Ответить
  • caban Клуб друзей МТС
    офлайн
    caban Клуб друзей МТС

    1463

    16 лет на сайте
    пользователь #8912

    Профиль
    Написать сообщение

    1463
    # 23 июля 2003 01:17
    user1000:

    sman, нет, я не про "чужие" палки говорил. Я имею в виду что находясь в сети МТСа (по показаниям нетмонитора сигнал доходит до -95дБ), телефон показывает при этом две, а то даже и три палки, но как только пытаешься позвонить, то тут же и облом случается, тел мгновенно вылетает из сети, проверялось на _трех_ разных телефонах, эффект один и тот же. У Велкома же на экране может быть одна палка, и иногда вообще пропадать (не теряя сети), и сигнал где-то -107..-108 (МТС же как я написал выше и при -95 уже отваливается), но при этом соединение происходит почти всегда с первого раза, да и говорить еще вполне можно. Вот именно про такое разное поведение телефонов в сети МТСа и Велкома я и говорил, и про то что палкометр у Велкома и МТСа совершенно разная вещь, т.е. Велком 1 палка - есть входящие и исходящие без вопросов, МТС - две палки - входящих нет, исходящие один из десяти проходит.

    ЗЫ

    А БС МТСа в Петришках или лучше с противоположной стороны ж/д (поближе к даче :)) нужна, без нее связи в дачных массивах почти нет.

    А точнее на палкометре 3 - 95 дБ что за тел?

    Истина всегда рядом, оглянись ;)
  • user1000 Member
    офлайн
    user1000 Member

    491

    16 лет на сайте
    пользователь #10632

    Профиль
    Написать сообщение

    491
    # 23 июля 2003 01:55

    caban, Ericsson T39m, Siemens ME45, Trium Eclipse.

    МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • user1000 Member
    офлайн
    user1000 Member

    491

    16 лет на сайте
    пользователь #10632

    Профиль
    Написать сообщение

    491
    # 23 июля 2003 02:04
    ПанаСлоник:

    user1000, дело в том, что у МТС так настроены БС-ки. Т.е. занижая заведомо уровень сигнала препятствуют звонку и при разговоре сеть пропадает. Но, у Велкома есть другая проблема, телефон показывает, что ты в сети, а тебе звонят и у тебя занято. (Не путать с глюком, который был на МТС полгода назад с Панасониками и пр. телефонами). Так вот, по схеме настроек Велика, телефон видит БС-ку, и начинает отвечать, но отвечает по другому каналу, сигнал от которого не добивает, и получается, что ты вроде бы в сети, а вроде бы и нет. БС-ка тебя видит по контрольному каналу, а телефон не отвечает, или отвечает с перебоями. Когда я был на велике у меня часто такое случалось, тебе звонят, а у тебя занято, хотя конферец связь подключена. При настройке БК-сок по схеме МТС получается, что если есть сигнал на контрольном канале, то с очень высокой долей вероятности сигнал с соседнего канала достигнет назначения и, если на телефоне показывает, что ты в сети, то звонок 100% поступит на твой аппарат.

    Вывод: кому, что нравится. Быть в занято и не знать об этом или говорить с выпадениями фраз и слов.

    Не согласен. В некоторых местах все вообще с точностью до наоборот. Настройки БС МТСа таковы, что у них зачем-то поднята граница начиная с которой сигнал телефона игнорируется (-102дБ для 900МГц, -100 для 1800), телефон же упорно считает что сигнал в -100дБ вполне нормальный, успешно рисует одну-две палки, а при попытке позвонить БС отказывается принимать такой звонок, зато если уж дозвонился, то потом сигнал уже не контролируется и он может падать до -110 без потери разговора, так что беда МТСа в том, что их настройки не дают звонить при наличии сети. У Велкома все гораздо проще, у них граница установлена в -110 и телефон нормально звонит при почти любой ситуации, т.е. он когда не звонит, то тогда и сети уже не видит, а не так как на МТСе, сеть типа есть, но позвонить она не дает, но фиктивные две палки на телефоне нарисоваит нет проблем.

