Компания Neoline продолжает известную линейку радар-детекторов cо встроенным GPS-модулем, на этот раз это очень интересная модель Neoline Х-СОР 5500 с возможностью крепления как на стекло, так и на панель.
диапазоны: X, K, Ka, визуальная индикация: светодиодно-символьная, звуковая индикация: тоновая/голосовая
Компания Neoline продолжает известную линейку радар-детекторов cо встроенным GPS-модулем, на этот раз это очень интересная модель Neoline Х-СОР 5500 с возможностью крепления как на стекло, так и на панель.
офлайн
without_any_login
Junior Member
|
|
59 |
11 лет на сайте Город:
|
30 июня 2014 г., 22:41
Автор: Виталий
Тема сообщения: Neoline x-cop 5500
Текст сообщения:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, входит ли в ващу базу данных радаров Беларусь или надо отдельно где-то искать и какие страны Европы входят базу?
Добрый день!
На данный момент, в базу включена только Россия.
База радаров Белоруссии могут установить в компаниях http://www.antiradar.by/smf/index.php и http://mir-dvr.by
С уважением, Алексей Козлов.
Специалист службы технической поддержки.
Компания NEOLINE.
support@neoline.ru | http://www.neoline.ru
Тел: 8-800-100-68-57
Фигня какая то, а если я приобрел оригинальный прибор в другом месте или мне его привезли из России почему я должен платить 20 уе за базы РБ если реклама на официальном сайте ясно гласит ".....Х-СОР 5500 имеет встроенную базу радаров РФ и Европы.....". И почему этого нельзя сделать через сайт, как например в навигаторе? Смысл тогда в GPS?
У каждого есть выбор! И тема актуальных баз уже неоднократно обсуждалась в темах про другие модели Neoline с GPS (7000,7500,8500)
офлайн
Clyde_Donovan
Neophyte Poster
|
|
17 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите плизз, чем девайс отличается от 7500, кроме дизайна, дисплея и наличия кнопки мьют?
Спасибо!
without_any_login:30 июня 2014 г., 22:41
Автор: Виталий
Тема сообщения: Neoline x-cop 5500Текст сообщения:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, входит ли в ващу базу данных радаров Беларусь или надо отдельно где-то искать и какие страны Европы входят базу?Добрый день!
На данный момент, в базу включена только Россия.
База радаров Белоруссии могут установить в компаниях http://www.antiradar.by/smf/index.php и http://mir-dvr.byС уважением, Алексей Козлов.
Специалист службы технической поддержки.
Компания NEOLINE.support@neoline.ru | http://www.neoline.ru
Тел: 8-800-100-68-57Фигня какая то, а если я приобрел оригинальный прибор в другом месте или мне его привезли из России почему я должен платить 20 уе за базы РБ если реклама на официальном сайте ясно гласит ".....Х-СОР 5500 имеет встроенную базу радаров РФ и Европы.....". И почему этого нельзя сделать через сайт, как например в навигаторе? Смысл тогда в GPS?
2.09.2014 базу обновили, теперь все радары в одной базе... Европа, Укр, РБ, РФ, КЗ и т.д.
офлайн
without_any_login
Junior Member
|
|
59 |
11 лет на сайте Город:
|
ursus71:Ура ! Закончилась монополька на белорусские базы радаров за 20 у.е.
Жизнь налаживается. Надо обновиться, а то несколько трасс разогнали до 120 км/ч, а радар предупреждает об ограничении 90.
офлайн
Dexterboom
Senior Member
|
|
1421 |
16 лет на сайте Город:
|
ursus71, without_any_login, рано радуетесь. База на сайте неолайна просто го..но! Думаю umpel подтвердит.
Dexterboom:Думаю umpel подтвердит.
Тут мне не поверят те, кто радуется... а я не готов тратить время на убеждения
Кстати у 5500 в новой прошивке появился режим TURBO ( трасса, мах чувствительность) и ещё несколько настроек. Радар тише (помехозащищёность) в городе ,чем 7500 ( такой тоже есть в наличии) , но чуть хуже (чем у 7500) модуль GPS по "холодному" старту. Актуален , пользуюсь постоянно.
У 5500 ещё крайне часто выгорают сегменты дисплея. Ну а помехозащищенности это следствие более низкой чувствительности.
Все сегменты в норме. Схемотехника 5500 новее чем у 7500 , поэтому он в городе тише и более помехозащищён , чем 7500. Пока с новой прошивкой 5500 не катал за городом , Сравнений в дальности работы с 7500 не скажу. БД обновил у обоих РД недавно, всё нормально...
