Saab 9-3 (второго поколения) Как авто ? Может у кого-то есть таковой ?
Пригонял такой авто для заказчика, ну и сам конечно немного поездил, понравился больше мне чем 9-5 2000г., который был у меня, интерьер понравился, на ходу все предсказуемо, материалы отделки не дешевые, чувствуется постарались конструкторы и учли прошлые ошибки.
Брали авто у диллера из салона, проблем никаких, но и ценник был не дешевый, некоторые подробность см.тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10332147#10332147
Rolling, в продолжение моего поста выше, смотри тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10511679#10511679
Столкнулся только с капризами электроники. Очень восприимчивая к любым измениям.
Динамика и управление - сказочное!
кто-то приводил тут буржуйские данные по стойкости кузовов к коррозии, так там 9-3 был в самом низу...
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
El_Nino,
буржуйские данные по стойкости кузовов к коррозии, так там 9-3 был в самом низу...
Ну, в это поверить сложно, потому как к СААБам можно предъявлять какие угодно претензии, но ржавчина у них никогда не была проблемой.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
саабы делают в северной стране. и коррозии там не бывает. конечно могут попасцо и убитые авто.
я вот видел мерса ( ПАРУ дней назад) S400 года этак 2000. дык у него арки ржавые как у старого опеля.
2.0Т - получал только положительные эмоции...без лишних слов машина супер : и управление,и салон...да и двигатели миллионики....всё портит опелевская подвеска....деньги на качественное обслуживание есть - берите,не пожалеете
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
еще отзывы?
какой самый экономичный мотор у него? Что можно сказать про дизели? (кроме того, что "настоящий сааб - бензиновый сааб")
Дизель походу у него на сегодняшний день ставится 1.9 фиатовский мультиджет, один из самых надежных и экономичных. (они же у опеля ставятся на вектры и астры).
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
удивлен. действительно с фиатом делали. только я нашел ссылки на мотор, который ставится на новое поколение.
а можно ли "топить" на таком дизеле? или активная езда ему противопоказана? хочется мотор поэкономичнее, но чтобы не в большой ущерб прыти...
а каков расход у 2-литрового бензинового по городу (если стараться ездить спокойно ?
zmicier.bel, около 12-13 (автомат) 2.0. 215 коней, правда это аэро со спорт подвеской
`wolf, качественное обслуживание не всегда дорогое - сам же написал подвеска опель
поэтому и в ларьках надо говорить не сааб 9-3 , а вектра - и волшебным образом ценник уменьшается на порядок....
полетела у меня недавно на 9-5 помпа водяная, оригинал 90 Евро.
волшебным образом купил оот вектры за 35 тыс и сработой все встало в 35 уе....
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
|
|
2994 |
20 лет на сайте Город:
|
ездил на 2,2Тди 2003 года пару дней - впечатления только самые положительные от авто, просто класс и в салоне, и по характеристикам.
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
StudentBNTU:ездил на 2,2Тди 2003 года пару дней - впечатления только самые положительные от авто, просто класс и в салоне, и по характеристикам.
а динамика как у дизелька? сколько по городу кушает?
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
|
|
2994 |
20 лет на сайте Город:
|
динамика достойная, плюс этого ужасающего турболага до 2,2k rpm, как на многих современных дизелях, не особо чувствуется (не знаю почему). Коробка была механика, если что.
Расход не засекал, но вроде как не более 9л в городе (причем я ездил в довольно активной манере), просто саабик заправлен был и на доливку топлива заехать не довелось...
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
StudentBNTU:динамика достойная, плюс этого ужасающего турболага до 2,2k rpm, как на многих современных дизелях, не особо чувствуется (не знаю почему). Коробка была механика, если что. Расход не засекал, но вроде как не более 9л в городе (причем я ездил в довольно активной манере), просто саабик заправлен был и на доливку топлива заехать не довелось...
В общем, рекомендуете дизелек?