    ЗЫ

    Когда телефону не хватает мощи чтобы ответить БС на вызов, то никакого занято не будет, откуда ты такую чушь взял непонятно, а будет тебе в ответ на такой звонок радостнйы голос робобабы о том, что абонент временно не доступен.

    МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

    3436

    16 лет на сайте
    пользователь #7179

    Профиль
    Написать сообщение

    3436
    # 23 июля 2003 11:13

    user1000, когда на велике был, то постоянно, телефон сеть видит, одна палка, звоню сам себе занято. Причем, в основном в строго определенных местах. Мне часто жаловались, что при звонке мне занято. Проанализировав, где я в это время был, было замечано, что сеть там ловится плохо, то есть, то нет. Где-то уже обсуждалось это, что есть проблема с дозвоном.

  • знакомый Member
    офлайн
    знакомый Member

    473

    16 лет на сайте
    пользователь #9963

    Профиль
    Написать сообщение

    473
    # 23 июля 2003 14:28

    ПанаСлоник,

    когда на велике был, то постоянно, телефон сеть видит, одна палка, звоню сам себе занято.

    что значит сам себе? с другого номера или со своего же?

    если со своего так все время занято будет...

  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

    5177

    16 лет на сайте
    пользователь #7666

    Профиль
    Написать сообщение

    5177
    # 23 июля 2003 15:16

    знакомый,

    позвони себе с домашнего или рабочего телефона.. это не трудно :)

  • Grip Senior Member
    офлайн
    Grip Senior Member

    670

    16 лет на сайте
    пользователь #5626

    Профиль
    Написать сообщение

    670
    # 23 июля 2003 17:28
    ПанаСлоник:

    user1000, когда на велике был, то постоянно, телефон сеть видит, одна палка, звоню сам себе занято. Причем, в основном в строго определенных местах. Мне часто жаловались, что при звонке мне занято. Проанализировав, где я в это время был, было замечано, что сеть там ловится плохо, то есть, то нет. Где-то уже обсуждалось это, что есть проблема с дозвоном.

    Почему если занято, то это обязательно глюк? Межет занята база, каналы на БТК и т.д.

    Ключевые слова - "когда на велике был". Теперь после установки региональных коммутаторов, увеличения количества БС, по крайней мере у нас в Гомеле "занято" не бывает практически никогда. А если занято, то абонент действительно разговаривает.

    SAAB Team
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

    3436

    16 лет на сайте
    пользователь #7179

    Профиль
    Написать сообщение

    3436
    # 23 июля 2003 18:33

    знакомый, с городского телефона конечно.

  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

    3436

    16 лет на сайте
    пользователь #7179

    Профиль
    Написать сообщение

    3436
    # 23 июля 2003 18:46

    Grip, в начале лета был на велике. Обычно когда заняты каналы БТК и прочее, то на мобильном отбивает, что звонок отклонен. Хотя возможно, если звонить с города. Но, с другой стороны, ставили простой эксперимент: если попадали, на то, когда занято с города, то звонил с мобильного, сигнал занято был так же. Возвращаясь к МТС, его уровню сигнала и выпаданием. В зданиях сигнал очень сильно скачет. От максимума до отсутствия сети. Из-за того, что регистрация в сети у меня проходит более 30 сек (когда был на велике, то 7 сек) пропускается много звонков. Только голосовая почта и помогает.

  • caban Клуб друзей МТС
    офлайн
    caban Клуб друзей МТС

    1463

    16 лет на сайте
    пользователь #8912

    Профиль
    Написать сообщение

    1463
    # 23 июля 2003 20:52
    ПанаСлоник:

    Grip, в начале лета был на велике. Обычно когда заняты каналы БТК и прочее, то на мобильном отбивает, что звонок отклонен. Хотя возможно, если звонить с города. Но, с другой стороны, ставили простой эксперимент: если попадали, на то, когда занято с города, то звонил с мобильного, сигнал занято был так же. Возвращаясь к МТС, его уровню сигнала и выпаданием. В зданиях сигнал очень сильно скачет. От максимума до отсутствия сети. Из-за того, что регистрация в сети у меня проходит более 30 сек (когда был на велике, то 7 сек) пропускается много звонков. Только голосовая почта и помогает.

