Вот думаем заняться поставками через перевозчика. Может, поделитесь опытом? Кто с какими компаниями работает.
Вот думаем заняться поставками через перевозчика. Может, поделитесь опытом? Кто с какими компаниями работает.
|
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
|
694 |
22 года на сайте Город:
|
действительно - прежде всего скажи, что нужно - сборные грузы, целые грузовики, море. авиа, железка?
регион поставок?
В общем, пиши в ЛС.
|
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
|
694 |
22 года на сайте Город:
|
Есть Китай, Южная Корея.
От туда , если груз мелкий и дорогой, можно авиа. Могу кого-нибудь подсказать, если есть интерес.
Мммм...хотелось бы мнение тех, кто работает с перевозчиками... а не только самих перевозчиков ![]()
|
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
|
694 |
22 года на сайте Город:
|
B.S., не мона, а нуна![]()
если морской сборкой везти - ты представь, на какое время деньги замораживать надо?
Если с Китаем и можно договориться только на частичную предоплату, то с Кореей шансов нету просто потому что у них это на законодательном уровне прописано.
А если товар готов к отгрузке через 30 дней после предоплаты? Тогда, если везти сборкой, нужно заранее в МИД за продлением бежать. А оно денежков стоит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
17 лет на сайте Город:
|
есть нормальные конторы которые имеют свой автопарк будет дешевле а есть проходимцы стол стул и все в аренде
если товар дорогой то лучше таможенного перевозчика
есть сборки из китая и кореи
а продленние получают не в миде а нацбанке по месту жительства а второй раз уже в центр нацбанке
и вообще правильно сделал лучше забирать товар самому
даже если ты частник проведи анализ что по чем щас цены упали выбери что тебе надо время или деньги
на сайте бамап есть куча информации
есть конторы которые имеют свои контейнеровозы они сделают дешевле чем тот у которого контракт с морской линией
самая дорогая контора асстра
По морю мы работаем по габаритным грузам. Действительно геморр с продлением, но иначе нереально.
Так работаем с Китаем и Кореей авиа. Фрахт по некоторым поставкам доходит до 10% от стоимости товара. Это если кладут всякие POS материалы, которые погабаритнее и весят побольше. Была мысль эти вещи посылать морем, а сам товар - авиа. Но для реализации нужен хороший форвардер - серьезный, конечно, не конторы "стол-стулья". Забирать самим нереально, так как грузы идут постоянно. Вот и стала интересоваться, с кем лучше работать. Были варианты DSV, M@M, Cargo... вернее, предложения были от них
Но о самих компаниях ничего не знаю. Слышала об Асстре и Телсе, но что из себя представляют не знаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
17 лет на сайте Город:
|
нет дешевле белгруза и бск море фоб шахай
асстра и телс ничего не имеют
хотя бск тоже стол стулья
германия италия если целая белгруз эркюль все остальные гоблины посравнению с ними
авиа и корея крафт
все конторы имеют свои авто магазины склады диллеры по продажам авто
торгуйся до слез и все будет ок
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
асстра не дешевый перевозчик. А по морю: так у всех морских линий есть представительства в минске.
madcourier,
если морской сборкой везти - ты представь, на какое время деньги замораживать надо?
У всех своя логистика. Кто-то и морскими сборками возит. Дольше ждать - меньше платить. Хозяин - барин.
А если товар готов к отгрузке через 30 дней после предоплаты? Тогда, если везти сборкой, нужно заранее в МИД за продлением бежать. А оно денежков стоит.
Курим 178 Указ. Не МИД , а НБ. Быстро и бесплатно.
Бандерлогин Бочковский,
есть конторы которые имеют свои контейнеровозы они сделают дешевле чем тот у которого контракт с морской линией
самая дорогая контора асстра
нет дешевле белгруза и бск море фоб шахай
асстра и телс ничего не имеют
хотя бск тоже стол стулья
У Вас очень поверхностные знания о мультимодальных перевозках.
Зато , чувствуюется, уверенность в голосе =)
|
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
|
694 |
22 года на сайте Город:
|
Бандерлогин Бочковский,
у моей конторы только стол и стулья. Ну и еще пару фургончиков. Из аэропорта в Минск которые ходят.
Ни самолетов, ни контейнеровозов. И притом нормально заказов. Мне везет? Или все-таки все не так просто? ![]()
Из все контор, перечисленных тобой всех и знаю. С большинством - прекрасные, рабочие отношения.
Да и список неполный, далеко неполный.
Насчет Астры и телса - имеют... Просто у них бизнес разведен и автомобилями владеют другие юрлица. Вот только поляками и литовцами, а также словаками - дешевле. И ничуть не хуже.
~Asya~, закинь в личку данные по грузу - посчитаем цену. Вариантов есть масса. DSV, M&M, AAA Cargo - я в одной из них. Eсли руку на сердце положить - все делают нормально. По крайней мере из перечисленных тобой.
|
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
|
694 |
22 года на сайте Город:
|
B.S.,
батьку, звиняйте - насчет указов и НБ знаю поврехносто, не туда полез. Я то не продляю.
Насчет логистики - согласен. Но мелких дорогих грузов морской сборкой практически не видел. А так то да - хозяин - барин. А если еще и с царем в голове - так вообще приятно работать
.
madcourier,
Ну давайте прикиним Ваши условия. Вот Вам заказ, фрахт можете выкладывать прямо здесь, потом сравним =) :
50 кг автозапчастей (JFK - Минск-2). ФОБ JFK. Груз не объемный и не опасный. 5 Карт. коробов. Отправитель: физ. лицо.
madcourier:Бандерлогин Бочковский,
у моей конторы только стол и стулья. Ну и еще пару фургончиков. Из аэропорта в Минск которые ходят.
Ни самолетов, ни контейнеровозов. И притом нормально заказов. Мне везет? Или все-таки все не так просто?
Из все контор, перечисленных тобой всех и знаю. С большинством - прекрасные, рабочие отношения.
Да и список неполный, далеко неполный.
Насчет Астры и телса - имеют... Просто у них бизнес разведен и автомобилями владеют другие юрлица. Вот только поляками и литовцами, а также словаками - дешевле. И ничуть не хуже.
~Asya~, закинь в личку данные по грузу - посчитаем цену. Вариантов есть масса. DSV, M&M, AAA Cargo - я в одной из них. Eсли руку на сердце положить - все делают нормально. По крайней мере из перечисленных тобой.
..больше никогда в жизни не будем работать ни с асстрой ни с крафтранс.
асстра - в наш рабочий сезон (лето) три недели ставила машину в Европе на загрузку, в итоге нас клиенты рвали. После их слов "либо реф либо еще 2 недели ничего не поставим" прекратили работу сними (разгрузка боковая у нас всегда, товар в 2 этажа)
крафтранс - три раза ездили с ними в декабре 2008, три раза геморр с бумагами был и ложили они на инструкции..
Белгруз - the best!