ругань я через стенку слышу хорошо. Толком отдохнуть после работы не могу.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 4 июля 2014 11:38 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Muammar:

да, живем и прописаны,

кто собственник квартиры? частная собственность или найм государственной неприватизированной? у кого из вас какие доли, они выделены в натуре? техпаспорт есть?

офлайн

147

14 лет на сайте
    пользователь #543294

Написать сообщение

147
    # 4 июля 2014 12:05

Ну по-видимому сестра, т.к. она меня старше на 3 года. Насчет найма не знаю, но приватизировать успеть до 16-го года мы планировали.
    А разве доли не 50/50 должны быть? Тех. паспорт дома должен быть или в ЖЭСе нужно узнавать?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 4 июля 2014 12:12 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Muammar:

но приватизировать успеть до 16-го года мы планировали

значит вы оба живёте по договору найма в государственной квартире? или вы уже выплачиваете?

основания обращаться за защитой своих жилищных прав у вас появятся только, когда они будут нарушены. какими конкретно действиями сестра с другом мешают вам пользоваться жилым помещением?

офлайн

147

14 лет на сайте
    пользователь #543294

Написать сообщение

147
    # 4 июля 2014 14:18 Редактировалось Muammar, 2 раз(а).
    96_JkO:

значит вы оба живёте по договору найма в государственной квартире?

Да, пока на приватизацию ничего не подписывали, собирались только до крайнего срока успеть все документы подать и отчисления платить.

96_JkO:

основания обращаться за защитой своих жилищных прав у вас появятся только, когда они будут нарушены. какими конкретно действиями сестра с другом мешают вам пользоваться жилым помещением?

Ну есть же, насколько помню право на отдых в Конституции, да и где-то в новостях на онлайнере давно читал, что приняли новый жилищный кодекс и в нем якобы очень жестко можно повлиять на тех, кто нарушает мой покой. Однако это только на уровне слухов, сам не читал его. Поэтому и обращаюсь с вопросом к людям знающим.

Конкретно: Присутствие в доме постороннего мне человека - это самая моя главная претензия, он тут не прописан, а в качестве гостя тоже не проходит, т.к. практически живет в комнате сестры, только на халтуры уезжает, когда деньги кончаются у них там. В таком случае 2 комнаты и 3 живущих человека, я получается ущемлен, т.к. ничего с этого не имею, а во-вторых нахождение лишнего человека у себя в квартире не позволяет мне себя комфортно чувствовать дома. Это как в коммуналке. Не знаю как это еще объяснить, вот представьте, что к вам подселили в квартиру мужика и вы ничего не можете по закону сделать, чтобы его отселили. Тут у меня на человеческом уровне напряг, я вон нервным стал, из-за всего этого.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 4 июля 2014 14:25 Редактировалось 96_JkO, 6 раз(а).

Muammar, это не "подселённый мужик", а муж вашей сестры. купите или снимите себе квартиру индивидуально, и живите там с кем желаете.

при этом. если сестра или её муж нарушают правила пользования жилыми помещениями (шумят, хулиганят, портят, не участвуют в оплате), вы однозначно можете заявить об этом в ЖЭС, милицию, а по неоплате - в суд.

Добавлено спустя

P.S. Muammar, вы судиться с ними будете?

офлайн

147

14 лет на сайте
    пользователь #543294

Написать сообщение

147
    # 4 июля 2014 15:18 Редактировалось Muammar, 1 раз.

Да не муж там, не женатые они. Я бы просто хотел на основании некоего закона уведомить сестру и если их совсместное проживание продолжится, то вызвал бы милицию. А когда наберется сколько-то протоколов, то сестре штраф через суд, просто для того, чтобы поняла, что нефиг при мне водить в дом своих мужиков. Если по человечести не доходит, что они мне мешают.

И еще вопрос: появится ли у меня больше прав, если провести приватизацию сейчас? Я бы лучше платил за приватизацию, но тогда я бы стал собственником, оформляют-то на одного человека вроде.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 4 июля 2014 15:50
    Muammar:

Да не муж там, не женатые они.

это их дела.