    По поводу занято: частенко жаловались знакомые на Велике(весной), при звонке на МТС в часы пик, и наоборот с МТС на Велик - ...напрамак перагружаны.... Мот причина в посреднике - Белтелекоме?

    По поводу скачков уровня - незабывай, что у МТС ещё есть GSM1800, который ведёт себя подругому ;) , а телефоны любят взграмождаться на него при первом же удобном случае 8) .

    Регистрация в сети МТС - Ерики около 4-5сек, Семёны около 7 :-? (всё это конечно субъективно), но зависит от большего количества факторов, чем МТС или Велком :znaika: ;)

    Истина всегда рядом, оглянись ;)
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

    7060

    16 лет на сайте
    пользователь #8737

    Профиль
    Написать сообщение

    7060
    # 23 июля 2003 21:04

    Семёны около 7

    Моему бы семёну 7 сек. Хорошо если в 15 укладывается, это при том что сеть есть и сигнал очень сильный, как у меня, когда доезжаешь в лифте до первого этажа (кстати в Nokia 3310 не пропадал) пропадает сигнал. Выходишь на улицу. и долго ещё можно лицезреть "поиск сети". Кстати, вопрос не по теме, кто знает как в моем телефоне устанавливать принудительно 900/1800 Мгц или это не возможно?

  • caban Клуб друзей МТС
    офлайн
    caban Клуб друзей МТС

    1463

    16 лет на сайте
    пользователь #8912

    Профиль
    Написать сообщение

    1463
    # 23 июля 2003 21:11
    Vladislav:

    Семёны около 7

    ...как в моем телефоне устанавливать принудительно 900/1800 Мгц или это не возможно?

    Никак :( , в S40 - точно можно :super:

    Истина всегда рядом, оглянись ;)
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12096

    18 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12096
    # 23 июля 2003 22:49

    Кстати, вопрос не по теме, кто знает как в моем телефоне устанавливать принудительно 900/1800 Мгц или это не возможно?

    У меня в ц55 тоже можно :wink:

    В друкгих Семенах тоже. Просто не во всех телефонах этот пункт меню открыт, приходится лезть в EEPROM

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

    5177

    16 лет на сайте
    пользователь #7666

    Профиль
    Написать сообщение

    5177
    # 24 июля 2003 08:20

    Grip,

    А "ождание вызова " или как там оно называеться включить и получать несколько звонков сразу что , никак не можна ? :-? , хотя непривычно это.. типа "оп.. у мя тут еще по одной линии вызов.. извините переключусь ":lol:

  • NYSB Junior Member
    офлайн
    NYSB Junior Member

    52

    16 лет на сайте
    пользователь #9122

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 24 июля 2003 10:51

    По радио вроде говорят что в Вилейке заработало!

    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!
  • LeoIII Member
    офлайн
    LeoIII Member

    338

    16 лет на сайте
    пользователь #8811

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 24 июля 2003 11:53

    В Вилейке уже как неделю работает. Теперь уже говорят, что и в Мяделе работает. Вот. А когда же заработает трасса Вилейка - Мядель?:vibra:

    Нет большей выгоды, чем знать секрет врага, который, по его мнению, вам неизвестен. (с)
  • знакомый Member
    офлайн
    знакомый Member

    473

    16 лет на сайте
    пользователь #9963

    Профиль
    Написать сообщение

    473
    # 24 июля 2003 12:14

    Sandman, это скорее риторический вопрос был :)

  • NYSB Junior Member
    офлайн
    NYSB Junior Member

    52

    16 лет на сайте
    пользователь #9122

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 24 июля 2003 12:18

    И как качество связи там?

    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!
  • FROST Member
    офлайн
    FROST Member

    184

    17 лет на сайте
    пользователь #5110

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 25 июля 2003 00:11

    так в Вилейке совсем хорошо работает, или это только как всегда Молодеченское сра....е эхо!!!! Кто базарит, это не измена а проверенный FUCKT.......??????:ass:

  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

    11422

    17 лет на сайте
    пользователь #2230

    Профиль
    Написать сообщение

    11422
    # 25 июля 2003 00:30

    Sandman, на мобилке люди попривыкали... А на домашнем люди шугаются когда им говоришь "повиси, мне звонят счас"...))