Из ЖЖ (о ЕПАМe):
В Беларуси кризиса нет. Но в той стране, где живу я - есть. И даже если это противоречит информации самого главного, я говорю, что есть.
Вчера сократили троих из нашего отдела в 40 человек. Сделано было тихо, быстро и внезапно, по крайней мере для меня. Теперь понятно, что имел ввиду наш самый главный в своем письме всем сотрудникам, когда говорил, что будет пересматриваться качественный состав компании. А еще до н.г. говорили, что увольнений не будет.
Страшно. Говорят, смотрели на то, как сотрудник старается, растет ли... А как он видит, что я стараюсь и расту? Последний месяц работы особо не было, поэтому я была уверена, что все, пришел и мой черед. Оказалось, что отсутствие работы не является причиной для увольнения... Т.е., как раз на этой неделе началась моя фаза работы на одном из внутренних проектов... Короче, у меня шок.
Шок, например, из-за того, что сократили сотрудницу, которая по скиллам гораздо сильнее меня, при этом являлась senior SE, а я только SE, и зовут ее тоже Вероника. Начальник объяснил, что ей хотелось бы быть программистом, поэтому ее решили не задерживать, бо работы такого рода для нее нет... Но, а как ей сейчас найти работу, ведь кризис во всех конторах? И она не хотела уходить, особенно в такое время... Одни переживания.
Я не считаю себя плохим работником, потому что я действительно стараюсь, для этого и пришла в ЕПАМ, собственно (за опытом и улучшением скиллов), но менее страшно не становится.
Деньги - это зло. Мы настолько от них зависим, что одни мысли о них заставляют постоянно переживать. Я сегодня даже спала плохо, приехала на работу почти в полдевятого. Замечу, что машину все равно ставить было негде. Кризис, проблемы, а машины у всех, буржуи.
У меня шоковое состояние, как-то даже сложно думать и работать...
А из минского офиса должны уволить где-то 10%. Для нас все уже закончилось. Будет ли вторая волна? Говорят, что не прогнозируется, но и эта не прогнозировалась.