Ответить
  • virtual_psy MemberАвтор темы
    офлайн
    virtual_psy Member Автор темы

281

17 лет на сайте
    пользователь #139502

Написать сообщение

281
    # 21 января 2009 21:36

Сейчас много пошло разговоров про возможные массовые увольнения, снижение зарплат и прочее. Раскажите пожайлуста, как дела обстаят у вас на работе, что говорит руководство, есть ли набор новых сотрудников и прочее. Какие будут ваши прогнозы на полгода, год?

О себе скажу: работаю в фирме средних размеров "Дженерейшн Пи", которая специализируется на софте для сферы туризма, основной язык - Java. Пока сокращений не было, но начальсво не скрывает, что кое с кем растанется. Зарплаты сокращать будут, точно пока не ясно на сколько, но фигурирует цифра 20%. Новых людей фирма не набирает уже с осени.

ЗЫ. Если подобная тема уже есть, ткните носом.

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4696

18 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4696
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 23 января 2009 12:54

У нас совсем небольшая компания, специализирующаяся на обслуживании пары иностранных заказчиков. Сокращений не предвидится, зарплаты не будут урезаться. Да и новых програмистов (Perl) мы постоянно ищем. Так что не все так плохо.:)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 23 января 2009 13:08

а вон мелкософт за год планирует сократить 5000 человек...

а яху заморозил зарплаты на 2009 год

а гугла просто прибыль на 2/3 меньше...

:D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • JC Senior Member
    офлайн
    JC Senior Member

4415

23 года на сайте
    пользователь #3904

Написать сообщение

4415
    # 23 января 2009 18:01

да и устроится на работу в ИТ компании стало сложнее, на запрос зп в 500 у.е./мес. реагируют холодно.

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 23 января 2009 18:30

на запрос зп в 500 у.е./мес. реагируют холодно.

Ессно. Запрашивающим от 1500 устроиться значительно проще

Ну вы, блин, даёте
  • Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

19 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 23 января 2009 18:38

А что там на ЕПАМе творится? Кроме того что джуниоров сократили?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #13438

727
    # 23 января 2009 18:50

Из ЖЖ (о ЕПАМe):

В Беларуси кризиса нет. Но в той стране, где живу я - есть. И даже если это противоречит информации самого главного, я говорю, что есть.

Вчера сократили троих из нашего отдела в 40 человек. Сделано было тихо, быстро и внезапно, по крайней мере для меня. Теперь понятно, что имел ввиду наш самый главный в своем письме всем сотрудникам, когда говорил, что будет пересматриваться качественный состав компании. А еще до н.г. говорили, что увольнений не будет.

Страшно. Говорят, смотрели на то, как сотрудник старается, растет ли... А как он видит, что я стараюсь и расту? Последний месяц работы особо не было, поэтому я была уверена, что все, пришел и мой черед. Оказалось, что отсутствие работы не является причиной для увольнения... Т.е., как раз на этой неделе началась моя фаза работы на одном из внутренних проектов... Короче, у меня шок.

Шок, например, из-за того, что сократили сотрудницу, которая по скиллам гораздо сильнее меня, при этом являлась senior SE, а я только SE, и зовут ее тоже Вероника. Начальник объяснил, что ей хотелось бы быть программистом, поэтому ее решили не задерживать, бо работы такого рода для нее нет... Но, а как ей сейчас найти работу, ведь кризис во всех конторах? И она не хотела уходить, особенно в такое время... Одни переживания.

Я не считаю себя плохим работником, потому что я действительно стараюсь, для этого и пришла в ЕПАМ, собственно (за опытом и улучшением скиллов), но менее страшно не становится.

Деньги - это зло. Мы настолько от них зависим, что одни мысли о них заставляют постоянно переживать. Я сегодня даже спала плохо, приехала на работу почти в полдевятого. Замечу, что машину все равно ставить было негде. Кризис, проблемы, а машины у всех, буржуи.

У меня шоковое состояние, как-то даже сложно думать и работать...

А из минского офиса должны уволить где-то 10%. Для нас все уже закончилось. Будет ли вторая волна? Говорят, что не прогнозируется, но и эта не прогнозировалась.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15384

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15384
    # 23 января 2009 19:02 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

было (да наверное и есть) модно пинать EPAM по поводу и без повода. но вот когда у епама появились проблемы - стало страшно всем. 2000 народа в ИТ в беларуси способны кардинально изменить ситуацию на рынке труда.

• brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

23 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 23 января 2009 19:22

большая часть веб девелопмента замешанного на спекуляциях менеджеров под соусом несуществующих технологий Веб2.0\Аякс итд пойдет в опу.

