а у меня с DVD-плейеров вообще чума какая-то. купил я его, дня два он у меня поработал, а потом перестал читать диски. т.е. загружаешь диск, он он его не может начать читать - часами может вот так маяться бестолку. я к продавцу - тот типа "ну мы же проверяли - все было ок". возврата не добился. взял его за шкирку и в сервис. там взяли на пару дней проверить. через 2 дня прихожу - говорят - забирайте, все типа норма - ничего не было, все исправно. ну я на радостях приехал - и гонял его. проблем не было.
и тут через месяц снова та же проблема. мне один друган как-то сказал - а ты его туда-сюда поверти во всех плоскостях - понаклоняй от себя и к себе. прикол в том, что когда я его наклонял к себе, диск начинал читаться. короче, вскрыл тот чел коробку (благо никакого намека на пломбы не было). смотрим, а на направляющей (типа салазок) в одном конце какая-то капля. я потрогал пальцем - смазка.
так вот у меня вопрос - то ли эта смазка заводская и должна была там быть (тогда какого лешего она сбилась в самы конец направляющей), то ли ее капнули мастеры-ломастеры в сервисе (тогда какого ... она была хреновой и почему они сказали, что все типа в порядке).
короче, в любом случае, мне от этого никак не легче. а то что плейер клинит (порой заставишь играть какой-нибудь трек, а потом передвинуть головку плейеру уже не удается - т.к. заклинила) - так это так и осталось. может посоветует кто что?