Господа дайте совет по строительству квартиры в пос. СОКОЛ
В общем ситуация такова:
Стою в очереди на жильё на предприятии. Работаю и живу в г. Минске. Предприятие предложило согласно очередности вступить в ЖСК (общество застройщиков) в пос. Сокол, Октябрьский район г. Минска (34 км от Минска, недалеко от Национального аэропорта) для строительства квартиры. Предприятие до этого строитло квартиры для работников в г. Минске, с последующей продажей по оценочной стоимости своим работникам.
В связи с этим возникают следующие вопросы:
1. Имеет ли смысл строить квартиру в пос. Сокол живя и работая в Минске?
2. Для строительства придется уплатить первоначальный взнос, на остальную сумму брать кредит. Ориентировочная цена 1 800 000 - 2 000 000 рублей/м2. Могу ли я после постройки квартиры, продать ее прудусмотрев погашение кредита покупателем?
3.Стоит ли строить квартиру в Соколе, учитывая, что на сегодняшний день спрос на жилье в данном населенном пункте "нулевой"?
4. В пос. Сокол практически отсутствует инфраструктура (поликлиника, детсад, нормальная школа). А у меня сын 7 лет учится в хорошей школе в Сухарево и жена работает в Минске. Стоит ли строить квартиру в Соколе, учитывая нулевую инфраструктуру?
Господа модераторы, извините если разместил не в той ветке, аналочичных тем по поиску не нашел.
Заранее всем спасибо за ответы.