KADET-BLR:Схемотехника 5500 новее чем у 7500 , поэтому он в городе тише и более помехозащищён
и не новее и не лучше - просто чувствительность ниже
Это не так. На дистроники и датчики слепых зон 7500 активно пищит, а 5500 молчит почти всегда ( 25-30% мах от 7500) (режим Трасса на обоих) . Однако по ручным радарам 5500 работает уверенно и далеко , т.е нет проблем с детектированием и оповещением. Поэтому обычно катаю 7500 за городом, а 5500 в городе. Однако ещё не проверял режим TURBO в 5500 за городом.
KADET-BLR:На дистроники и датчики слепых зон 7500 активно пищит, а 5500 молчит почти всегда
Значит он не исправен. Это точно не связано с разницей в железе. Железо у 5500 слабее и ПО никак не лучше. Из-за этого чувствительность ниже и чуть меньше помех, но все дистроники и прочие ДМЗ в зоне досягаемости приемника должны озвучиваться одинаково.
А ,конечно, понимаю вашу озабоченность о моём РД , но ,поверьте, он хорошо работает и меня полностью устраивает . О разнице его работы в сравнении с 7500 я писал давно и не раз , причём и на вашем сайте. Разница есть, особенно в городе, а я крайние годы 90% езжу именно по городу. С самого первого дня я заметил ,что он намного помехозащищённее ,чем 7500, благодаря тому что он новее на пару лет по железу и ,по прошивке. А я часто менял их и видел эту разницу. Несомненно, вы величайший специалист по РД в нашей Синеокой, и поменяли в машине десятки РД ища идеал и продавая сотни и тысячи РД страждущим автолюбителям, но я не являюсь одиозным последователем технического прогресса в данной области автомобильных гаджетов и меня минула стезя идолопоклонничества новейшим моделям и безмерное желание обладать ими сразу с момента их появления в продаже..... Однако , имея два РД от Неолайна, 5500 и 7500 ,я вполне ими доволен и каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками. Именно поэтому я катаю с 5500 в городе ,а 7500 на трассе и этим нивелирую их недостатки и подчёркиваю достоинства. И ,возможно, через некоторое время, я заменю их на что-то более совершенное ( когда сигнатурная технология изживёт "детские" болезни и наиболее хорошо войдёт в симбиоз с современной радарной частью ( и найдёт решение обнаружения лазерных радаров , а также проблему обнаружения "старых ручных" радаров) , избавившись от ложных помех и не потеряв в чувствительности (и дальности обнаружения,соответственно) и ,возможно , станет обновляться в автоматическом режиме по Wi-Fi , миную подключение к компьютеру) и реально другого уровня работы , но пока не вижу смысла "в метаниях". На этом откланяюсь. И если вы "допилите" RS-500 и сделаете что-то подобное,о чём я написал, и выставите это творение ( какой-нить RS-555 например) на (всеобщее тестирование) продажу, то ,как говорится "может быть". А пока,как есть, так и хорошо. На сим откланяюсь.
KADET-BLR:вашу озабоченность о моём РД
нет у меня озабоченности, тем более именно Вашим РД. Я имею кучу 7500 и имею несколько 5500... и я тестировал их еще в момент выпуска и сравнивал - поэтому Ваше субъективное мнение, безусловно, имеет право на существование, но я имею иные данные в т.ч. по браку, и об этом излагаю в профильной теме. И то, что Вас устраивает и то, что Ваш дисплей горит полностью - это факты, не требующие оспаривания. Для многих проблема дисплея стала актуальной. Модель старая и для текущей покупки уже не актуальная - поэтому это просто обмен мнениями. Придется Вам потерпеть и мои мнения.
KADET-BLR:И если вы "допилите" RS-500
Он уже допилен, но только до запланированного уровня. И он не будет сигнатурным. Тему не про Омни тем не менее - давайте оставим Омни для темы про Омни.
KADET-BLR:имея два РД от Неолайна, 5500 и 7500 ,я вполне ими доволен
Это просто прекрасно - я лишь, имея некоторые технические сведения о работе этих моделей, посоветовал Вам проверить исправность 5500 т.к. разницы в части реагирования на дистроники(ДМЗ и прочее) быть не должно.
Сгорел средний сегмент на последней цифре, очень не удобно. Может кто знает где можно купить дисплей?
Нигде его нельзя купить так как такие дисплеи делают для модели. Хотя KADET-BLR, наверное имеет что сказать - подождите его. Он сильно агитирует за и у него все ок.