копать нужно в сторону применения своих инженерных навыков в помощь практической науки. на самом деле во многих сферах научной деятельности просто конь не валялся, весь софт создается аспирантами на любительском уровне и соотв все это одноразовая акция.

вторая сфера - программирование для промышленных нужд

третья пересекается с двумя пред. - оборонка. чтобы не говорили а она в РБ есть. просто так 10 мировых рекордов белорусской модификации Миг29 не даются, для этого люди весьма много и продуктивно вкалывали.

ПС: ЕПАМ в опу, это искусственно раздутая в целях повышения своих бирджевых рейтенгов компания. раздували не потому что много проектов, а потому что хотелось иметь виртуальную стоимость (читай биржевую) побольше. ИБА пока крепко держится на ногах, поскольку ИБМ все еще показывает прибыль.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103265

0
    # 23 января 2009 19:55

brigadir, да, сейчас самое время помогать бюджетникам... и промышленникам и военным. сам как думаешь, почему там "весь софт создается аспирантами на любительском уровне"??

епам очень злой очень плохой, еще хуже онлайнера, - там людей НЕНАВИДЯТ!!!11

ps перечитал твое первое предложение - оху*нно!

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 23 января 2009 22:28

После поста Roota посвященного defу в соседней ветке которая про Кризис Закончился,

мало желающих отписаться в этой ветке.

Работник IT думай где оставляешь свои кометарии. :znaika:

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34640

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34640
    # 23 января 2009 22:31

на запрос зп в 500 у.е./мес. реагируют холодно.

о разброс цифр. В соседней ветке 2 штуки мало было

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 23 января 2009 22:57

Cameraman,

Кризис.

Скоро там и 500 будет много.

офлайн

0

пользователь #103265

0
    # 23 января 2009 22:58

Cameraman, понятно что за 500 боятся брать... мало ли что - сопрет чего или в кактус нассыт.

• virtual_psy MemberАвтор темы
    офлайн
    virtual_psy Member Автор темы

281

17 лет на сайте
    пользователь #139502

Написать сообщение

281
    # 23 января 2009 23:04
    Cameraman:

Цитата:на запрос зп в 500 у.е./мес. реагируют холодно.

Разные люди - разные и требования. Многие тестеры и до кризиса по 400 получали, но с другой стороны ЗП 2000 и более тоже не редкость. Проблема в том, что если от второй суммы отнять 10-20%, то человек особо и не почуствует, если конечно в кредиты с головой не залез. А вот первым будет весьма неприятно.

• Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

19 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 23 января 2009 23:42

было (да наверное и есть) модно пинать EPAM по поводу и без повода. но вот когда у епама появились проблемы - стало страшно всем. 2000 народа в ИТ в беларуси способны кардинально изменить ситуацию на рынке труда.

Да просто они позиционировали себя как самая стабильная компания Минска и этим оправдывали что у них самые низкие з п, "За стабильность надо платить" (с), а теперь вот первые кинулись джуниоров увольнять. Стабилизец !!!:znaika:

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 24 января 2009 00:04
    a.mihalych:

Цитата: на запрос зп в 500 у.е./мес. реагируют холодно.

Ессно. Запрашивающим от 1500 устроиться значительно проще

+1 школьнеги сейчас никому не нужны

• .de Senior Member
    офлайн
    .de Senior Member

1231

24 года на сайте
    пользователь #2197

Написать сообщение

1231
    # 24 января 2009 00:25
    virtual_psy:

Сейчас много пошло разговоров про возможные массовые увольнения, снижение зарплат и прочее. Раскажите пожайлуста, как дела обстаят у вас на работе, что говорит руководство, есть ли набор новых сотрудников и прочее. Какие будут ваши прогнозы на полгода, год? О себе скажу: работаю в фирме средних размеров "Дженерейшн Пи", которая специализируется на софте для сферы туризма, основной язык - Java. Пока сокращений не было, но начальсво не скрывает, что кое с кем растанется. Зарплаты сокращать будут, точно пока не ясно на сколько, но фигурирует цифра 20%. Новых людей фирма не набирает уже с осени. ЗЫ. Если подобная тема уже есть, ткните носом.

Java программистов, я думаю, урезания зарплат и увольнения коснутся в последнюю очереднь.

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь.
    офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 24 января 2009 00:26

.de,

Java программистов, я думаю, урезания зарплат и увольнения коснутся в последнюю очереднь.

Когда урезать уже будет некого...